Бассейн из нержавеющей стали

Если вы мечтаете о долговечном бассейне, который верой и правдой будет служить вам в течение многих лет без ремонта, то вас должны заинтересовать бассейны из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь является чрезвычайно прочным материалом, для того чтобы «состариться», ей нужны десятилетия. Но долговечность – не единственное достоинство бассейнов из нержавейки, их – стократ больше. Вот лишь некоторые из них:

  • короткий срок монтажа за счет модульных конструкций, при этом даже не надо привлекать строительную технику;
  • высокая устойчивость к погодным условиям по причине стабильности нержавеющей стали к сжатию/растяжению при перепадах температур;
  • нержавеющая сталь ни при каких обстоятельствах не вступает в реакцию с химическими реагентами, применяемыми для обработки воды в бассейне;
  • полный уход от процессов гидроизоляции, сложной отделки и затяжных железобетонных работ;
  • малый вес конструкции позволяет устанавливать бассейн из нержавеющей стали на этажах и на крышах зданий;
  • существенная экономия затрат во время эксплуатации, что способствует быстрой окупаемости, и др.

В линейке выпускаемых в мире бассейнов из нержавеющей стали обращают на себя особое внимание бассейны SKYPOOL компании Astralpool (Испания). Для их производства используются панели из гальванизированной стали, обладающей повышенной прочностью, долговечностью и другими уникальными свойствами. Бассейны этой марки чрезвычайно просто монтировать, адаптируя к любому типу поверхности, независимо от наличия доступа, уклонов и т.д.

Продуманные инженерами конструкции и возможности технологий позволяют возводить бассейны из нержавейки стационарного и сборно-разборного типа.

Стационарный вариант предполагает прочное прикрепление конструкции к полу. Крепится она к бетонной плите, установленной на поверхности, с помощью химических анкеров. Бассейн может быть:

  • полностью заглубленным, когда его бортики находятся вровень с полом;
  • надземным, когда вся конструкция располагается на поверхности.

Сборно-разборный вариант предусматривает монтаж металлических панелей, соединяемых продольной балкой. Чтобы конструкция могла выдерживать мощное давление воды, ее встречные блоки соединяют кабелями из прочной стали, которые проводят по ширине и длине дна бассейна. Из соображений безопасности и эстетики эти кабели полностью закрываются (упрятываются), для чего оборудуется еще один пол, представляющий собой, по сути, идеально ровную плиту. Вот на эту плиту крепится пленка, и, по мере наполнения чаши бассейна водой, происходит натяжение стальных кабелей. Таким образом, возникает противодействие давлению, которое вода оказывает на всю конструкцию в целом.

SKYPOOL бассейны – это бассейны из нержавеющей стали всевозможных форм: от круглых и овальных до прямоугольных и асимметричных. Выбор всегда за Заказчиком, но, понятно, что выбор должен быть разумным, т.е. учитывающим особенности местности или помещения (смотря, где будет строиться бассейн, – в здании или на улице). Консультант или дизайнер всегда подскажет будущему владельцу максимально приемлемый вариант. Но как бы там ни было, потребителей неизменно привлекает возможность широкого выбора, поскольку форме будущего водоема люди всегда придают особое значение.

Уникальность бассейнов из нержавеющей стали заключается и в том, что их вес удивительно мал, а конструкции – компактны. Они могут быть самой различной высоты и устанавливаться в любом месте. Например, один из оздоровительных клубов Манчестера вместе с бассейном располагается на 18 этаже. А под аналогичным заведением в Испании находятся подземный паркинг и раздевалки для клиентов, при этом никому даже в голову не приходит беспокоиться по этому поводу.


По материалам сайта: http://www.mako.ru