Внутренняя отделка деревянных домов

Компания “ДТВ” предлагает услуги по всем видам отделочных работ.

Отделка деревянного дома

В большинстве случаев при возведении домов за городом, заказчики предпочитают использовать дерево вместо камня, кирпича или бетона. Такой выбор обусловлен тем что дерева способно сохранять тепло внутри здания, что является важным критерием любого дома. Качественный материал так же способен на протяжении длительного времени сохранять свою форму и не подвергаться деформации в отличие от кирпича или бетона. Но при этом даже такому материалу как дерево необходима отделка, которая продлит срок службы здания.

Виды отделки домов.

Отделку здания можно разделить на два типа в зависимости от отделываемой стороны: Внешняя и внутренняя. Для того или иного вида отделки используется достаточно большое разнообразие отделочных  материалов. В последнее время используется сочетание отделочных материалов, про которое можно сказать “не сочетаемое” (сочетание натуральных и синтетических отделочных материалов)

Интерьер деревянных домов.

Следует отметить тот факт, что при возведении сооружения из оцилиндровки практически не нуждаются в отделке. Древесина имеет такие исключительные свойства как теплоизоляция и натуральность. Материал имеет уникальную фактуру, естественный приятный цвет и он достаточно приятен на ощупь. Таким образом, сооружение из данного материала будет требовать лишь обработки специальным средством, которое не позволит дереву гнить и выгорать на солнце, а так же снизить степень возгорания к минимуму. Данные средства обработки будут губительными для вредителей и при этом безопасны для людей. Для того что бы защитить деревянный дом на основе каркасной технологии от воздействия атмосферных осадков обычно используют такие материалы как кирпич, вагонка, панели для облицовки и прочее. Используя то или иной отделочный материал, мы придаем тот или иной внешний вид зданию. От используемого материала так же будет зависеть уровень теплопроводимости сооружения. Облицовка сооружений может быть двух типов:

  • “Мокрая” – крепление материала осуществляется при помощи различных растворов и смесей;
  • “Сухая”  – облицовка осуществляется при помощи специальных крепежей и строек.

Каждый тип облицовки имеет свои преимущества и недостатки.


Особенности внутренней отделки.

Отделка сооружения изнутри часто происходит при помощи обрешетки и панелей. Это увеличивает размер помещения и его теплоизоляционные свойства. Главным условием для них будет являться то, что бы отделочные материалы, не вступали в химическую реакцию друг с другом, в противном случае такая отделка не прослужит длительное время. Прекрасным вариантом для отделки внутри помещения является материал “термобрик”. Его внешний вид имеет имитацию кирпичной кладки. Данную панель можно разделить на три составляющие: фанера, термоизоляционный слой и керамическая плитка. 50 мм толщины такого материала могут заменить 900 мм кирпичной кладки, что является одним из наиболее ярких преимуществ, которым обладает материал. Дополнительными, но не менее важными преимуществами является, то что материал мало подлежит возгоранию и расслоению. Еще одним типом внутренней отделки будет являться оштукатуривание и покраска. Данный тип пользуется на протяжении длительного времени особой популярностью. При помощи данного типа отделки можно создать любую атмосферу в помещении. На данный момент на рынке представлено множество отделочных систем, которые имеют единое назначение, и которые отличаются друг от друга разницей в способе крепления и внешнему виду.

По материалам сайта: http://xn--43-dlch4e.xn--p1ai