Строительства дачного дома из бруса

Дерево по-прежнему остается одним из самым популярных материалов в индивидуальном жилищном строительстве, для возведения дачных домиков и бань.

Недорогие одноэтажные дачные дома из профилированного бруса — классика российского домостроения. Они гармонично вписываются практически в любой пейзаж, не нуждаются в дорогой внешней отделке.

В дачных домах из бруса намного легче и комфортней дышать, даже если у жильцов есть аллергия, они превосходно сохраняют температуру внутри, а с помощью наших высококлассных и опытных специалистов, инновационного оборудования и современных материалов дерево, из которого изготавливаются подобные дома, не будет поддаваться гниению, вредному воздействию различных насекомых и станет огнеупорным.

Кроме этих преимуществ, дачный дом из бруса под ключ обладает замечательными эстетическими свойствами. Его привлекательный и солидный внешний вид не может не нравиться, что является одной из основных причин спроса на такие жилые сооружения.

Для строительства дачного дома из бруса чаще всего используются хвойные породы древесины. Обычно это ель и сосна. Реже можно встретить брус из лиственницы, пихты и кедра.

Брус бывает следующих типов:

Брус из цельного массива;


Клееный брус;

Профилированный цельный брус;

Профилированный клееный брус.

Брус из цельного массива

Обычный деревянный брус получают путем опиливания бревна с четырех сторон, в результате чего образуется прямоугольник. Чаще всего такие балки имеют квадратное сечение, но встречается и прямоугольное сечение с соотношением сторон 1:2.

Этот тип материала для строительства дома из бруса является самым недорогим, в сравнении с другими видами бруса. Однако, при его использования, дома обычно отделывают снаружи и внутри. Это связано с тем, что между брусьями виден слой межвенцового утеплителя. Кроме того, в процессе усадки коробки могут появиться щели.

Профилированный брус

Такой тип бруса имеет определенную форму (профиль), которая обязательно содержит с одной стороны шип, а с противоположной стороны паз. Такое изделие выполняется на специальных станках, благодаря чему всегда имеет правильную форму.

Благодаря наличию пазов и шипов, такие брусья точно укладываются друг на друга, словно детали конструктора. Поэтому процесс возведения стен дома из бруса получается очень простым и быстрым. Кроме того, такой материал на заводе проходит противогрибковую и антипиреновую обработку.

Использование в дачных домах профилированного бруса естественной влажности позволяет не производить отделку стен, что может существенно удешевить смету. Кроме того, плотное прилегание балок друг к другу обеспечивает хорошие тепло- и влогоизоляционные свойства. Профиль материала выполнен таким образом, что в щели между брусьями не попадает талая и дождевая вода.

Клееный брус

Такой брус внешне напоминает профилированный, но выполнен путем склеивания нескольких досок.

Цена на этот вид материала самая высокая, но этот вид бруса обладает целым рядом достоинств:

Технология склеивания ламелей (досок), из которых состоит материал, предусматривает работу с сухим деревом. Поэтому маленькие дома из клееного бруса практически не дают усадки. Клееный брус не растрескивается.

Склеиванию подлежат отборные доски, в результате чего готовый клееный брус обладает высоким качеством.

Все остальное у клееного бруса соответствует профилированному материалу. Поэтому, не смотря на высокую цену, клееные балки являются наиболее популярными при строительстве домов из бруса.

Также есть возможность приобрести готовые проекты маленьких домов из бруса, в которых все детали уже подогнаны друг к другу. Остается лишь собрать их на объекте, подобно детскому конструктору.

8 причин выбрать дом из бруса под ключ:

Всесезонность строительства

Дома из дерева можно строить круглый год! Существует сложившийся с годами стереотип:

строительный сезон длится пока на улице тепло, однако зимняя древесина - самая качественная, поскольку минимально насыщенна влагой. Высыхает древесина на морозе равномерно и никаких проявлений синевы не происходит.

Долговечность

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru