Блок хаус для внутренней отделки

Блок хаус - это тонкая обшивная доска, изготовленная в виде сегментальной части отфрезерованного бревна. Материал служит для декорирования стен и имеет колоритный и презентабельный вид. Блок хаус для внутренней отделки отличается по толщине, от доски, предназначенной для обшивки строения снаружи. Интерьер, отделанный блок хаусом, создает имитацию настоящего деревянного сруба.

Оглавление:

Достоинства и особенности

Имитатор бревна имеет высокие качественные характеристиками, обладает высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами. Обработка дерева по специальной технологии (сушка, пропитка) придает стойкость к воздействию ултрафиолетовых лучей, атмосферных явлений. Подобная обработка древесины исключает угрозу деформации и растрескивания, усиливает стойкость к огню.

Отделка дома изнутри

Доска монтируются с внутренней и внешней сторон здания по одинаковому принципу. Разница заключается в особенностях конструктивных элементов: для наружной обшивки обязательно наличие большого гребня, внутренняя отделка блок хаусом, требующая эстетичной безупречности - профиля под потайной гвоздь.

Приняв решение обшить дом изнутри блок хаусом, необходимо знать об основных этапах процесса.

Приобретенные доски необходимо разложить и оставить сохнуть на несколько дней именно в том помещении, в котором будут производиться работы. Это делается с целью акклиматизации и исключения последующей усадки. Желательно обработать доски антисептиком. Затем их устанавливают на обрешетку из реек или брус.


По периметру помещения закрепляются рейки с интервалом 50 - 60 см. Для циркуляции воздуха между стеной и имитатором бревна оставляют небольшое пространство. Правильное закрепление обрешетки, обеспечит создание идеально ровной стены. Между обрешеткой, по желанию, можно установить утеплитель с пароизоляционной пленкой.

Процесс отделочных работ начинается от пола к потолку, первый элемент крепится шипом вверх на обрешетку саморезом. Последующая доска пазом вставляется в шип и также фиксируется саморезом. Иногда в процессе монтажа возникает проблема стыковки панелей по длине, разрешить ее можно при помощи планки, равной по ширине доске. Возможно применения способа углового стыкования. Второй способ позволяет сделать соединение практически незаметными. При угловом стыковании, крепление происходит при помощи уголка, либо делаются распилы в 45 градусов. Между стеной и полом устанавливают плинтус.

Смонтированный блок хаус необходимо обработать грунтовкой и покрыть специальным лаком (восковым) или краской. Высохший окрасочный слой, обрабатывают при помощи наждачки. Окрашивание повторяют 1-2 раза.

По истечении 5-7 лет защитное окрашивание повторяется. Не следует экономить на качестве и количестве окрасочных материалов, от них зависит долговечность фасада и его внешний вид.

Стоимость и цены

Линейка стоимости готового материала широка. Какие же показатели формируют цену?

  • Порода дерева.
  • Габаритные размеры.
  • Близость базы сырья.
  • Услуги доставки.
  • Прямое сотрудничество с производителем (без посредников).
  • Наличие производственных издержек.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru