Размеры и разновидности современного блок хауса

Когда-то на вопрос, какой бывает блок хаус, существовал лишь единственный ответ. На заре своего существования панели были исключительно деревянными, и только потом их стали делать и из других, более современных, материалов. В результате сегодня в распоряжении потребителя блок хаус, размеры, цвета, потребительские качества которых можно выбрать на любой вкус. Виды блок хауса могут быть разными, но в любом случае эта облицовка помогает зданиям и помещениям обретать вторую жизнь.

Деревянный Блок Хаус для внутренней отделки

Этот материал пришел на смену старой доброй вагонке, но выглядит лучше за счет того, что имитирует бревно. Стены при этом могут быть построены из кирпича, блоков или представлять собой каркасные сооружения — в любом случае благодаря этой отделке они приобретают особенно уютный и «теплый» вид.

Демонстрирующие блок хаус картинки выглядят очень симпатично и вызывают желание украсить свой дом именно этим материалом. Разнообразные размеры блок хауса под бревно, виды, широкий спектр оттенков дают возможность воплотить практически любые идеи.

Деревянный, для внутренней отделки блок хаус, размеры: высота — 22 мм, ширина 99 мм, длина же может быть разной – 2,1; 2,4; 2,7; 3 метра. Важно знать, сколько блок хауса в кубе. В данном случае это количество способно покрыть площадь 45,4 «квадрата».

Универсальный блок хаус

Виды блокхауса отличаются друг от друга сферой применения. Эти панели такое название получили потому, что их можно использовать и внутри, и снаружи, и везде они будут выглядеть одинаково замечательно.

Универсальный блок хаус. размеры: высота 36 мм, ширина блок хауса 142 мм, он может иметь длину 3 или 6 метров. Сколько блокхауса в кубе – столько, чтобы облицевать 27,8 квадратных метра.

Блокхаус широкий

Именно этот вид считают наиболее практичным, если речь идет о внутренних работах. С таким же успехом он может применяться и для наружной облицовки стен.


Широкий блок хаус, размеры: эти панели могут трех- или 6-метровыми, высота 128 мм, ширина — 142 мм.

Размеры блок хауса под бревно требуют понимания некоторых нюансов, например того, как выглядит блок хаус. Так, большая высота в гребне универсального типа приводит к тому, что в кубе будет меньше досок. Значит, цена получается более высокой, чем у «Классика».

Соответственно, именно последний можно считать более выгодным вариантом. Еще одно его преимущество – он отнимает меньше площади помещения. Куб блок хауса «Классик» способен покрыть площадь 35,7 «квадратов»

Широкий блок хаус для наружной отделки

Как следует из его названия, он годится только для фасадов. Очень распространен в качестве отделочного материала при каркасном домостроении. Несмотря на то, что это широкий блок хаус, размеры, ширина не препятствуют удобной сборке; выглядит он презентабельно, служит долго.

Широкий, для наружной отделки блок хаус, размеры: при высоте 36 мм блок-хаус имеет ширину 193 мм, длина, в отличие от других видов, может быть только одной – 6 м. В кубе материала на 27,75 м.кв.площади

Категории панелей – от А до С

Если речь идет о средних значениях, то длина составляет 2-6 метров, ширина – 9-18 см, диапазон толщины составляет 20-40 мм. Блок Хаус отличается не только габаритами, но и качеством, и эта информация помечена на упаковке.

Категория А

Классы маркируются буквами А, В, С. Категория А — это изделия, на которых допустимо присутствие на каждых полутора метрах панели одного «живого» сучка, смоляных карманов — максимум двух штук, несквозных трещин — также двух.

Категория В

Для Блок Хауса категории В на ту же длину (1,5 м) допускается не больше четырех сучков (при этом их диаметр должен быть максимум 2 см); количество допустимых несквозных трещин и смоляных карманов — два.

Категория С

На панелях категории С могут присутствовать трещины, имеющие длину не более 5% длины всего изделия. Диаметр смоляных карманов должен быть не более 6 мм, а длина сучков — не превышать 2,5 см.

При этом нужно иметь в виду, что производители относят к тем или иным классам панели с разными параметрами, т.е. их стандарты могут отличаться. Однако в любой ситуации самыми качественными являются панели категории А.

В ряде случаев встречаются изделия, помеченные классом АВ, — здесь идет речь о наличии изъянов, относящихся к обеим категориям.

Имитирующий брус металлический блок хаус

У этого вида материалов свои достоинства: он не выцветает, спокойно переживает скачки температуры, не горюч, прочен, служит долго, не требует ухода. На фото в каталогах можно видеть блок хаус, цвета которого радуют разнообразием. Монтировать его удобно, а представляет собой такой материал сдвоенную доску под дерево.

Где используется металлический блок хаус. Кроме собственно фасада, он может украшать собой разнообразные вспомогательные строения (например, бани), помещения производственного характера, ограждения, заборы. Справиться с монтажом вполне по силам любому, главное — внимательно отнестись к инструкции.

Блок-хаус из винилового пластика

С распространением ПВХ виды блок хауса пополнились изделиями из винила. Такая разновидность пользуются у владельцев загородных жилищ особой популярностью. Главное его достоинство — демократичность цены при том, что качество весьма достойное. Такой блок-хаус из пвх выпускают повсеместно, не отстают и отечественные производители.

Цвета

Виниловый блок хаус цвета может иметь самые разные, он отлично переносит изменения влажности и температуры (выдерживает от минус 50 до плюс 60), не покрывается плесенью и грибком, демонстрирует хорошую устойчивость к механическим воздействиям, не очень токсичен при возгорании, не нуждается в тщательном уходе, служит около полувека.

Размеры

Размеры блокхауса удобны, монтировать его не слишком сложно, достаточно изучить видео. Разные производители выпускают продукцию, несколько отличающуюся габаритами.

Если говорить о самом распространенных, то размеры блок хауса под бревно в виниловом его варианте — это 0,24 м ширины, 1,1 мм толщины, 3,66 м длины. Такой блокхаус вес имеет не слишком большой, поэтому иметь с ним дело несложно.

Таким образом, панели могут быть изготовлены из дерева. винила, металла; вес, размеры блокхауса разнятся. Все эти материалы хороши (равно как и плохи) чем-то своим, но в любом случае можно говорить об оригинальной фактуре и эстетичности облицовки.

Дайте ссылку на эту статью своим друзьям:

Вы можете нажать на кнопки и разместить этот материал в соцсетях.

По материалам сайта: http://onfasad.ru