Внутренняя отделка деревянного загородного дома фото, внутренняя отделка дома из пеноблоков и кирпича

Внутренняя отделка деревянного дома может выполняться с применением различных материалов, причем, не только природного происхождения. Умелые дизайнеры сочетают дерево с камнем, плиткой, стеклом, кирпичом, металлом и ковкой. А часто хозяева деревянных домов обходятся вообще без внутренней отделки стен, только обработав их специальными декоративными и защитными составами. Особенно часто такой вариант применяется в домах из оцилиндрованого или клееного бруса.

Внутренняя отделка дома из дерева: брусового, бревенчатого и каркасного дома

Внутренняя отделка дома из бруса цилиндрической формы применяется чрезвычайно редко. Уже сам сруб является очень декоративным и достаточно только подчеркнуть его фактуру нанесением декоративных пропиток. Но не всем людям может нравиться вид бревенчато сруба и неприкрытых стропил в комнатах. Такие стены порой могут действовать гнетуще своей массивностью и тяжестью.

Клееный брус тоже часто оставляют без отделки, но могут и проводить внутреннюю обшивку той же деревянной вагонкой, гипсокартонном, штукатуркой на металлическую сетку.


При внутренней отделке деревянных домов обязательно следует учитывать возможную усадку стен, ведь влажная древесина имеет свойство расширяться, а высыхая – сжиматься и трескаться.

Чаще всего подвергаются отделке дома каркасно-щитовой конструкции, поскольку и декоративного в их стенах мало, и усадке щиты подвержены мало, поэтому выдерживают нанесения почти любого покрытия.

Выбрав материалом для декора популярную сейчас вагонку, вы можете выполнить внутреннюю отделку стен дома своими руками. Особенно, с так называемой «евровагонкой», очень простой и надежной в монтаже. Часто, на небольших площадях для обшивки евровагонкой достаточно обычной ножовки и молотка.

Для внутренней отделки загородного дома дерево, как экологичный и приятный глазу материал очень популярно, но находится место в таком доме и той же керамической плитке, особенно на кухне и в ванной комнате. Также очень популярным решением является декор с использованием элементов ковки и литья.

Материалы для внутренней отделки дома из пеноблоков и кирпича, отделка дачного дома

Внутренняя отделка домов из пеноблоков имеет некоторые нюансы, которые следует обязательно учитывать. Так как пенобетон – дышащий материал, то внутренняя отделка также должна быть паропроницаемой. Если это штукатурка, то ее толщина должна превышать толщину внешнего слоя штукатурки хотя бы в 2 раза, чтобы обеспечить нормальный режим вывода пара и продлить жизнь пеноблоков.

На иллюстрирующих внутреннюю отделку загородных домов фото, вы можете видеть, что материалы для внутренней отделки дома выбираются самые разные. Это может быть и покраска красками, как обычными, так и структурными, и штукатурка, и поклейка бумажных, виниловых или бамбуковых обоев, обивка тканями, укладка керамической плитки или имитации деревянного бруса.

Последний вариант начинает входить в моду при внутренней отделке кирпичных домов. ведь позволяет создать вид стены из цельного бруса. Кроме того, такая отделка очень долговечна и прочна, и вам не потребуется проводить ее частое обновление.

Один из недостатков кирпичных и пенобетонных стен – их пористость, которая может улучшать сцепление с покрытием, а может и приводить к чрезмерно быстрому его высыханию и отслоению, поэтому перед отделкой эти стены лучше грунтовать.

В целом можно сказать, что кирпич и пенобетон – одни из лучших стеновых материалов по количеству возможных вариантов отделки. Внутренняя отделка домов фото которых вы видите, проводилась самыми разными способами. Иногда даже сам кирпич может быть вскрыт лаком и служить вместо внутренней отделки на кухне, в коридоре, или у камина.

По материалам сайта: http://ag-kovrov.ru