Имитация бруса - Фото

Деревянная вагонка остается одним из самых популярных натуральных материалов, привычно использующихся в качестве отделочного материала. Поверхность, отделанная с ее помощью, имеет красивый внешний вид, процесс укладки не требует особых навыков и знаний.

Содержание:

Популярность вагонки под брус

Тем, кто имеет желание видеть свой дом в виде традиционного здания, построенного из натурального высококачественного материала, следует обратить внимание на особый вид вагонки, очень похожий на брус. Этот вид изделия появился не так давно. Имитация бруса на фото выглядит в виде стильного, очень красивого материала.

Он представляет собой доску с имеющимися крепежными элементами с боковых сторон, предназначенных для соединения в системе шип–паз. Этот вид крепления прост в установке, тем не менее, прочность и надежность соединения очень высоки. Поверхность имеет высокую устойчивость к проникновению холода, хорошо защищает от влаги.

Благодаря увеличенной толщине и форме среза, обшитый таким видом вагонки, дом снаружи выглядит, как постройка из бруса, очень качественного, ровного и долговечного. А полученный отделочный слой является дополнительной тепло-, звуко- и влагозащитой.


Преимущества отделочного изделия

Имитация бруса завоевывает сердца все большего количества людей благодаря тому, что помимо эстетических качеств имеет множество функциональных преимуществ в сравнении с разными строительными материалами.

Из многочисленных фото домов, отделанных с его помощью, можно выбрать подходящий по стилю и цвету вариант. Такое здание способно удивить оригинальным решением элитной постройки. В то же время, простота монтажа (см. Как крепить вагонку к стене? ) позволяет выполнить укладку имитации бруса своими руками. Для большей схожести с натуральным брусом, используют качественную древесину большой длины, позволяющую создавать минимальное количество стыковочных соединений.

В результате получается дом, наполненный живительной энергией натурального дерева. В нем поддерживается оптимальная для человека влажность, около 50%. Это обеспечивается способностью материала впитывать излишнюю влагу, содержащуюся в воздухе.

Процесс изготовления

Технология производства имитации бруса основана на тщательном подборе сырья, в зависимости от размеров, качества, породы деревьев. Наиболее часто используются сосна и ольха ввиду их невысокой цены. В процессе изготовления дерево подвергают сушке, при которой влажность снижается до 10 - 15% и становится меньше естественного уровня.

Благодаря такому способу производства, а также наличию смол, имитация бруса становится материалом, устойчивым к воздействию влаги, не подвергается деформации и разрушению. Увеличению длительности срока эксплуатации также способствуют наносимые с обратной стороны изделия желобки. Они снижают возникающие в процессе эксплуатации напряжения и способствуют улучшению циркуляции воздуха.

Создание стиля помещения

Особую атмосферу уюта и душевного комфорта помещению придает внутренняя отделка имитацией бруса. Этот материал способен создать стильный колорит в прихожей коттеджа, гостиной особняка или охотничьем домике.

Без деревянной отделки нельзя представить себе функционирование бани или сауны. Полезные вещества, находящиеся в природном материале, смогут оказать лечебное воздействие на организм во время процедур.

Невысокая цена, простота укладки позволяет с помощью имитации бруса быстро и красиво выровнять, отделать стены помещения, не используя других материалов.

Его можно применить для обшивки внутри комнаты, независимо от основного материала строительства стен – кирпича, газоблока, пеноблока, керамоблока, каркасной конструкции.

Такая отделка стен позволяет создать выбранное направление дизайна интерьера, например, в скандинавском или деревенском стиле. Помимо эстетических свойств имитация бруса является экологически чистым материалом, не выделяющим в окружающую среду вредных веществ.

Помещение, в интерьере которого использована отделка имитацией бруса, способно восстанавливать силы и душевное равновесие, так как этот материал обладает особой целительной энергетикой, присущей натуральному дереву.

По материалам сайта: http://silastroy.com