Дизайн интерьера бревенчатого дома

Для того чтобы раскрыть тему дизайна интерьера бревенчатого дома. нужно небольшое лирическое отступление. Деревянные дома – это наша культура и история, их строительство имело издавна множество стилей и направлений.

Особая резьба по дереву была главной отличительной особенностью стиля каждого уезда. К сожалению тех мастеров, которые в прошлом плели деревянное кружево, уже нет.

Однако интерес к резьбе и украшению ею своего дома растет, все чаще вместо безликих коробок, на которые похожа современная архитектура, встречаются дома из бруса, украшенные затейливой резьбой, похожие на терема из сказок. Даже не слишком удачный фасад дома можно исправить с помощью резьбы, она придаст дому индивидуальности, легкости и изящества.

Стилей, в которых может быть выполнена резьба несколько:


  • стиль кантри,
  • стиль ампир,
  • стиль модерн,
  • русский стиль.

Резьба и общее стилистическое исполнение дома должны гармонично сочетаться, тогда коттедж будет иметь запоминающийся, богатый вид, и жить в таком доме будет престижно и приятн

Внутри  интерьер бревенчатого дома совсем не обязательно будет напоминать однокомнатный квадратный дом, сложенный из бревен и заполненный разными предметами.

Внутренняя отделка, мебель, оформление может соответствовать внешнему стилю дома, а могут быть подобраны исходя из вкусов хозяев.

Мебель

Уместнее в бревенчатом доме будет смотреться мебель, которую изготовили из древесины: кедра, березы, осины или сосны. Древесину обрабатывают морилкой, лаком, или оставляют необработанной.

Расцветки мебельных тканей могут быть разными в зависимости от вкуса хозяев — от деревенских в клетку до современных смелых расцветок.

Уместным элементом мебели бревенчатого дома будет и потертая кожа, она добавит в интерьер комфорта и старины.

Аксессуары

Для бревенчатого дома аксессуары подбираются практичные. Тепло живого огня и комфортную, уютную атмосферу в интерьер внесет камин или печка-буржуйка.

Расстеленная неподалеку от огня натуральная шкура медведя добавит в интерьер уюта. Красочное, цветное покрывало послужи не только аксессуаром, создающим в помещении яркое цветовое пятно, оно еще и согреет хозяев в непогоду. Деревенский тканый коврик разбавит нейтральные цвета интерьера.

Дизайн интерьера бревенчатого дома, выбор цвета

Можно оставить бревна нетронутыми, сохранив натуральный цвет дерева, который создает уют и тепло. А можно оббить стены вагонкой и выкрасить в спокойные цвета природных оттенков:

Дом из бревен имеет массу преимуществ: экономичен в отоплении, создает особый микроклимат умиротворения, обеспечивает регулярный воздухообмен.

Владельцам жилища из бревен остается лишь подобрать элементы, которые внесут в общий стиль сруба глоток дерзкого и душевного контраста.

По материалам сайта: http://dizainmania.com