Внутренняя отделка балкона

Содержание

Итак, вы решили отделать балкон или лоджию. В первую очередь, необходимо определиться, что вам не нравится на балконе: старые стены дома или обшарпанный пол, который не гармонирует с идеальными красивыми остекленными рамами. Оценив масштабы работы, вы можете или смело искать в газетах и журналах объявления о ремонтных бригадах, занимающихся работами в данной области, или же приступить к отделке балкона самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то, естественно, на него уйдет больше времени и сил, но он стопроцентно гарантирует то, что все получится так, как хотите именно вы.

Внутренняя отделка балкона своими руками

В настоящее время существует огромное количество современных материалов, которые применяются для отделки стен балконов. Одним из них является пластиковые панели. Отличительной их чертой является долговечность, функциональность, и конструктивно они не на много отличаются от деревянных привычных покрытий. В отличие от древесины, пластик имеет ряд особенностей. Он лучше сохраняет тепло, а это в мороз и холод самое необходимое на балконе. Еще одной характерной чертой пластиковых панелей является то, что они не подвержены сильному воздействию сырости и влаги, их внешний вид легко поддерживать в постоянном прекрасном состоянии, так как протереть панели можно обычной тряпкой, не повредив при этом поверхность.

Внутренняя отделка балкона

Конструкция будет выглядеть более гармонично и эстетично, если окна балкона так же отделаны пластиком. Создать одну цветовую гамму вам поможет большое разнообразие в цветовой гамме пластиковых панелей. Производители данного продукта об этом уж позаботились. Помимо основных однотонных цветов, таких как коричневый, золотой, белый, существуют еще своеобразные цвета «под дерево», «под гранит» и прочее.  Разнообразие фактур и цветов позволит вам реализовать любую идею, любую самую смелую дизайнерскую фантазию.  ПВХ панель своих свойств не меняют до 60 градусов.

Кроме отделки панелями ПВХ существует еще и деревянная отделка. Издавна известно, что дерево самый экологически чистый и «живой» материал, который создает комфорт и уют в любом помещении, балкон не исключение. С помощью дерева вы легко можете регулировать влажность лоджии и способствовать хорошей звукоизоляции. А уж о приятном климате и говорить не стоит!   Вагонка из сосны или ели производится из досок хвойных пород, специально отшлифованных и распиленных с минимальным содержанием сучков.


По цвету деревянная вагонка уникальна, вы не найдете похожих рисунков и цветов.  Вначале отделка имеет своеобразный золотистый оттенок с патиной. Патиной называют индивидуальный узор доски.  По истечению определенного количества времени древесина темнеет и вот тогда она приобретает очаровательный оттенок, начинает источать несильный аромат смолы, который напомнит вам о свежих запахах хвойного леса.

Внутренняя отделка балкона своими руками с помощью деревянной вагонки вполне осуществима.  При внутренней отделки следует соблюдать определенную последовательность.  Первое, что необходимо сделать – установить из деревянных брусьев обрешетку. Затем как следует закрепить деревянную вагонку или, если вы выбрали первый из вышеописанных вариантов, то пластиковую вагонку.

Внутренняя отделка лоджии – создаем уют

Начиная ремонт лоджии, как правило, люди хватаются за голову от объема работ, и даже не знаю, за что браться в первую очередь.  Но вы можете не беспокоиться, так как  ниже приведена подробная инструкция – как, что и в какой последовательности делать.  Итак, если у вашей лоджии нет остекления, то в первую очередь необходимо заняться установкой стеклопакета.  Любой современный дизайн  не мыслим без стеклопакета, так как он защищает от пыли, грязи, осадков и позволяет добиться звукоизоляции. А при желании окно можно и открыть.

Шаг два. Устраняем неровности и шершавости стен, потолка и пола.  Используют для этого обычно шпаклевку, а герметиком заполняют пустоту.  Данные меры позволяют создать хорошую тепло- и звукоизоляцию. Шаг третий. Заливка и отделка пола.  Если вы решили утеплить пол, то необходимо подобрать качественные теплоизоляционные материалы. Шаг четвертый и пятый – отделка стен и потолка. Шаг шестой – обставляем и добавляем уюта.

Создаем неповторимый интерьер

Чтобы создать на балконе место вашего отдыха, нужно немного потрудиться. Для этого первым шагом приступаем к расчистке захламленной после отделке стен и окон территории.  Надеваем перчатки и вперед, выносить мусор и избавлять балкон от всех, абсолютно всех вещей. Да, велосипед тоже убираем и банки-склянки тоже.  Вы даже сами не подозреваете, сколько хлама, валяющегося на вашем балконе, можно выбросить!   А то, что нельзя выкинуть, так можно припрятать и в квартире, в невидимых тайниках, если поднапрячь фантазию.  Наведя на территории частоту, выбираем стилистику дизайна балкона.  Используя свою фантазию, вы можете создать огромное количество вариантов решений интерьера.  К примеру, балкон может стать и небольшой библиотекой и интернет-кафе и будуаром для уединения.

Определившись с тем, чем будет ваш балкон, выберите определенный стиль, который ближе вам по вкусу и внутренней энергетике. Например, это может быть стиль ретро, или модерн, классика, кантри, или же популярный сейчас экостиль. Обладая минимальными знаниями в направлениях дизайна, вы можете легко притворить задумку в жизнь.

Закончив с размышлениями и приняв решение, приступаем к кропотливой работе – выбор мебели. Ясно, что вариантов выбора мебели для балкона не так много, как для больших комнат, но в тоже время можно подобрать хорошее кресло-качалку, раскладывающую компактную мебель, учитывая все особенности вашего балкона. Под тот образ балкона, что вы нарисовали у себя в голове, можно подобрать соответствующие лампы,  свечи, плафоны, что придаст еще больше  уюта и тепла.  А если еще добавить «зелени» в виде разнообразных комнатных цветов, то получите и вовсе идеальное место отдыха.

Теперь, когда вы отделали балкон по своему вкусу, он легко может стать вашим укромным уголком, куда можно сбежать от проблем и суеты современного темпа жизни.

По материалам сайта: http://build-experts.ru