Гипсовый камень для внутренней отделки

Гипсовый  камень еще с древних времен считался очень ценным материалом. Чаще всего он применялся в качестве строительного материала для строительства культовых сооружений.

Самыми популярными видами камней являются: известняк, травертин и лабрадорит. Также к ним можно отнести: базальт, габбро, гранит, песчаник, диабаз и мрамор. Этот камень не только очень прочный к механическим воздействиям, но и долговечный. Вдобавок он поддается полировке и выражает необычную текстуру.

В наше время, имея большие технические возможности по обрабатыванию твердых разновидностей декоративных камней, предназначенных для внутренней отделки, стало вполне доступно. Облицовочный камень является древнейшим горным образованием, которое называется — твердый декоративный камень. В связи с тем, что камень находится очень близко от поверхности, добывают его открытым способом.

Гипсовый камень для внутренней отделки. предназначенный для внутренней отделки, представляет с собой искусственный облицовочный камень, который имитирует фактуру природного камня. Он нужен тогда, когда внутри помещений необходимо сделать облицовку: каминов, дверных проемов и стен.

Искусственный камень для внутренней отделки  сделан из смеси природного материала, которая состоит не только из гипса высокой марки, но и специального экологически чистого наполнителя. Основными его преимуществами являются то, что искусственный камень по своей массе во много раз легче натурального, легко обрабатывается и укладывается. Если, во время монтажных работ произошли какие-то изменения в кладке, то камень легко поменять на новый, который по фактуре и цвету ни чем не отличается от прежнего, чего нельзя сказать о натуральном камне.

Камень, который был изготовлен искусственным путем, нашел свое применение в отделке каминов. Достоинством, которым он обладает– не выделяет дыма при очень сильном нагревании, негорюч и при укладке можно воспользоваться термостойким клеем. В дополнительной покраске не нуждается и ему не требуется специальный уход в период эксплуатации.


Декоративный материал красиво смотрится в больших помещениях. Также красиво смотрятся арки, двери, оконные проемы, которые обрамлены искусственным камнем.

Используя крупнозернистый камень при отделке каминов (арок), либо в процессе оформления интерьера помещения, у вас возникнет чувство, что вы соприкоснулись с ароматом старины. Гипсовый камень обладает разносторонней цветовой гаммой. Единственным недостатком у такого камня являются царапины, но его можно заменить новым.

Похожие статьи:

    Баня, внутренняя отделка своими руками Внутренняя отделка своими руками является последним шагом в создании бани, к тому же она связана с соблюдением банных законов, с грамотным подбором материалов и изучением технологий по […] Внутренняя отделка лоджии Климатические условия нашего региона вынуждают заняться утеплением лоджии, иначе в течение полугода можно вообще забыть о таком помещении, так как из-за холода там невозможно находиться. […] Внутренняя отделка имитацией бруса Такой способ отделки помещения, как имитация бруса, отлично подходит в случае, когда дому необходимо придать неповторимый дизайн с использованием экологически чистого и доступного […] Внутренняя отделка бревенчатого дома Важным моментом оформления каждого дома является интерьер. При внутренней отделке деревянного дома можно воплотить в реальность все дизайнерские идеи. Перед началом всех […] Внутренняя отделка гаража Чтобы создать необходимые условия для хранения транспорта в гараже, здесь необходимо провести отделочные работы. Ниже будут описаны способы отделки внутренней поверхности […]

По материалам сайта: http://stroykanote.ru