Внутренняя отделка

и ванной комнатой:

Варианты исполнения ограничиваются только воображением. Отделку помещений производят после монтажа всех инженерных систем в доме. Таким образом будут скрыты трубы, электрическая проводка, телефонные и другие кабели. Обычно внутренняя отделка дома выполняется в два этапа. Первый этап производится по проекту дома и включает в себя выравнивание стен, полов и потолков. Такая предварительная подготовка поверхности называется штукатуркой. Штукатурные работы выполняют также несколько функций: санитарную, защитную и декоративную. Штукатурка защищает стены от влажности или огня, способствует сохранению тепла. С помощью штукатурки можно добиться ровной и гладкой поверхности, которую в дальнейшем можно окрасить, наклеить обои или облицевать плиткой. Декоративная функция штукатурки заключается в возможности получения поверхности с разной фактурой и шероховатостью. При необходимости выполняется гидро-, тепло и шумоизоляция. Второй этап производится по дизайнерскому проекту. В зависимости от дизайна помещения будут применяться соответсвующие отделочные материалы: дерево, стекло, пластик, камень, плитка и т.д. В настоящее время существует множество разнообразных отделочных материалов, позволяющих воплотить любые идеи для создания желаемого интерьера. Как правило, внутренняя отделка начинается с потолка.

Отделка потолка.

В деревянных домах чаще всего потолки также деревянные. В бюджетном варианте их выполняют из тонкой шлифованной доски - вагонки.


Однако такой потолок можно выполнить и в каменных домах. Если потолок оштукатурен и подготовлен для отделки, то в простейшем случае его окрашивают водоэмульсионными или клеевыми красками

или оклеивают обоями:

Очень популярны потолочные плитки из пенопласта. Они бывают простые и ламинированные цветной плёнкой.

Их крепят к потолку с помощью клея. Они не дорогие и долговечные, но боятся огня. Более сложными в исполнении являются подвесные потолки. Их обычно монтируют с учётом системы освещения. Они выполняются как с помощью полимерных плит и панелей

так и из стекла

Подвесной потолок может быть зеркальным. Его выполняют с помощью стеклянных или полимерных зеркальных панелей.

В последнее время заметную популярность обрели натяжные потолки:

Натяжной потолок - это эластичная плёнка, закреплённая по периметру помещения с помощью специальной системы крепления. Такой потолок позволяет добиться идеально ровной поверхности. Разнообразие цветов и оттенков в сочетании с подсветкой помогут создать необходимый дизайнерский потолок, который органично впишется почти в любой интерьер. Для изысканных интерьеров используются гипсовые

или деревянные подвесные потолки:

По трудозатратам и стоимости они значительно превосходят все, выше перечисленные, однако только такие потолки способны подчеркнуть красоту и роскошь помещения. Иногда деревянный потолок дополняют натяжным.

Такой комбинированный потолок с подсветкой сверху послужит украшением в дорогих и уникальных интерьерах.

Отделка стен.

Традиционным способом отделки стен является окраска водоэмульсионной или клеевой краской:

Такой способ позволяет реализовать любые цветовые и пространственные формы, выделить участки стены и подчеркнуть её фактуру. Другим простым способом отделки стен являются обои:

Обои бывают гладкие и рельефные, моющиеся и обычные. В зависимости от условий эксплуатации помещения и личных предпочтений выбирают обои определённого типа, с рисунком или без (фоновые обои). По типу подложки обои подразделяются на бумажные, виниловые и стеклообои. Популярны также самоклеющиеся и фотообои. В настоящее время обои представлены множеством разнообразных по цвету, рисунку, фактуре и основе образцов. Наиболее распространённые бумажные обои. Их с помощью специального клея крепят на подготовленную стену. Существуют и так называемые жидкие обои:

По сути, это цветная декоративная штукатурка. В недавнем прошлом и сейчас для отделки стен применяют тканевые (текстильные) обои:

Такие обои обладают звукоизоляционными, антистатическими и пылеотталкивающими свойствами. Недостатком тканевых обоев является высокая стоимость и неустойчивость к влаге и запахам. Поэтому их не применяют для помещений с высокой влажностью. Для отделки стен в ванных комнатах, кухнях и других помещениях с повышенной влажностью чаще всего применяют керамическую плитку. В настоящее время имеется широкий выбор плитки разных размеров и цветов:

Плитки маленького размера для простоты монтажа на заводе-изготовителе приклеивают к полимерной сетке и продают в рулона. Такую плитку легко крепить к стене, она выглядит весьма эстетично:

Также для отделки стен сейчас часто стали применять искуственный декоративный камень:

Его отличает высокая прочность, устойчивость к воде и огню, экологичность. Разнообразие форм и цветов декоративного камня позволяет выкладывать на стенах мозаику:

В деревянных домах стены, как и потолки, традиционно выполняют из дерева. Для этого применяют деревянные стеновые панели:

Деревом обшивают также стены и в каменных домах, отчего такие дома приобретают уют и тепло:

Отделка полов.

В разработке. Завершающим этапом строительства дома является внутренняя отделка помещений. Именно от неё будут зависеть красота, уют и комфорт в доме. В зависимости от желаний и применяемых материалов, внутренняя отделка может составлять до половины стоимости строительства дома. Современные материалы и технологии в сочетании с продуманным дизайном сделают ваш дом уникальным и запоминающимся. Начиная с прихожей, гостиной,

По материалам сайта: http://a-sib.com