Внутренняя отделка бани под ключ из сруба

Баня – это не только место для проведение гигиенических процедур, но, прежде всего, место, где люди отдыхают, расслабляются и отвлекаются от будничных проблем. Именно поэтому к вопросу внутренней отделки бани под ключ необходимо подходить с особой тщательностью. Ведь от того, насколько гармонично и хорошо будет оформлен интерьер бани, во многом зависит настроение тех, кто будет ее посещать.

Баня из сруба – это лучшее место отдыха для русского человека, где можно расслабиться и привести свое тело в порядок. Поэтому внутренняя отделка бани должна быть выполнена качественно и привлекательно.

Это один из ключевых моментов при строительстве бани под ключ. который обеспечивает функциональность и красоту постройки. Цена на материалы для отделки колеблется в широком диапазоне, поэтому можно выбрать материалы, которые подходят именно вам.

При желании сэкономить время и силы, можно выбрать проект бани под ключ. когда заказчику предоставляется готовая баня из сруба. Отделка таких построек будет минимальной, а качество сруба —- высокой. Готовые бани под ключ – это выгодно и удобно.

Материалы для отделки бани

Для отделки парных помещений и тамбуров, чаще всего используют древесину – безопасный и экологичный материал. Древесина способна выдерживать высокие температуры, что является необходимым условием для бани.

Выбор древесины должен определяться ее качеством. Для таких помещений требуется термически обработанная древесина, способная выдерживать перепады температуры.


Также материал должен обладать высокими показателями теплопроводности и теплоемкости. Древесина для отделки бани должна иметь привлекательный внешний вид, не содержать смоляных пятен, сучков и различных дефектов.

Отделка бани может быть выполнена с применением таких пород деревьев, как липа, кедр и другие хвойный и лиственные породы древесины. Цена на древесину может быть разной.

При использовании липы в бане появляется приятный медовый аромат. Липа не темнеет при повышенной влажности, а внешняя привлекательность древесины сохраняется долгое время.

Кедр выдерживает даже самые высокие температуры в бане. Использование кедра дает возможность создания в бане приятного аромата хвойного леса. Главное, чтобы такая древесина не содержала подтеков смолы.

Каждое отдельное помещение бани должно быть обустроено оптимальными строительными материалами, которые способны украсить интерьер и увеличить его функциональность. Цена на отделочные материалы для бани бывает различной. Выбор зависит от возможностей и предпочтений владельца.

Стены в парной комнате

Внутренняя отделка бани может быть выполнена с помощью вагонки. Вагонка должна быть качественной и прочной, чтобы была возможность использования ее в парных комнатах.

Вагонку нельзя покрывать краской и лаком, чтобы в воздух не испарялись вредные вещества при нагревании. Для закрепления вагонки используются гвозди, которые должны быть надежно укрыты, во избежание нагревания металла.

Внутренняя отделка помещения с помощью вагонки требует подготовки. Необходимо надежно утеплить стены с помощью минеральных утеплителей и алюминиевой фольги.

Пол в парной комнате

Пол должен быть уложен под небольшим углом, чтобы вся вода стекала в определенное место с сифоном. Внутренняя отделка должна обеспечивать хорошую проходимость влаги в бане, чтобы она не задерживалась в помещении.

Для полов используют обрезные или шпунтованные доски, которые закрепляются на лагах, пропитанных специальными антисептическими…-оставами. Лаги укладываются на сваи или столбы из кирпича. Конструкция располагается на ровной забетонированной поверхности.

В бане полы должны быть выше уровня моечной комнаты на 15 см, а пол в моечном помещении – ниже уровня пола в раздевалке (тамбуре) на 3 см.

Лавки в бане

Лавки в бане могут быть устроены различными способами. Здесь все определяется возможностями и предпочтениями хозяина, т.к. цена и качество материалов для лавок могут быть разными.

Лавка – это такой предмет интерьера бани, с которым будет непосредственный контакт человека. Поэтому поверхность лавок должна быть ровно и гладкой, не содержащей сучком и трещин, не вызывать аллергию, не содержать следов смолы. Для изготовления лавок, как правило, используют осину, дуб, тополь, липу.

Печь в бане

Отделка бани также подразумевает и отделку печи. Для этого используются следующие виды работ:

  • Облицовка изразцами-
  • Оштукатуривание печи-
  • Кладка в стальных футлярах.

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей хозяина выбирается тот или иной способ отделки печи.

При выборе готового проекта бани из сруба можно заказать различные варианты отделки. При желании, бани под ключ могут быть изготовлены с полной внутренней отделкой.

Внутренняя отделка в бане – это очень важный этап работ. При использовании качественных материалов можно увеличить срок службы бани на долгие годы.

Обычно, когда требуется баня под ключ недорого, внутреннюю отделку выполняют с помощью дерева. Однако использовать следует исключительно высококачественный материал, к примеру, вагонку. Внешний вид древесного материала также очень важен – он должен быть правильно и качественно обтесанным и не иметь сучков.

Баня изнутри не должна быть ничем облицована, не рекомендуется также покрывать стены лаком или краской. Без покрытий, баня гораздо полезнее для посещающих ее людей, поскольку так она выделяет вещества, полезные для организма. А под высокими температурами химикаты, содержащиеся в лаках и красках, выделяют вредные вещества.

С помощью материалов из лиственных пород дерева отделывают парилку. Идеальным решением для парилки станут материалы из липы, березы, сосны или тополя. Эти деревья обладают низкой теплоемкостью, а, следовательно, не будут накаляться и обжигать. При этом парилка будет быстро прогреваться. Эти деревья не выделяют вредные смолистые вещества. Обычно их также применяют при изготовлении дверей для бань и саун. Быстро просыхая, они создают здоровый, благоприятный и спокойный микроклимат в бане.

Поскольку липа – это медонос, вагонка, изготовленная из нее, отлично впитывает влагу, дышит и имеет прекрасные звукоизолирующие свойства. Кроме того, можно использовать вагонку и осины, поскольку у нее тоже превосходные лечебные свойства – она способна выводить отрицательную энергию из организма. Более того, осина чиста, светла, гигиенична, влагоустойчива, не коробится и не трескается.

Для отделки моечного отделения и душевой в бане предпочтительно использование материала из деревьев хвойных пород – например, из сосны, ели, лиственницы, кедра или пихты. Лучшим из этих видов деревьев является лиственница – она долговечна, недорога, красива и не подвержена гниению.

Окна в бане должны быть небольшими, прочными, не выпускающими тепло. Желательно, чтобы окна в бане были двойными.

По тому же принципу необходимо производить внутреннюю отделку бани под ключ с мансардой.

ВНИМАНИЕ!

Только при покупке до конца октября 2015 г. - баня 6х6 из профилированного бруса 100х150 с мансардой, балконом, террасой и сборкой всего

По материалам сайта: http://nash-dom53.ru