Интерьер кухни — 176 фото

28.10.2014

Главное условие комфорта на кухне – удобная расстановка мебели и кухонной утвари. В маленьком помещении нужно продумать зонирование кухни, чтобы чувствовалась свобода движений. В большой комнате перемещения между рабочей поверхностью, столом, мойкой и холодильником не должны изматывать. Дополнительные элементы дизайна кухни, такие как телевизор, цветы, полка для кулинарных книг, бытовая техника, должны не только гармонично вписываться в интерьер, но и располагаться на «своем месте». Продуманный интерьер кухни, позволит быстро выполнять повседневные задачи, при этом, существенно экономя время на их выполнение.

Дизайн интерьера кухни фото

Фото кухонных интерьеров

Стили интерьера кухни

Разнообразие стильных решений в дизайне интерьера нашло свое отражение и в кухонных комнатах. В изобилии вариантов даже самый требовательный человек найдет то, что ему понравится.

Классика никогда не выйдет из моды. Она функциональная, удобная и практичная. Гарнитур в классическом стиле обязательно изготавливается из дерева твердых и мягких пород, а зависимости от планируемой нагрузки на мебель.

Один из дорогих стилей оформления – арт-деко. Это роскошный, но не лишенный функциональности интерьер кухни, ведь качественная мебель будет служить долго.


Современность стиля хай-тек очень нравится тем, кто следит за модой. Модерн и минимализм на кухоньке представляют собой удобство и практичность мебели без лишних деталей. Комната не перегружена деталями, даже в самой маленькой кухне остается достаточно места для движения без помех.

Прованс и кантри в дизайне кухни создают атмосферу близости к природе. Утонченность гарнитуров, изобилие цветов и тканей делают провансальский стиль идеальным выбором для семейного гнездышка. Натуральность и эффект старения в деревенском стиле позволяет хозяевам чувствовать себя, как на отдыхе в уютном лесном домике.

Любители путешествий могут оформить свое кухонное помещение в этно-стиле понравившейся страны. Можно выбрать яркость и богатство Марокко или Индии, строгость Англии, белизну и холодность Скандинавии или наслаждаться минималистическими веяниями культуры народов Дальнего Востока.

Если человеку по вкусу элементы разных стилей, можно совместить их по правилам эклектики. Перегрузка деталями вполне компенсируется мягкостью и удобством мебели.

Дизайн кухни с подсветкой

Сочетание цветов в интерьере кухни

Простые советы:

  • Зрительно увеличить пространство можно за счет использования светлых оттенков с сочетанием с более яркими акцентами.
  • Большое помещение станет уютным, если объединить оттенки яркого и темного цвета и сделать двухтонным кухонный гарнитур.
  • В однотонном помещении лучше всего использовать три оттенка основного цвета.
  • В многотонном помещении не надо сочетать больше трех цветов, нужно выбрать один из них базовый.
  • Стены и гарнитур должны контрастировать.
  • Если гарнитур сделан в один цвет стены, тогда мебель должна отличаться, хотя бы на один оттенок.
  • Нежелательно красить пол и потолок в одинаковый цвет, это нарушает баланс помещения.
  • Вместе со светлой мебелью используются яркие ткани для скатерти, штор и дивана.

Интерьер кухни в частном доме

Интерьер кухни в частном доме и квартире

Планировка комнат в городских квартирах и частных домах сильно отличается. Обычно в многоэтажных зданиях выделяется небольшое кухонное помещение, а в загородных особняках кухня чаще всего большая и просторная. Поэтому оформление интерьера этой комнаты в разных случаях сильно отличается.

Небольшую городскую кухоньку надо зрительно увеличить. С такой целью можно расширить или убрать дверной проем, заменив его аркой либо шторкой. Для экономии места ставят раскладной стол и стулья, или выносят обеденную зону в другую комнату. Лампы дневного света, зеркало и металлические детали сделают пространство визуально больше. Горизонтальные рисунки «расширят» комнатку, а вертикальные «приподнимут» потолки.

Свободное пространство в частном доме позволяет хозяевам экспериментировать с дизайном кухни. Тут главный акцент нужно ставить на планировку. Помещение делится на функциональные зоны, сюда отлично подойдет практически любой стиль интерьера. Особо отличаются проходные кухонные комнаты или объединенные с гостиной. Отгородить пространство кухоньки можно с помощью барной стойки, столешницы или другой мебели.

По материалам сайта: http://prosantehniku.com.ua