Внутренняя отделка балконов и лоджий

Как показывает практика, внешняя отделка балкона – далеко еще не финиш при проведении ремонтных работ. Многие владельцы квартир с балконами двигаются дальше, делая несколько дополнительных квадратных метров не только практичными, но и уютными. Для таких клиентов у нас есть особое предложение – высококачественная внутренняя отделка балкона деревянной евровагонкой, пластиковыми панелями, МДФ плитами, гипсокартоном.

Когда проводится внутренняя отделка балкона – помещение становится теплым, многофункциональным (теперь сюда можно выйти не только на перекур, но и посидеть с друзьями, а также развести мини-сад, сделать вместительную кладовку и прочее) и привлекательным.

Рекомендуется это делать уже после всех работ, связанных с внешней отделкой. Это связано с тем, что внешние работы обязательно сопряжены с наличием большого количества пыли и строительного мусора. И если их проводить после того как была проведена внутренняя отделка балкона, то есть вероятность, что вам придется потратиться дважды на внутренний ремонт вашего балкона, который вы так старательно планировали.

Внутренняя отделка лоджий начинается с настила полов, затем отделки стен и потолка.

Технология монтажа пола на балконе или лоджии позволяет гарантировать устойчивость. надёжность пола, отсутствие скрипа, а также пол становится ровным. Как правило специалисты нашей компании устанавливают уровень пола таким образом, чтобы не образовывалось каких-либо дополнительных порогов и ступеней при выходе на балкон или лоджию.

При производстве работ по внутренней отделке балконов и лоджий специалисты нашей компании используют каркас из дерева, который позволяет сделать стены и потолок ровными, несмотря на конструктивные особенности основных стен дома и их неровности. При этом очень важно следующее: при монтаже стен при помощи металлического каркаса возможно промерзание основного материала внутренней отделки (вагонка, панели ПВХ) при образовании зимой низких температур на балконе, что ведёт к деформации стен.

Варианты внутренней отделки вашего балкона или лождии:

Пластиковые панели нередко применяется для таких работ, как внутренняя отделка. Главная ее особенность – зрительное увеличение площади балкона или лоджии. Благодаря многообразию фактур и оттенков, не возникнет трудностей при подборе варианта вагонки для какого-либо определенного дизайна и интерьера помещения балкона.


Пластиковые панели ПВХ- это прочный и достаточно практичный материал. Панели из ПВХ не требуют особого ухода, поэтому достаточно популярны в нашей стране. К тому же, цена на такой материал доступная практически для любого потребителя. Отделка балконов пластиковыми панелями проводится в несколько этапов – подготовка стен и потолка и, собственно, укладка. Нужно сказать, что предварительные работы не являются тяжелыми, так как данный материал скрадывает все неровности и недостатки отделываемой поверхности.

Пластик, как материал, идеально подходит для внутренней отделки. Он обладает высоким уровнем устойчивости как к резким перепадам температуры, так и к влажности. Помимо этого, пластик представляет выгоду в затратах на отделку и существенно снижает время проведения этих работ.

Одним из главных достоинств пластиковых панелей ПВХ является их влагостойкость, что достигается благодаря специальной технологии обработки. Панели ПВХ не гниют, не деформируются и не плавятся, позволяют произвести обшивку помещения быстро и чисто.

Деревянная вагонка является натуральной и экологически чистой, поэтому при ее использовании в отделке лоджии или балкона помещение становится теплым и уютным. Дерево не подвергается деформации, оно не меняет свой цвет на протяжении многих лет.

Отделка балконов вагонкой из дерева относится к экологически чистому варианту, который отлично противостоит пожарам. При этом в работе используется не обычный материал, который имеет свои минусы (не «дышит» и т. п.), а новый современный образец, отличающийся более высоким уровнем практичности и надежности. Плюс такого вида отделки стен и потолка в том, что евровагонка позволяет конденсату не задерживаться, а выходить наружу. При этом на отделанных поверхностях нет никаких щелей, что делает балкон теплым и эстетически привлекательным.

Недостатком можно считать только то, что материал не особо разнообразен в цветовой гамме (можно выбрать породу дерева, структуру, но цвет изменить можно только путем окраски) - его оценят любители всего натурального.

Деревянная вагонка (евровагонка) – это плоская струганная доска шириной 8 см, с одной стороны она имеет паз, а с другой выступ, что позволяет идеально ее подгонять и стыковать.

Отделка гипсокартоном при обустройстве лоджии или балкона чаще всего осуществляется, когда их превращают в полноценное теплое помещение и соединяют с квартирой. Обшивка балконов гипсокартоном является более трудоемкой, чем отделка другими материалами, но предоставляет больше возможностей для осуществления Ваших замыслов, так как после обшива стен гипсокартонном, требуется финишная отделка различными материалами: штукатурка или шпаклевка; покраска стен; наклеивание обоев.

Также дополнительно на балкон можно встроить шкафчики с раздвижными фасадами. Это еще одна уникальная и интересная разработка Слайдорс. Такая система шкафов имеет специальный «сдвижной» замок, что позволяет значительно экономить место на балконе.

Также специалистами нашей компании может быть выполнена проводка света на балкон или лоджию любых видов и форм: точечные, настенные и т.д.

Наши работы - внутренняя отделка балкона пластиковыми панелями ПВХ

По материалам сайта: http://balkon76.ru