Внутренняя отделка бани

Внутренняя отделка бани, ее оборудование делаются из оструганных досок. Отделка бань деревом производится без дополнительной облицовки или окрашивания. Самыми необходимыми элементами в бане во все времена оставались полок, лавки и скамейки, размеры и форма которых определяется величиной парильной.

Полки крепят у стены, где нет окошек. Если делают два-три яруса, верхний полок вдоль стены устраивают большего размера, чем у нижнего и среднего. Для удобства пользования веником на верхнем полке, между ним и потолком должно быть 110-120 сантиметров, а между ним и камнями печки (верхними) не менее 5 и не более 15 сантиметров. Когда производится отделка бань, банное оборудование устраивают так, чтобы при необходимости, сидя на верхнем полке, было удобно ногами опереться на подставку либо срединный полок. Руководствуясь соображениями удобства, за высоту верхнего полка, среднего и нижнего (либо подставки-скамейки) берут 90, 50 и 20 см соответственно.

Внутренняя отделка бани своими руками

Внутренняя отделка бани, ее оборудование делаются вагонки. Для обшивки парной обычно используется вагонка. О тонкостях выбора подробнее читайте в статье: вагонка для бани .

Отделка бань деревом производится без дополнительной облицовки или окрашивания. Самыми необходимыми элементами в бане во все времена оставались полок для бани. лавки и скамейки, размеры и форма которых определяется величиной парильной.

Полки крепят у стены, где нет окошек. Если делают два-три яруса, верхний полок вдоль стены устраивают большего размера, чем у нижнего и среднего. Для удобства пользования веником на верхнем полке, между ним и потолком должно быть 110-120 сантиметров, а между ним и камнями печки (верхними) не менее 5 и не более 15 сантиметров.

Когда производится отделка бань, банное оборудование устраивают так, чтобы при необходимости, сидя на верхнем полке, было удобно ногами опереться на подставку либо срединный полок. Руководствуясь соображениями удобства, за высоту верхнего полка, среднего и нижнего (либо подставки-скамейки) берут 90, 50 и 20 см соответственно.

Внутренняя отделка деревянной бани

Отделка деревянных бань предусматривает, что банные скамейки и полки должны быть красивыми. А при внешней красоте быть еще и достаточно функциональными: не скрипучими, не шаткими, с округлыми краями, вызывать приятные ассоциации при касании телом или руками, достаточно прочными. Оборудование, устраиваемое при отделке бань, делают снизу открытым. Оно не должно препятствовать уборке помещения, проветриванию бани, вентилированию воздуха. Наилучшим деревом для устройства скамеек и полков в парной русской бани специалисты считают тополь, осину, липу. Доски этих сортов хорошо сохнут, не обжигают при касании тело, не содержат смол.


Материалы для внутренней отделки бани

Если вы поклонник классики, предлагаем вам дощатые полы из натуральной древесины лиственных и хвойных пород. Что касается стен, то здесь представлено большое разнообразие материалов: осина, липа, кедр — все будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей. В своей работе мы применяем высококачественную древесину, прошедшую термическую обработку (для улучшения качества дерева и увеличения сроков его службы). Древесина для стен должна иметь низкую теплоемкость и теплопроводность, должна хорошо пахнуть и быть устойчивой к расщеплению. Чем меньше на таком дереве сучков и смоляных пятен, тем лучше.

Для потолка подойдет древесина с низкой теплопроводностью и малым содержанием смолы. Как известно, горячий воздух поднимается вверх, поэтому самая высокая температура будет под потолком. Материал, которым будет обит потолок бани, не должен содержать смолу (иначе под воздействием температуры она будет плавиться и капать вниз). Кроме того, материал должен быть устойчивым к перепадам температуры и влажности.

Какие бы полы, стены или потолок вы не выбрали, доверьте работы по отделке специалистам! В этой области существует множество тонкостей и мелочей, известных только профессионалам с большим опытом работы! Отделка бани требует высокого мастерства, наличия специальных знаний и профессионализма со стороны исполнителей- это не просто оббивание стен, потолка и пола деревянными досками, это еще и надежная теплоизоляция. Для каждого из банных помещений должны быть подобраны оптимально подходящие материалы, обеспечивающие не только красивый внешний вид, но и длительную эксплуатацию, и сохранение теплоизолирующих свойств помещения.

Внутренняя отделка бани: фото

Представляем вам фотографии внутренней отделки бани. Вы можете сделать также или придумать свой вариант отделки, все зависит лишь от вашего желания.

По материалам сайта: http://samstroil.ru