Внутренняя отделка балкона и способы его остекления

Балконы отделывают, в первую очередь, с целью утепления. Хорошо утепленный балкон защитит помещение от мороза и ветров. Главным в утеплении такого пространства является установка металлопластиковых конструкций с качественными оконными пакетами. Многие жители, утепляющие это помещение, делают из него небольшую жилую комнатку.

Внутренняя отделка пластиком, вагонкой, МДФ-панелями, влагостойкой ОСБ плитой придаст помещению особенный эстетичный вид. Обратите внимание на внутреннюю отделку балкона с фото. Она выполнена не хуже, чем в любой комнате.

Способы остекления балконов

Существует два способа остекления балконов. Остекление, проводимое в прошлые годы, применяло холодный способ с частичным утеплением нижней части. Благодаря новым современным способам отделки, можно провести теплое остекление. Грамотно проведенное утепление изнутри и снаружи, красивый отделочный материал, обеспечат температуру в этом помещении практически почти такую же, как и в комнате. При утеплении некоторые работы выполняют индивидуально, а некоторые поручают специалистам. Занятые люди полностью полагаются на умение мастеров. Если внутреннее утепление и обшивку возможно провести самостоятельно, то наружные работы проводят специалисты — альпинисты.

Холодный метод остекления

Большинство новостроек, сдаваемых в эксплуатацию, выполнены при помощи холодного остекления. Исключением являются элитные дома с квартирами повышенной комфортности.

Холодное остекление выполняют с применением алюминиевой рамы с одинарным стеклом, толщиной 4 мм в комплекте с сэндвич-панелью. толщиной 5 мм. Створки могут быть распашными, раздвижными и глухими. Раздвижные створки экономят пространство помещения, увеличивая зрительно размер. Глухие створки уместны в некоторых случаях на нижних этажах.

Обратите внимание на фото отделки балкона, выполненного холодным способом.

Преимущества холодного метода остекления

Большинству кажется странным, что у холодного остекления имеются преимущества перед полной изоляцией, но они все-таки есть. Многие граждане не гоняются за лишними квадратными метрами. В их представлении балкон – это свежий воздух, свободное пространство. Они защищают его лишь от воздействия атмосферных осадков. Холодная система остекления служит своего рода холодильником в зимнее время. Такая система обладает рядом других преимуществ:


  •  экономией денежных средств;
  • экономией пространства;
  • хорошим уровнем освещенности, благодаря применению узкого профиля;
  • прочностью и долговечностью;
  • легкостью всей конструкции;
  • использованием такого холодного помещения в качестве кладовки для хранения овощей, фруктов.

При этом внутренняя отделка балкона, как на фото, может выполняться из тех же материалов, что и при тщательном утеплении

Теплый способ отделки балконов на фото

Максимальное естественное освещение обеспечат стеклопакеты из нескольких слоев. При теплом способе утепления пространства пытаются сделать максимальную:

  • герметизацию;
  • звукоизоляцию;
  • теплозащиту.

Обшивка балкона с наружной стороны считается очень эффективной. Хорошо поступают те хозяева, которые выполняют наружное и внутреннее утепление. Наружные работы проводят промышленные альпинисты. Внутренние стороны обшивают утеплителем, стыки заделывают монтажной пеной. Герметизацию проводят по всему периметру.

Для внутренней обшивки используют:

  • бесшовный глянцевый пластик различного цвета;
  • натуральную доску-вагонку;
  • пластиковые панели ;
  • влагостойкий гипсокартон;
  • моющиеся обои и др.

Оборудование полов проводят чаще всего классическим способом. На деревянные лаги, между которыми заложен утеплитель ( пенопласт), укладывается влагостойкая плита ОСБ, а затем подходящее напольное покрытие из линолеума, ламината, доски, плитки и др. Такая внутренняя отделка балкона выполнена различными современными материалами.

Остекление французским способом

Еще имеются балконы, имеющие свой первозданный вид. Они встречаются в старых зданиях на центральных улицах города. Местные власти запрещают проводить остекление таких пристроек. Но совсем по — другому обстоят дела в спальных районах города. Здесь почти нет квартир с незащищенным пространством. Особой популярностью пользуется установка французского балкона. В такой конструкции остекление выполняется от пола до потолка в единой раме, с заменой нижней части перил стеклопакетом.

О том как правильно выбрать и установить стеклопакеты читайте на страничках нашего сайта.

По материалам сайта: http://papamaster.su