Внутренняя отделка жилых помещений

Внутренняя отделка жилых помещений и полезные свойства материалов.

Внутренняя отделка жилых помещений требует правильного выбора материалов, влияющих на свойства поверхностей. Можно добиться звукоизоляции или теплоизоляции, зная секреты материалов и правильно используя их для поверхностей стен, пола и потолка. Для качественной звукоизоляции существенный эффект дает капитальное утолщение стены на несколько сантиметров с помощью специальных изоляционных материалов. Это не дешево, зато блокирует проникновение любого шума. Кстати некоторые материалы в качестве финишной отделки сами по себе дают звукоизолирующий эффект, например, пробка.

В домах с высокой слышимостью нужно позаботиться об изоляции всех стен, откуда может идти звук – тогда внутренняя отделка жилых помещений продумана правильно. Также шум может идти от соседей сверху, поэтому подумайте о звукоизоляции потолков. Если Вы сделаете в своей квартире звукоизоляцию пола или хотя бы постелите ковры, то Вы существенно снизите проникновение шума в дом Ваших соседей под Вами.

Контроль шума звукоизолирующими материалами.

В сегодняшних оживленных домах, шум приходит со всех направлений. Телевидение, развлекательные системы, приборы на кухне и в прачечных, собрания домочадцев и домашние офисы, телефоны, дети, все это может способствовать высокому уровню шума, который распространяется по дому из одной комнаты в другую. Поэтому внутренняя отделка жилых помещений должна работать так, чтобы нейтрализовать эти негативные воздействия. Вы можете эффективно уменьшить резкость и степень какого-то эха, и размер помех, выбирая некоторые типы покрытий стен.

Тяжелые, гладкие стены отражают большую часть шума и производят самые резкие эхо. Мягкие, пористые или текстурные стены абсорбируют звук и ослабляют эффект эхо. Например, комната, наполненная гладким стеклом, металлом и камнем, будет производить громкие, сильные звуки. Комната со стеной из сухой кладки, сложенной без раствора, или со стенами со штукатурным гипсом будет абсорбировать больше шума, уменьшая резкость эхо. Правильно продуманная внутренняя отделка жилых помещений часто предполагает такие покрытия стен, как пробковые панели, элементы кожи, тяжелые обои, винил или ткани. Они абсорбируют эхо, помогая уменьшить общий уровень шума.

Если шум является серьезной проблемой в Вашем доме, то могут потребоваться более дорогие конструктивные решения для создания комфортной жизни. Специальные изоляционные материалы могут быть установлены между стен, или также дополнительно могут потребоваться устройства для нейтрализации звука. Большинство нейтрализующих звуки элементов связаны с конструкциями, такими как расположение стеновых шурупов или стенных шкафов, и требует мастерства профессионального строителя. Создаваемая внутренняя отделка жилых помещений должна учитывать все факторы для нахождения правильного варианта покрытия для звукоизоляции.

Отделка стен тканями – звукоизоляция и теплоизоляция.


Помимо традиционных красок или обоев, разнообразные ткани могут быть использованы для убранства стен. Для создания драматического эффекта, Вы можете выбрать ткани в цветах и текстурах, контрастирующих с мебельными обивками. Для бесшовного смешения тканей настенных покрытий в дизайне комнаты, Вы можете скоординировать их с обивкой в комнате, напольными материалами, убранством окон и общей цветовой схемой. Удачная внутренняя отделка жилых помещений зависит от свойства тканей. Кроме заглушающих шум свойств, ткани обивок стен также предусматривают изоляцию против экстремальных температур.

  • Применение тканевых отделок.
Ткани могут быть применены к поверхности стен с использованием разнообразных методов, включая разные клеи, конструкционные скобы, застежки - "липучки" и двухсторонние ковровые ленты. Вы можете также покупать тканевые покрытия стен, которые приходят с винилом или бумажными задниками и применяются как обычные обои. Если Вы не хотите применять ткани прямо на стенах, то Вы можете найти поставщика, делающего деревянную рамку для обеспечения стен тканевыми покрытиями. Выгодная внутренняя отделка жилых помещений может включить в интерьер и эти структуры. Они устанавливаются прямо напротив поверхности стены, но необходимость использования клеев или других пачкающих продуктов отпадает.

Для помещений с формальными и традиционными дизайнерскими стилями Вы можете рассмотреть «стрекочущие» настенные покрытия. Они сделаны путем скольжения тканей на стержнях, так же как для убранства больших окон. Стержни инсталлированы на высоте пола и потолка. Обивка стен, это другая необычная опция, которая добавляет глубину, теплоту и дает отличные звука непроникающие качества в любом помещении. Качественная внутренняя отделка жилых помещений должна быть продумана на стадии разработки дизайн проекта.

  • Выбор тканей.
Ткани, которые Вы выбираете для покрытий стен, будут зависеть от функции комнат. Шелковые покрытия стен, это богатый и элегантный материал, но это не удачный выбор для кухонь и зон с большим трафиком. Классические и формальные столовые, напротив, были бы очень подходящими для шелковых висящих тканей. Другие популярные настенные материалы: кожа (также бывает готовая из плит), войлок, флис, шерсть, деним, джутовая мешочная ткань. Современная внутренняя отделка жилых помещений может включать в себя разные комбинации интересных вариантов.

Ковер также может быть использован на стенах для создания интересных текстурных эффектов и для добавления мягкости, теплоты и звукоизоляции комнатам с поверхностью из материалов – бетона или камня. Не все ковры создают подходящий стене покрывающий материал. Специальные ковровые плитки могут быть куплены специально для использования на стенах; такой выбор ковров достаточно лимитирован по цвету и текстуре по сравнению с напольными вариантами.

Таким образом, продуманная внутренняя отделка жилых помещений включает в себя целесообразное использование лучших свойств материалов и их уместное применение для решения практических и эстетических задач. Отделка помещений планируется на стадии разработки дизайн проекта, для составления точной сметы и создания единой продуманной концепции дизайна интерьера.

Полезное на тему:

Полезная информация по комплектации, дизайну и планировке интерьеров:

По материалам сайта: http://www.disain-proect.ru