Внутренняя отделка балконов

Внутренняя отделка балконов может быть осуществлена несколькими типами материалов. В качестве основных материалов мы используем деревянную евровагонку и панели ПВХ. С их помощью балкон принимает достаточно солидный и максимально уютный вид.

С развитием современных технологий, появлением импортных высококачественных лаков и пропиток дерево приобретает стойкость к влаге, грибкам и микроорганизмам, следовательно отделку можно делать как внутри, так и снаружи. Деревянным рамам можно оставить естественный цвет, а можно покрасить на любой вкус.

Преимущества пластиковых панелей из ПВХ – в разнообразии цветовой гаммы. Пластиковые панели устойчивы к влаге и большим температурным перепадам. Главным отличием пластиковых панелей от деревянных является конечный внешний вид: у стены из пластиковых панелей особо не заметен шов между панелями, в отличие от деревянных панелей, где шов заметен.

Преимущества отделки панелями ПВХ балконов и лоджий

обшивка балкона панелями ПВХ – одно из самых экономичных и долговечных способов декорирования стен, потолка;

монтаж стеновых панелей ПВХ – это отделка балкона и утепление (редко в сочетании с более специфичными теплоизолянтами);

крепление ПВХ панелей возможно на стену из любого материала (кирпич, бетон и даже фанерные перегородки);

пластиковые панели имеют стойкую окраску, не разрушаются под воздействием влаги, невосприимчивы к другим атмосферным явлениям;


качественные ПВХ-панели для балкона могут эксплуатироваться не менее 10 лет и легко выдерживают сезонные перепады температур в диапазоне от -50 до +50 С;

существуют пластиковые стеновые панели под «дерево», «камень», «металл», что гораздо расширяет возможности для декорирования лоджий и балконов;

внутренняя отделка балконов и лоджий пластиковыми панелями дает возможность облегчить уход за стенами и свести его к протиранию поверхностей влажной тряпкой;

декоративная отделка балкона панелями достаточно выгодна, потому что стены становятся менее восприимчивыми к механическим повреждениям, улучшается звуко- и термоизоляция;

многообразие цветов позволяет комбинировать действительно разные виды панелей и создавать редкие дизайны балкона или лоджии.

Обшивка балконов деревянной вагонкой

Деревянная евровагонка – один из самых популярных материалов при отделке балконов, придает вид дачного домика, является экологически чистым материалом. Облицовка деревянной евровагонкой – морально не устаревающий вариант внутренней отделки лоджий и балконов. Красота евровагонки сочетает в себе удивительно натуральный рисунок натуральной древесины и выверенность строгих геометрических линий отдельных панелей. Евровагонка – достаточно универсальный отделочный материал. Ей можно декоративно обшить как стены, так и потолок балкона или лоджии. Как правило, монтаж производят вертикально, но возможна и горизонтальная установка, и даже установка по диагонали. При горизонтальном монтаже элементы вагонки устанавливают замковым соединением кверху, что предотвращает скапливание влаги в пазах. Диагональный монтаж позволяет создать дизайн, но в этом случае сложность установки увеличивается, как и процент отходов.

Дерево – традиционный вариант обшивки балкона и применялась она для этих целей с незапамятных времен. Дерево натурально, экологично, имеет, без сомнения, отличные характеристики как отделочный материал по теплофизическим показателям. Однако за время его длительной эксплуатации, были выявлены и его слабые стороны. Для того чтобы дерево служило дольше и сохранило свои первозданные характеристики его нужно тщательно подготовить и обработать пропитками и защитными составами. Чтобы не говорили о натуральности лаков и покрытий, дерево станет долговечным и устойчивым к внешним воздействиям и внутренним только при его “умерщвлении”. При сравнении с тем же пластиком, по своим техническим параметрам дерево уступает.

Преимущества:

Отделка балкона вагонкой позволит создать в доме уютное и комфортное для отдыха пространство. Дерево, являясь экологически чистым материалом, не будет влиять на здоровье членов вашей семьи.

Отделка балконов с помощью вагонки позволит сохранить эстетичный вид лоджии или балкона довольно продолжительное время. Вагонка прочна и стойка к механическим повреждениям.

По материалам сайта: http://balkon-plus-kuban.ru