Дизайн и фото домов из оцилиндрованного бревна

Сегодня мы с вами рассмотрим дизайн дома из оцилиндрованного бревна – фото фасадов и интерьеров вы сможете увидеть ниже, в теле обзора и после него. Также вы сможете прочитать несколько интересных советов дизайнера, который подскажет вам, как выделить преимущества этого вида зданий и акцентировать внимание на деталях.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна, фото которых вы видите ниже, являются данью моде современного городского жителя на экологически чистое жилье. При этом современный городской житель не желает жить в корявой избушке из разнокалиберных стволов. Ему подавай «европейский» экстерьер и интерьер. но с уклоном в «зеленое движение» и «экологический шик».

И это оправдано, поскольку уровень жизни горожанина постоянно повышается, он постоянно получает в свое пользование новые технологии, гаджеты, сервисные механизмы. Почему бы и на рынке деревянных домов ему не предложить что-то современное и высокотехнологичное?

Так на свет явились дома из оцилиндрованного бревна – продукт новых технологий в производстве пиломатериалов и обработке древесины. Оцилиндрованное бревно получается в результате калибровки стволов деревьев по стандартным групповым размерам, а затем, в обработке их станком, настроенным на диаметр группы.

Так производитель получает 3 основных группы строительных материалов, которые характеризуются полной идентичностью диаметров комля и верхушки ствола дерева.


Теперь строителям нет необходимости подгонять горизонтальные размеры срубов, выкладывая через ряд верхушки стволов к комлям.

Внешний дизайн домов из оцилиндрованного бревна

Наружный дизайн оцилиндрованных домов – выше всяких похвал. Ровные ряды бревен в срубах как нельзя лучше подчеркивают современный экстерьер дома. исполненного таким способом.

Чтобы еще более подчеркнуть параллельность линий, дизайнеры и строители используют контрастные межвенцовые материалы – шнуры изо льна и джута.

Отлично смотрятся на стенах из параллельных оцилиндрованных бревен современные вариации наличников на окнах деревянных домов. Кажется, сказка ожила – настолько интересные решения получаются, когда дизайнеры работают с фасадами такого типа.

Фасад дома из оцилиндрованного бревна ФОТО 1:

Фасад дома из оцилиндрованного бревна ФОТО 2:

Фасад дома из оцилиндрованного бревна ФОТО 3:

Интерьер домов из оцилиндрованного бревна

Внутренний дизайн оцилиндрованных домов также оставляет известный простор для деятельности дизайнера. Это не просто дом из бревна – это дом из бревна с уже фактически готовой основой под обустройство интересного интерьера в стиле кантри или в русском стиле.

Также оцилиндрованное бревно дает возможность выстраивать дизайн в скандинавском стиле, хотя раньше это было прерогативой брусовых домов.

Под стать интерьерам, как видите, подбирается мебель и предметы обихода, которые в таких домах играют не только свою утилитарную роль, но и придают внутреннему убранству дома дополнительный колорит.

Не стоит также оставлять в стороне вопрос правильной подсветки отдельных узлов интерьера дома из оцилиндрованного бревна. Локальные светильники и люстры. создающие правильные световые потоки, подсвечивают горизонтальные и вертикальные линии отдельных бревен и сруба в целом, запускают игру теней на плоскостях, создаваемых венцами.

Интерьер дома из оцилиндрованного бревна ФОТО 1:

Интерьер дома из оцилиндрованного бревна ФОТО 2:

Интерьер дома из оцилиндрованного бревна ФОТО 3:

Интерьеры в домах из оцилиндрованного бревна можно вообще не отделывать никакими декоративными материалами, кроме пропиток по дереву. Они и так очень декоративны.

А вот подборка фото оцилиндрованных фасадов, которая позволит выбрать для себя самый интересный вариант для реализации в собственном строительстве .

Оцилиндрованные дома ФОТО подборка (10 фото):

Как видите, дома из оцилиндрованного бревна дают возможность не только быстро строить и получать качественный сруб, но и предлагают дизайнеру фасадов и интерьеров реализовать самые интересные идеи в стиле кантри.

Дизайнерские и строительные решения на сайте:

По материалам сайта: http://pifagor-design.ru