Внутренняя отделка дома ремонт

Содержание статьи:

Владельцы домов рано или поздно могут сталкиваться с решением, провести смену интерьера и смену отделки помещений, стремясь создать уютную и комфортную атмосферу в доме. Однако для того, чтобы внутренняя отделка дома ремонт была сделана правильно, необходимо иметь вкус и небольшой опыт. Так внутренняя отделка дома имеет свои особенности и включает в себя не только изменение и ремонт комнат, но и выполнение отделки лестниц и карнизов. В случае если продумать все до мелочей вы не можете, то лучше довериться профессионалам, которые смогут помочь в этом нелегком деле.

Выбор стиля для помещений

Если в доме имеется сауна, бассейн или тренажерный зал, необходимо нанимать специалиста который сможет создать один единственный стиль во всем доме, или же создаст в каждом помещении особую атмосферу. Но, не смотря на это, многие владельцы домов обладают своими собственными предпочтениями и могут выбирать один из следующих стилей:

  • Эклетика. Является скорее не отдельным стилем, а смешиванием всех стилей в одном доме, при этом гармонично сочетаются цвета и формы мебели и аксессуаров, за счет чего создается свой не повторный индивидуальный стиль.
  • Геометрический стиль. Данному виду свойственные прямые и чистые линии, которые говорят об особом вкусе стиля владельца. Здесь в большинстве случаев используют подвесные конструкции потолков, выполнение разнообразных перегородок, а также применение новых строительных материалов.
  • Экостиль. Данному стилю свойственно использование отделочных материалов сделанных из натуральных волокон, таких как натуральная древесина, тростниковые или бамбуковые жалюзи и прочее. В данном случае материалы являются экологически чистыми и безвредными.
  • Имитация экостиля. Данный вид стиля применяется в том случае, если владелец дома не является ценителем натурального. Тогда могут применять их имитацию, которые по своему виду очень напоминают натуральные материалы.

Этапы проведения внутренней отделки дома

Условно отделку помещений можно разделить на несколько этапов:

  • Подготовительные работы. Выполняется демонтаж старого покрытия, а также прокладка новых коммуникаций.
  • Черновая отделка. На данном этапе выполняют выравнивание стен, потолков, полов.
  • Чистовая отделка. На данном этапе делается отделка декоративными элементами, такими как арки, ниши и прочие. Все поверхности грунтуются и окончательно шпаклюются.
  • Завершающий этап. Здесь проводят заключительную отделку поверхностей: окраска, оклейка обоями, укладка напольного покрытия.

Способы отделки потолка

Первое что выполняется, делая ремонт частного дома. это отделка потолка в помещениях. Так потолок может быть сделан следующим образом:

  1. Окраска. Самый дешевый способ ремонта потолка.
  2. Оклейка обоями. Не менее популярный вид ремонта потолка. Могут использовать как обычные обои, так и жидкие. При этом последние наносятся на потолок по типу штукатурки.
  3. Выполнение подвесных конструкций. Становиться все более популярным способом ремонта потолка. С его помощью можно легко скрыть проводку и все дефекты потолка. В зависимости от конструкции, подвесные потолки могут быть натяжными, модульными, реечными или сделаны из гипсокартона.
  4. Использование различных материалов, таких как плитка, дерево, стекло, декоративный камень и прочие.

Какой бы способ отделки потолка не был выбран, важно подбирать материалы в зависимости от назначения помещения, а также в случае выбора в пользу подвесных конструкций, то их выполняют уже после полной отделки стен.

Способы отделки стен

Среди современных и популярных способов отделки стен при внутренней отделке дома, можно выделить:


  • Окрашивание. Является самым простым и дешевым способом.
  • Оклейка обоями. Самый популярный вид отделки стен, которые доступен практически каждому человеку. При клейке обоев важно соблюдать определенные условия, такие как температура в помещении около 18 градусов и отсутствие сквозняков, иначе процесс поклейки будет напрасным и обои отпадут.
  • Кладка плитки. Данный способ отделки чаще всего применяется для отделки кухни и ванной комнаты. При этом стоит правильно соблюдать технологию, иначе результат получиться плачевным. Помимо этого плитка должна быть устойчива к воздействию агрессивной среды.
  • Отделка стен гипсокартонном и панелями. Данный способ хорош тем, что при его использовании нет необходимости выравнивать стены. Все крепиться на металлический каркас, под которым можно спрятать проводку, трубы и другие элементы.
  • Остальные виды отделки. Так к менее популярным видам отделки можно отнести декоративную штукатурку, камень, пробковое дерево, вагонку и иные способы.

Таким образом, при выборе отделочного материала для стен, необходимо учитывать характер помещения. Так для ванной комнаты следует выбирать материалы устойчивые к воздействию влаги, а для жилой комнаты можно использовать обои.

Способы отделки пола

Так отделка пола может осуществляться следующими материалами:

  • Ламинат.
  • Линолеум.
  • Плитка.
  • Наливной пол.
  • Паркет.
  • Ковролин.
  • Пробковое дерево.
  • Декоративный камень.
  • Стекло.

Таким образом, при выборе материала, следует учитывать характер помещения, влажность, температуру и нагрузку на пол. Покупать материалы для пола всегда необходимо с небольшим запасом и с одной партии. Помимо этого некоторые виды материалов требуют наличия опыта при его укладке, иначе в конечном итоге результат будет не таким как ожидалось.

Ремонт частного дома фото

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов внутренней отделки частного дома, которые можно выполнить как при помощи различных материалов, так и в различном стиле.

По материалам сайта: http://stroica.tv