Интерьер кафе – мороженое. Виды интерьеров кафе

Давайте ненадолго вернемся в детство и вспомним, куда мы больше всего любили ходить в то беззаботное время? Конечно же, в кафе – мороженое. Безусловно, те, кто постарше хорошо помнят, что особого ассортимента этого продукта во времена тотального дефицита не было, да и интерьер тогдашних кафе оставлял желать лучшего. Но от этого, радостное ожидание получения заветного лакомства ничуть не становилось меньше.

Сегодня сфера по производству мороженого может предложить огромнейшее количество данной продукции, порой, с весьма необычным вкусом. Но говорить мы будем не об этом – речь пойдет об оформлении интерьеров современных кафе – мороженое. Богатство ассортимента товара, является, конечно же, основным фактором, привлекающим покупателей. Однако, не менее важно и оформление того места, в котором можно отведать это волшебное лакомство. Так давайте же сегодня совершим виртуальное путешествие по самым популярным в мире кафе – мороженым.

Начнем разговор, пожалуй, с самого известного бренда в этой области с кафе Баскин Роббин с. Данное название состоит из фамилий двух двоюродных братьев, организовавших в середине прошлого века кафе, продающее мороженое. Сейчас, это самое популярное заведение, среди кафе – мороженых, филиалы которого есть в каждой стране.

Кафе Баскин Роббинс есть и в нашей стране. Не будет ошибкой сказать, что всё в интерьере этого заведения ориентировано, прежде всего, на семейный отдых с детьми. Это и забавный человечек – символ Баскин Роббинс. встречающий посетителей на входе (иногда, сотрудники кафе так же надевают какую-то деталь из символики фирмы, соответствующего цвета), и удобные столики на несколько человек – как раз для всей семьи.

Кроме того, нельзя не сказать, что все помещения кафе оформляются в определенной цветовой гамме: розовой, синей, ванильной. Первые два цвета – это цвета фирмы, ну а последний – естественно, цвет мороженого. За исключением цветовой палитры, каждое кафе может иметь свои особенности – например, стулья-кресла в виде половинки стаканчиков от мороженого или светильники, стилизованные под рожок с мороженым. Такой интерьер больше всего оценят дети, поэтому, можно сказать, что кафе Баскин Роббинс – идеально место для детских праздников.

Ну, а теперь, переместимся в Европу. И раз уж речь зашла о самых подходящих для детей кафе – мороженых, то переместимся в Лондон и наведаемся в Chin Chin Laboratories (Лабораторию Чин Чин). Название кафе может показаться странным на первый взгляд, если не знать, что над мороженым здесь действительно проводят эксперименты. Так, здесь можно попробовать мороженое, приготовленное с применением жидкого азота – говорят, что вкус у него особенно нежный.


Интерьер у этого заведения под стать названию. В Chin Chin Laboratories, как в настоящей химической лаборатории, множество «специальной» аппаратуры, а продавцы мороженого выглядят как научные сотрудники какого-нибудь НИИ – строгие, с белых халатах, они сосредоточенно колдуют над колбочками, чтобы потом передать их вкусное содержимое покупателям. Впрочем, и каждый посетитель кафе может себя почувствовать волшебником, и поучаствовать, под руководством персонала, в создании лакомства. Наверняка детям такая сказочная лаборатория обязательно понравится.

Продолжим наше путешествие и отправимся в Париж. Здесь нас уже будет ждать совсем не детское кафе – кафе-кондитерская Бертильон (Berthillon Glacier). Помните песню Ёлки «Прованс»? Там были такие слова: «уютное кафе с плетеной мебелью. где красное вино из местных погребов….». Кафе Бертильон находится не в Провансе, а в Париже, и мебель здесь не плетеная, но романтический дух Франции, так точно переданный в песне, наполняет всю атмосферу этого кафе.

Удобная, красивая мебель, цветы – все это создает ощущение не столько кафе, сколько дорогого ресторана. Впрочем, цены здесь действительно довольно высокие. Но, для романтического свидания, на котором можно насладиться не только обществом друг друга, но и вкусом чудесного мороженого, легкая, утонченная обстановка кафе, расположенного недалеко от Собора Парижской Богоматери, подходит как нельзя лучше.

Далее нас ждет Вечный город – Рим и самое популярное здесь кафе – мороженое – Giolitti. Экспрессивный темперамент итальянцев нашел свое отражение в организации и убранстве этого кафе.

Посетив это кафе, вы сможете не только попробовать совсем уж необычное мороженое (со вкусом васаби или устриц), но и побродить по помещению, обустроенному как музей. где на витринах лежат самые разнообразные замороженные лакомства. А попробовать само мороженое можно присев за небольшие пластиковые столики – похожие на барные стойки – в центре зала.

Кафе Heladeria Coromoto, Мерида в Венесуэле являет рекордсменом книги рекордов Гиннеса, как предлагающее посетителям самое большое количество видов мороженого. При этом, ни снаружи, ни внутри, ничего примечательного в кафе нет…..кроме огромной очереди посетителей.

По материалам сайта: http://www.remontpozitif.ru