Виды штукатурок для внутренней отделки: избираем верно

Отделанное помещение

Отделка стенок штукатуркой своими руками производится достаточно нередко. И это верно.

Такая отделка может расслабленно производиться своими руками и не прибегая к сторонней помощи, что приведет к общему удешевлению работ. Только эту работу следует делать по определенным правилам и соблюдая советы, так делается и отделка венецианской штукатуркой и отделка стенок фактурной штукатуркой, это не имеет никакого значения.

В данной статье мы и разглядим корректность выполнения работ и дадим советы по выбору материала.

Подготовка поверхности

Штукатуркой отделка стенок своими руками либо потолка, все следует наносить на отменно приготовленную поверхность. От этого сначала и будет зависеть долговечность конструкции.

Потому делам доброкачественную подготовку. Будет делаться отделка штукатуркой, последовательность выполнения работ излагается ниже.

Делаем доброкачественную подготовку поверхности


Итак:

  • Для начала делается полная чистка поверхности от прежнего покрытия. Для этого применяем щетку по металлу.
Снять следует все прежнее покрытие, начиная от побелки и заканчивая обоями. Поверхность должна быть вполне незапятнанная;
  • После чего следует стопроцентно обработать поверхность с помощью антисептиков, которые есть в свободной продаже. Для нанесения раствора применяем кисть либо пульверизатор. Стоит дать предпочтение воды глубочайшего проникания и сделайте обработку несколько раз. После чего следует дать стопроцентно просохнуть поверхности;
  • Сейчас для высококачественного сцепления поверхности стоит нанести слой грунтовки,который обеспечит надежное соединение. Для этого применяем кисть либо пульверизатор.
  • Так производится подготовка, когда производится и отделка откосов штукатуркой и отделка потолка штукатуркой.От отменно приготовленной поверхности и будет качество крепления следующего материала.

    Избираем штукатурку

    Для выбора материала необходимо знать сначала его виды. Он достаточно различны по собственному составу, их различает стоимость и применение.

    Аннотация по нанесению материала есть у нас на веб-сайте, только для начала давайте решим, какой это будет материал.

    Штукатурка цементная

    Нанесение цементной штукатурки

    Итак:

    • Таковой материал подойдет к хоть какому типу строения. Она не опасается перепадов температур и завышенной влажности.

    Штукатурка гипсовая

    Таковой материал используют не так и нередко, но при неких вариантах отделки он просто не заменим. Она имеет некие особенности, которые стоит знать.

    Нанесение гипсовой штукатурки с помощью пульверизатора

    Итак:

    • Нанесение занимает мало времени и при всем этом выходит довольно ровненькая плоскость, которая не просит финальной отделки другим материалом;
    • Таковой материал довольно стремительно твердеет. Потому при применении следует это держать в голове и не делать огромного замеса.

    Внимание: Если вы решили применить этот материал, тогда стоит при нанесении использовать защитное покрытие, например в виде краски. Тогда это существенно продлит срок службы конструкции.

    Штукатурка декоративная

    Этот материал сравнимо не так давно появился в нашей жизни. Обладает, как плюсами,так и недочетами.

    Давайте с ними ознакомимся.

    Создаем фактуру декоративной штукатурки

    Итак:

    • Ординарна нанесения материала завлекает потребителя, есть возможность облицовки фактически хоть какого материала;

    Внимание: есть сложность в нанесении этого материала, это ее последний слой.

    При разной его толщине материал имеет различные цвета. Потому требуется очень высококачественная подготовка базисной плоскости.

    • Фактура таковой штукатурки отлично прячет все выпуклости и маленькие трещинкы стенок. Потому у вас с этим не возникнет заморочек;
    • При высококачественной подготовке поверхности и правильной грунтовке поверхности таковой материал будет служит и как теплоизолятор. При покупке следует уделить внимание аннотации, которая пишется на упаковке.
    Некие компании выпускают продукт, который является и теплоизолятором. Обратите на это внимание;
  • Такая штукатурка смотрится, как элитный вариант, при этом для этого не нужно использовать никаких добавок;
  • Это экологически незапятнанный продукт, который не навредит вашему здоровью. Ну и срок службы достаточно высочайший.

    Пожалуй он больше чем у хоть какой другой штукатурки.

  • Декоративная штукатурка имеет и некоторое количество видов. Которые стоит разглядеть более тщательно.

    Штукатурка венецианская

    С этим видом мы не так отлично знакомы, но он достоин внимание.

    Создание необычного рисунка с помощью венецианской штукатурки

    • В составе такового материала применяется мраморная мука. И потому вам будет совсем просто сделать плоскость под мрамор.
    Можно в принципе придать материалу хоть какой цвет и колер, просто с помощью красителя;
  • Это водонепроницаемый материал, который отлично подойдет к отделке помещений с завышенной влажностью, к примеру ванной комнаты ;
  • Отлично переносит перепады температур. Потому полностью подойдет для внутренней отделки без неизменного отопления, например дачи либо летней кухни;
  • Не напитывает запахов и обладает достаточно большой износостойкостью.
  • Штукатурка структурная

    Так окрестили этот вид декоративной штукатурки, так как, у него не однородный состав. В изготовлении используются маленькие камешки, куски кварца и волокна дерева.

    Вероятная форма структурной штукатурки

    • Главным различием является высочайшая пластичность материала. Она достаточно покладиста при нанесении и отлично ложится на поверхность;
    • При покупке следует направить на состав материала, который может быть на известково-цементной базе, так же для сотворения может применяться и латекс синтетического происхождения.

    Внимание: Если вы избрали конкретно этот материал для отделки, тогда идеальнее всего подойдет к применению тот, который делается на аква базе. Конкретно его рекомендуется использовать в жилых помещениях.

    Фактурная штукатурка в отделке стенок

    Итак:

    • Это достаточно большая палитра цветов и вы можете подобрать конкретно то, что вам нужно;

    Внимание; Если вам нужно нанести покрытие на огромную плоскость, тогда стоит брать материал одной серии, она есть на упаковке. Если этого на сделать, тогда покрытие может отличаться по колеру.

    Такая может быть отделка штукатуркой, последовательность выполнения работ по каждому из этих материалов есть на нашем веб-сайте, там есть и аннотация для выполнения работ.

    По материалам сайта: http://notes-master.ru