Внутренняя отделка дома в зимний период. Внутренняя отделка зимой

Зимой стройка или ремонт, как правило, заканчивается. Однако это относится только к внешним работам, а для отделки внутри или установки перегородок в доме зимнее время — очень подходящее время. Внутренняя отделка зимой.

Хозяйственный владелец планирует график так, чтобы к наступлению мороза тепловой контур дома был закрыт. И если в помещении установлено отопление, то можно спокойно заняться возведением перегородок и отделкой кухни внутри.

Внутренняя отделка зимой

Приступать к такому делу необходимо, заранее подготовив материал. Довольно популярна сегодня отделка деревом. Для начала необходимо убедиться, что дерево, хорошо просушено. Если его не просушить, в будущем облицовка может коробиться. Отделочные доски (вагонка) сушат летом с хорошей вентиляцией.

Основная проблема зимой — это сырость в промежутке между отделкой и стеной, со временем это вызовет загнивание материала. Как правило, сырость возникает, когда облицовываются подвалы и нижние этажи. Как этого не допустить?

Для начала сделать проветривание промежутка между материалом и стеной. С этой целью специально делаются отверстия в материале для потока воздуха. Помимо этого, брусья проходят антисептическую обработку, чтобы уменьшить риск заражения вагонки грибком в зимний период.

Облицовку делают или встык, или с помощью пазов. Встык для крепления применяют гвозди, шляпки которых заметны на поверхности. Поэтому, для того чтобы отделка дома зимой выглядела красивой, дистанцию между шляпками желательно делать одинаковым. Ещё один вариант крепления с помощью гвоздей с откусанными шляпками.


В таком случае на поверхности будет вмятина от гвоздя, который утопится внутрь вагонки. Эта вмятина затем шпатлюется, закрашивается под дерево. Доски, которые имеют паз, дают возможность закреплять так, что гвозди не будут видны.

Что по поводу последующей обработки досок, то обычно их обрабатывают лаком. Это самое лучшее покрытие, так как лак служит хорошей защитой и при этом видна естественная текстура.

Устройство перегородок в зимний период

Самый простой и популярный вид перегородок — каркас, обшитый листами гипсокартона. Для их устройства требуется приготовить древесину для каркаса, которые будут в качестве стоек и направляющих. В местах соприкосновения каркаса из дерева с бетоном необходимо укладывать гидроизоляционные барьеры. Помимо этого, нужно обеспечить проветривание конструкции.

Брусья каркаса отрезают по размерам комнаты, где будет возводиться перегородка. Перед установкой на полу и потолке перпендикулярно стенам намечают линию перегородки. Затем приступают к установке брусков.

После приступают к обшивке листами гипсокартона с двух сторон. К каркасу его крепят саморезами, вкручивая их по периметру. Закреплять стандартный лист необходимо также по центру. Стыки листов закрывают специальной сеткой, после замазывают шпатлёвкой. Подготовленные так перегородки оклеивают обоями.

Выполненная по этой технологии перегородка — пустотелая, поэтому она не держит тепло и пропускает звук. Для того чтобы увеличить звуко- и теплоизоляционные качества её можно заполнить минеральной ватой, которую закрепляют к внутренней стороне клеем. Для этого сначала обшивают одну сторону, после крепят вату и делают обшивку второй стороны.

Есть и другие технологии возведения перегородок, а также способы и варианты внутренней отделки зимой. Приступайте к работе, покупайте мебель для интерьера, чтобы холодные месяцы не пролетели впустую.

Последние добавленные статьи:

По материалам сайта: http://xn--18-mlc2afflu.xn--p1ai