ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА КОТТЕДЖА – ВАЖНЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА

Внутренняя отделка коттеджа является заключительным, да и, пожалуй, одним из самых важных этапов в строительства дома. Благодаря ей, жилище становится не только красивым, но и уютным. Именно внутренняя отделка поможет отобразить индивидуальность хозяина, а также его вкусы и предпочтения, создавая в доме благоприятную атмосферу.

С чего стоит начать внутреннюю отделку?

Первым этапом, с которого стоит начать, приступая к выполнению работ, является составление проекта. Он должен быть тщательно продуман и грамотно проработан во всех мелочах. С этим делом прекрасно справятся специалисты. Дизайнеры помогут выбрать тот вариант стиля интерьера, который будет подходить именно вам, опираясь при этом исключительно на ваши вкусы и желания, создавая индивидуальный и неповторимый интерьер.

При помощи современных технологий можно увидеть отделку дома и его интерьера даже в мелочах еще до начала работ с помощью 3D-визуализации на мониторе компьютера. Чтобы итоговый результат вас не разочаровал, можно вносить изменения или дополнять проект. Также не стоит при составлении проекта принимать поспешных решений, нужно действовать обдуманно и рассудительно, ведь в доме вам жить.

Строительные компании, занимающиеся осуществлением отделки домов под ключ, составят для вас подробный план, произведут обмер, подберут необходимые материалы, а также подобьют подробную смету, учитывая при этом все ваши пожелания. Окончательное решение по выбору материалов и стиля интерьера остается в первую очередь за вами.

Главные особенности внутренней отделки дома

Отделка коттеджа не похожа на отделку квартиры и имеет ряд особенностей. Дом гораздо больше по размерам, чем квартира. Благодаря просторности, отделка дома может быть разнообразной. Все зависит от пожеланий владельца как в оформлении (выбор различных стилевых направлений, тематическое оформление комнат), так и в отделке (использование различных материалов - от экологически чистых до разработанных технологических новинок).

В отличие от квартиры, здесь есть где развернуться. Планирование не заканчивается только на одной комнате, необходима планировка балкона, лестниц, коридоров, в некоторых случаях - бани, сауны, тренажерного зала, карнизов, бассейна. Особое внимание потребуется уделить монтажу оборудования, прокладке теплоизоляционных материалов, проведению электропроводки и обшивке стен.


Работы по проведению отделки коттеджей отличаются некоторой сложностью, требуя больших финансовых вложений. При выполнении отделочных работ в коттеджах существует возможность оформления ниш, стоек или арок, которые редко можно встретить в типовых квартирах.

Внутренняя отделка во многом зависит от архитектуры здания. Она должна гармонично соответствовать и внешнему дизайну, учитывая особенность участка, его местность и рельеф, а также расположенные на нем объекты. Не стоит забывать то, что интерьер должен гармонировать с экстерьером.

Для качественной, а также, что немаловажно, грамотной отделки вашего жилища нужны услуги нескольких специалистов. Плиточники, штукатуры, электрики, сантехники, маляры, паркетчики, которые владеют новейшими технологиями и приборами, смогут качественно и на века выполнить работу, используя современные материалы. В некоторых случаях возможна и перепланировка дома для воплощения в реальность задумок хозяина.

Внутренняя отделка коттеджа, из чего она состоит?

Как правило, внутренняя отделка включает:

    Штукатурку, шпаклевку потолка и стен. Наклейку обоев или же покраску стен. Отделочные работы с панелями. Укладку и монтаж напольного покрытия. Потолочные работы. Здесь тоже можно фантазировать, сооружая многоуровневые конструкции, а также устанавливать натяжные потолки.

Не стоит забывать, что к отделочным работам относятся не только монтажные и малярные, но и дизайн комнат, его выбор, заказ, а далее и установка мебели. По желанию владельца существует возможность установки системы видеонаблюдения. Кроме того, по завершении отделочных работ загородный дом, безусловно, должен быть оснащен всеми сантехническими устройствами, а также электроустановочным оборудованием.

Отделка собственного коттеджа – настоящий простор для полета фантазии владельца

Безусловно, строительство дома требует немалых затрат денег, времени и сил. Но когда дом уже построен, естественно, хочется поскорее обустроить его для своей семьи и создать в нем уют. Сделайте особенной и неповторимой внутреннюю отделку коттеджа! А дом, в свою очередь, будет радовать вас своим красивым интерьером, гармоничностью и теплой атмосферой, реализованной с помощью ваших дизайнерских способностей.

Не бойтесь экспериментировать. Создайте для себя свой необычный мир, оформив комнаты в разной тематике со своей неповторимой изюминкой. В гостиной можно соорудить камин, который на сегодняшний день не составит труда собрать своими руками, или же воспользоваться советами специалистов. Не стоит останавливаться на обычных вариантах оформления интерьера, дайте волю эмоциям, мешая разные стили, или выберите один, будь то ампир, исторический английский стиль, современный и полюбившийся всеми Hi-Tech или привычный для всех классический стиль. Все зависит от того, для чего вы построили дом: для постоянного проживания или же сезонного отдыха с друзьями, с семьей.

Внутренняя отделка загородного коттеджа, выполненная грамотно и качественно, завершит в целом все строительство дома, в котором вы будете наслаждаться уютом и теплом стен, оформленных по вашему вкусу, характеру и желанию.

По материалам сайта: http://remont-kvartir-orenburg.ru