Отделка деревянного дома

Деревянный дом – это особое жилье, сочетающее в себе уют, тепло и красоту. Это очевидно, ведь дерево - это материал, который нам дает сама природа. Дерево сочетает в себе такие качества, как красоту, теплостойкость и долговечность. Спрос на деревянные дома никогда не исчезнет. А поможет в осуществлении всей гармонии хорошая и качественная отделка деревянного дома внутри. Ведь благодаря современным технологиям внутренней отделки, в деревянном доме появились возможности осуществления любых дизайнерских идей, а так же улучшение качества условий для проживания.

Отделка деревянного дома - это придание красивого внешнего вида, а так же удобство и комфорт, в котором вам предстоит провести долгие, незабываемые годы жизни. Отделка может быть внутренней и внешней. В зависимости от выбранного материала и дизайнерской идеи, ваш деревянный дом может стать как современная элитная квартира или как старинная изба, что сегодня становится все более популярно. При использовании современных технологий и материалов умелыми руками профессионалов, можно добиться замечательных результатов. Сегодня, как материал для отделки деревянного дома внутри - популярна вагонка или евровагонка. Это доступный материал, который идеально подходит для отделки дома.

Отделка деревянного дома - необходимы для бревенчатых домов, но с брусовыми все намного проже. Фасады этих домов не требуют дополнительной отделки, если только покрыть лаком или другими средствами защиты. Дом из сруба складывают венцом, между венцами укладывают теплоизоляционный материал, потом стены конопатят, что тоже является элементом отделки. Однако внутренняя отделка остается востребована, так как такой материал не дает нужного результата внутри дома.

Внутренняя отделка деревянного дома – это, в первую очередь, окраска и облицовка стен при помощи специальных средств и материалов. На сегодняшний день, существует огромное множество способов внутренней отделки деревянного дома. Например, можно быстро и просто осуществить отделку при помощи гипсокартона, что сегодня не редкость, ну а если вам нужна оригинальность, то лучший вариант это художественная роспись.

Внутренняя отделка фасада дома может быть сделана из панелей и обрешетки, в результате получается несколько слоев, которые служат для дополнительной теплоизоляции. Стоит учитывать перепад температур, ведущий к деформации, и подобрать материал с учетом их сосвойств условий окружающей среды. К тому же, материалы должны быть влагонепроницаемыми.

Если речь идет об отделки каркасно-щитовых домов, тогда вступают в силу определенные материалы, предназначенные именно для таких домов. Самым распространенным и недорогим материалом для отделкой такого дома, является обычная штукатурка. Украшают дом обычно росписью.


Примеры внутренней отделки деревянного дома

Отделка деревянного дома - это не только внешний вид, но и настил пола и монтаж потолков. Это тот элемент отделки, при котором применяют различные материалы и способы. Украсить их можно самыми разнообразными способами, различными материалами. Какой вы хотите потолок, такой и получите, все зависит от вашей фантазии. Например, для пола идеально подходит паркет или деревянный настил. Остальные материалы могут не сочетаться с интерьером деревянного дома и по этому редко используются. Тем более недеревянные напольные покрытия не обладают свойствами, присущими древесине.

Отделка стен в деревянном доме осуществляется поэтапно. Прежде, чем обрабатывать стены, их очищают от пыли, обрабатывают наждачкой, прошпаклевывают и покрывают грунтовкой. Сохнет грунтовка двое суток, и только после этого стены красят. Краска для внутренней отделки дома содержит меньше вредных веществ, и при сегодняшнем выборе найти подходящую будет несложно. А морилка поможет вам повторить рисунок ценных пород древесины.

Потолок деревянного дома может быть любым. Для его отделки используют гипсокартон, пластик. Те, кого это не устраивает, могут сделать себе натяжной потолок. Но гораздо красивее будет просто обработать уже имеющийся и покрасить его в нравящийся вам цвет.

Отделка бани

Отделка бани - это такой же важный этап строительства, который требует особого подхода к выбору материала, который изготавливается из оструганных досок высокого качества. Такой подход к отделке бани исключает необходимость в дополнительной облицовке здания. В отделку бани входит не только создание теплоизоляции и надежности, но и создание условий для прямого предназначения бани: полки, скамейки, лавки и другие элементы бани.

Как мы уже говорили, отделка бани – это не только красота и внешний вид, но и создание всех необходимых условий пребывания. Но и внешний вид бани, особенно внутри нее, должен дополнять удобства приятным нахождением в бане. При отделке бань нужно использовать только наиболее подходящие для этого виды древесины, а именно: липа, осина. Такое дерево не нагревается до большой температуры, и не содержит смол – а значит обеспечит наибольший комфорт в самой жаркой бане.

Внутренняя отделка бани - это придание ей красоты и комфорта изнутри, что бы человек смог отдохнуть от всех забот, и не думая о проблемах и работе, насладиться спокойствием и тишиной. В бане не должно быть посторонних запахов, это один из важных факторов, по этому при отделке бани внутри не используют пахучих материалов, а по завершению отделки даже можно поместить в баню травы, для облагораживания атмосферы в ней. Особенно в парилке не допускается применение растворов с неприемлемым запахом – каждый материал должен применяться только по назначению, только тогда баня действительно станет приятным местом отдыха. Наша бригада ответственно подходит к отделке бани, продумывая все до мелочей с учетом всех условий и требований, предъявляемых заказчиком. После всего этого принимает только наилучшее решение, и приступает к работе.

По материалам сайта: http://www.otdelka-konopatka.ru