Виды внутренних отделочных работ

Строительство любых объектов в любом случае заканчивается внутренними отделочными работами.

Как построить дом жилой, так и любой другой не жилой объект невозможно без проведения внутренних отделочных работ. Разумеется, что виды внутренних отделочных работ для каждого отдельного объекта будут отличаться. Выбор материалов для внутренней отделки помещения будет зависеть от того, как построен дом изначально (из каких материалов). А в общем случае внутренние отделочные работы проводят по отделке стен, потолка, пола и декоративному оформлению. В свою очередь каждый из этих видов также имеет свои подвиды.

Стены, к примеру, поддаются внутреннему утеплению (утеплению стен пенопластом, материалами из минерального волокна), установке гипсокартонных конструкций, оштукатуриванию, отделке плиткой и т.д. Утепление стен изнутри поможет значительно снизить теплопотери. Наиболее доступным есть утепление стен пенопластом. Толщина плит при утеплении стен пенопластом должна достигать не более 30мм. После такого утепления стены нужно обшить гипсокартонном и оштукатурить. Кроме оштукатуривания стены могут обшиваться древесноволокнистыми плитами, выравниваться с помощью сухих строительных смесей или гипсокартона. После оштукатуривания и шпаклевания стены оклеивают обоями, возможна также и покраска, а также кладка плитки или декоративного камня, декоративная роспись и лепнина.

Для отделки потолка также существует широкий выбор материалов. Потолок можно отделать традиционными методами – с помощью побелки, окраски или оклеивания обоями. Потолки можно сделать клеевыми (из полистирола), подвесными кассетными, зеркальными, гипсокартонными или реечными, подшивными (из гиспокартона, ДСП, металла или пластика), а также натяжными. Натяжные потолки есть наиболее дорогими и требуют привлечения специалистов. Такие потолки станут украшением любого помещения.

В последнюю очередь проводятся работы по отделке пола. Укладка ламината. паркета, камня или кирпича, обычная бетонная заливка, линолеума есть типичными вариантами отделки пола. Каждый из этих вариантов требует предварительной подготовки поверхности. Технологии укладки ламината и линолеума, к примеру будут сильно отличаться, поэтому подготовка основания также может потребовать специального подхода. Качественную укладку паркета, укладку ламината или линолеума и других покрытий можно осуществить только при помощи специалистов. В этом случае напольное покрытие прослужит долго и не станет пустой тратой денег.

Как построить дом без проводки электрических кабелей, телевизионных и других коммуникаций представить себе, конечно же, трудно. Это есть наиболее важным моментом во внутренней отделке помещений. Вся проводка должна быть проведена качественно, безопасно для каждого члена семьи, провода не должны торчать на виду, если это не продумано каким-то образом дизайнером. Этот вид отделочных работ также следует получить специалистам.

Не всегда внутренние отделочные работы проводятся с нуля. Часто требуется провести предварительный демонтаж поверхностей. Демонтаж стяжки пола, плитки, кирпичной кладки, сантехники и т.п. тоже относится к внутренним отделочным работам. К этим работам также можно отнести и монтаж сантехники, малярные работы. Стоимость внутренних отделочных работ будет зависеть от материалов, сложности работы, площади объекта. Внутренняя отделка может представлять собой как косметический, так и капитальный ремонт, что тоже повлияет на стоимость.


По материалам сайта: http://vlasti.net