Имитация бревна

Блок хаус имитация бревна (как его иногда называют блок-хаус, блокхаус или блокхауз) – этот материал еще совсем недавно использовался только на Западе, а сейчас нашел широкое применение и в нашей стране. Он представляет собой узкие деревянные панели, которыми обшиваются стены, создавая имитацию поверхности из натурального бревна. Это своего рода разновидность вагонки, с подобным принципом соединения «шип-паз». Только, в отличие от последней, крепится на стене горизонтально. Такое соединение обеспечивает надежность всей конструкции и легкость сборки и монтажа. В поперечном сечении материал имеет форму трапеции. Кроме того, на внутренней поверхности есть воздуховоды для уменьшения продольного напряжения и повышения теплоизоляционных свойств.

Область применения блок хаус имитация бревна

Блок хаус имитация бревна все чаще отделывают внешнюю или внутреннюю поверхность домов, дач или коттеджей. Внешне этот материал имитирует бревно и после обшивки дома создается впечатление, что он построен из натурального дерева. Его используют в отделке домов из пеноблоков, бетона или кирпича, что не только создает иллюзию деревянного дома, но и способно значительно экономить энергию за счет улучшения теплопроводных характеристик. Простой в обработке, долговечный и экологически чистый материал имеет единственный минус, свойственный любому материалу из натуральной древесины – пониженная огнестойкость. Для решения этой проблемы используются специальные пропитки.

Материал может применяться как внутри помещений, так и снаружи. При этом создается полная иллюзия, что перед вами деревянный дом из натурального бревна высочайшего качества, хотя это может быть обычный коттедж из бетона с дополнительной облицовкой. Внутри такого помещения ощущаешь себя как в деревенской избе, что нередко используется при отделке ресторанов и кафе в этническом стиле.

Блок хаус имитация бревна отличается высокими потребительскими свойствами: при практически нулевой продольной деформации он не покрывается трещинами, что часто происходит с брусом и бревном. Это достигается за счет тщательной просушки и продольного выравнивания при производстве. В заготовках фрезеруются паз и шип, а с обратной стороны – канавки для свободного перемещения воздуха под панелями. При окончательной обработке панели шлифуются, за счет чего приобретают идеально гладкую поверхность.

Монтаж блок хаус имитация бревна

Монтируется блок хаус имитация бревна на поверхности стен при помощи монтажных реек. Для изготовления чаще всего используются хвойные породы дерева. Лиственница – одна из самых популярных пород дерева за счет своих непревзойденных свойств. Она имеет высокую твердость, стойкость к повышенной влажности и не подвержена гниению. Сосна пользуется большим спросом как экономичный вариант. Блокхаус цена (блок-хаус цена, блокхауз цена) в этом случае удовлетворит даже малобюджетные проекты. Бук, кедр, дуб – очень эффектные и долговечные, однако и более дорогие варианты отделки. Для наружной обшивки обычно используются более широкие панели 13-23 см, для внутренней отделки – узкие шириной 8-9 см.


Преимущества отделки блок хаус имитация бревна

1. Материал используется в тех случаях, когда уже построенному зданию хочется придать новый современный вид, облагородить фасад или скрыть дефекты стен. Отделка придаст любому дому из бетона, кирпича или пеноблоков респектабельный вид деревянного дома из бревна. При этом монтаж производится оперативно. Это быстрый и недорогой способ скрыть все недостатки стен.

2. Элегантный, недорогой и долговечный материал для отделки. Внутренняя обшивка материалом из натуральной древесины создает необыкновенную атмосферу уюта и комфорта.

3. Отличные эксплуатационные характеристики, за счет чего долгие годы помещения, обшитые этим долговечным материалом, будут сохранять идеальный внешний вид. В отличие от бревенчатых домов, на нем не появляются трещины под воздействием неблагоприятных условий окружающей среды.

4. Экономия энергии и средств за счет сбережения тепла за счет установки добавочного утеплителя между стеной и обшивкой.

5. 100% натуральный экологически чистый продукт. При производстве не применяются никакие синтетические добавки, клеи и смолы. Поэтому нет выделений вредных веществ, что важно для людей, склонных к заболеваниям дыхательных путей и детей.

6. Повышение звукоизоляции и теплоизоляции помещений. В таком доме сон будет приятным и безмятежным, даже когда недалеко проходит оживленная автомагистраль, и тепло, даже когда на улице свирепствуют февральские морозы.

7. Целебный смолянистый аромат отделки из хвойных пород с фактурой золотистого цвета, который создаст атмосферу уюта и домашнего тепла. Часто этим материалом отделывают жилые помещения, бани, рестораны, кафе, бары или беседки, что придает им натуральный естественный вид.

8. Прочность и долговечность. В процессе производства материал проходит тщательную сушку, отделку и вскрывается лаком, что делает его устойчивым к повышенной влажности и другим неблагоприятным условиям окружающей среды, а также к поражению вредителями.

9. Блокхаус, цена на который не намного выше аналогичных искусственных материалов, во много раз превосходит их по своим потребительским и эстетическим качествам.

По материалам сайта: http://russeverdom.ru