Оригинальный дизайн итальянского дома без внутренней отделки

Предлагаем вашему вниманию экскурсию по комнатам одного очень интересного итальянского домовладения. Оригинальность оформления внутреннего обустройства жилища состоит в том, что для отделки поверхностей не применялась покраска, оклейка обоями или воздействие любым другим отделочным материалом. Все стены помещений оштукатурены, полы залиты бетоном, ступени также представляют собой бетонные конструкции.

Находясь у главного входа в итальянский частный дом уже многое можно представить и о внутреннем убранстве помещений. Абсолютно гладкий фасад здания с полным отсутствием какого-либо декора говорит о том, что хозяева – люди прямолинейные, лаконичные и любят ясность, строгость и практичность во всем.

Еще одна особенность обустройства итальянского жилища состоит в минималистской обстановке личных и утилитарных комнат. Настолько ярко выраженный минимализм нечасто встречается в частных домовладениях, особенно в таких колоритных, ярких, южных странах, как Италия.

Разнообразие в оформлении поверхностей наблюдается лишь фактурное. Стена становится акцентной, в случае, если не подвергается полному оштукатуриванию, сохраняя фактуру кирпичной кладки.

Буквально только попав в дом, мы оказываемся в просторном помещении, которое совмещает функции столовой и гостиной. Несмотря на обилие бетонных поверхностей, оштукатуренных плоскостей и полное отсутствие декора, пространство не выглядит необжитым или отталкивающим. Возможно, грамотно расставленное освещение способствует созданию приятной атмосферы.

Обеденная группа составлена из простого, но вместительного стола из дерева и известных дизайнерских стульев, модель которых гармонично может вписаться в любой интерьер столовой или кухни.

Зона гостиной представлена мягким белоснежным диваном угловой модификации и системами хранения в виде открытых ячеек, также в белом исполнении.


Из помещения со столовой и гостиной зонами, мы проходим в кухонное помещение, ре менее просторное и столь же минималистское.

И вновь оштукатуренные стены, потолочные балки и залитые бетоном полы – строгость отделки, а точнее – ее полное отсутствие поражает и изумляет одновременно.

Гладкие белоснежные фасады кухонных шкафов отлично смотрятся на фоне серовато-бежевых стен кухонного пространства. Огромный кухонный остров стал прибежищем не только множества систем хранения, интеграции раковины, плиты и варочной панели, но и выделил зону для места коротких трапез. В кампанию к острову были приставлены пара барных стульев из пластика, дерева и металла.

Глянцевые поверхности столешниц острова и рабочих поверхностей гарнитура немного разнообразили интерьер кухни. Глотком свежего воздуха в этом царстве цемента и бетона стали живые растения в горшках.

Система освещения, которая представлена встроенными светильниками и подвесными люстрами, обеспечивает не только рассеивающее освещение, но и локальную подсветку рабочих зон и функционально загруженных сегментов кухни.

Далее мы переходим в личные комнаты на втором этаже. Для этого необходимо подняться по лестнице, и нет ничего странного в том, что и это конструктивное сооружение из бетона, лишенное какого либо декора.

Отличительной чертой отделки помещений второго этажа является деревянное напольное покрытие. Присутствие природного материала (даже если это его искусственный аналог, не отличимый внешне от древесины) не только разнообразит оформление помещений, но и делает их более уютными, обжитыми, приятными внешне.

Если вы когда-либо видели спальню с более минималистской обстановкой – напишите нам в комментариях. Но настолько аскетичную обстановку помещения для сна и отдыха встретить непросто. В просторной комнате с высокими потолками и «голыми» стенами, наверное, можно отлично выспаться, потому что ничто в обстановке, отделке и оформлении спальни в целом, не мешает засыпающему человеку.

В этой же комнате находится сегмент с гардеробной, представленной в виде множества белоснежных систем хранения за абсолютно гладкими дверцами без ручек.

Рядом со спальней расположена ванная комната. Это удивительно, но даже в комнате с высоким уровнем влажности хозяева дома (или их дизайнер) не отступили от традиции оформления помещений «без отделки». Современный бетон, благодаря множеству присадок и антисептиков может быть достаточно влагостойким.

В ванной комнате, как и во всех помещениях итальянского дома, во главе угла стоит функционал и практичность помещения. Нейтральная палитра, а точнее монохромное оформление комнаты для водных процедур разбавляет лишь белоснежный вид сантехники и блеск аксессуаров для нее.

По материалам сайта: http://www.remontbp.com