Вопрос - ответ

Не могу не отметить, что у вас замечательный сайт. Побродив по нему я всерьез задумался над строительством дома из SIP панелей.

У меня в планах строить дом на 2 семьи в Подмосковье для круглогодичного проживания.

Есть ли у вас проекты небольших домов на 2 семьи (2 этажа, до 180 м 2 )? Есть ли реализованные проекты?

Расчитайте, пожалуйста, вот такой проект без террасы.

Можно ли здесь что-то рационализировать чтобы уменьшить стоимость строительства?

Интересует стоимость домокомплекта, домокомплекта со сборкой, с фундаментом, и с окнами и дверьми, а также стоимость под чистовую отделку.

Добрый день. Спасибо за комплимент по сайту, нашим разработчикам будет очень приятно, ну и мы стараемся, наполнять сайт интересной информацией.


Нами пока еще не были реализованы проекты на несколько семей, но проекты домов 324 м 2 (Зальцбург), 132 м 2 (Сорочаны ). и т.д. были реализованы в том году.

Наши проектировщики могут спроектировать для Вас индивидуальный дом, стоимость такого проекта составит 15 000 рублей.

По расчету Вашего проекта: В строительстве есть такое понятие «Сравнение объекта строительства с аналогом», выбранный вами проект дома идентичен проекту «Сорочаны». Следовательно и стоимость измениться не намного.

Стоимость домокомплекта составит 786 000 рублей.

Стоимость домокомплекта со сборкой, фундаментом на винтовых сваях составит 1 143 000 рублей.

Стоимость дома под чистовую отделку составит от 2 337 000 до 2 600 000 (в Вашем случае).

Рационализировать можно все для этого мы приглашаем Вас к нам в офис.

Здравствуйте. Планируя строить дом по Канадской технологии, произвожу поиск подрядчика. Место строительства: МО, Дмитровский р-н, д.Рыбаки, СНТ «Междуозерье», подъезд до участка. Проект собственный, при необходимости может быть предоставлен. Фундамент уже смонтирован. На участке вагончик. Электричество.

Прошу предоставить расчет предварительной стоимости, по возможности, в трех вариантах: строительство под ключ;изготовление и доставка;только изготовление.

Дополнительные сведения:

- фундамент - бетонный ростверк по сваям;

- цоколь - глиняный полнотелый кирпичный;

- вентиляционная кирпичная шахта;

- 10х10 внутренние габариты;

- окна 2200х1500;

- окна 1200х1500 - 7шт ;

- 160м2 - площадь перегородок.

Добрый вечер. В прошлом сезоне нами был изготовлен аналогичный дом из СИП-панелей. Его фотографий нет на сайте т.к. мы занимались лишь изготовлением и доставкой домокомплекта.

По ценам:

1. Изготовление домокомплекта 1 336 000 рублей. Доставка 15 000 рублей.

2. Стоимость такого дома под чистовую отделку составит 3 436 000 рублей.

Для более детального обсуждения цены приглашаем Вас к нам в офис.

Здравствуйте, ознакомившись с вашим предложением по стоимости, у меня возник вопрос: это сумма только за строительство, или в стоимость входит стройматериал вместе с работой?

Все цены указанны в разделе комплектации. Только первая комплектация без работы, во все остальные комплектации входят как и работа так и строительные материалы. Но без доставки до места.

Можно узнать сколько будет стоить коттедж Молодая семья если сделать только фундаммент, стены, крышу, окна?

- Фундамент винтовые сваи;

- Перекрытие пола, первого этажа, панели кровли - СИП-панели 160 мм;

- Окна однокамерные стеклопакеты с I стеклом ;

- Кровля мягкая черепица Tegola.

Будет стоить 1 656 000 рублей.

Подскажите, пожалуйста, как укладывается ламинат на СИП-панели? Нужно ли предварительно обшивать ГВЛ?

Ламинат укладывается на подложку 2-4мм она больше ничего подкладывать не нужно. Если в вашем доме на полу есть существенные неровности (более 4-х мм) эти места можно пройти электрорубанком или шлифмашинкой. ГВЛ полы обшиваются под отделку керамической плиткой.

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, хотел построить дом по канадской технологии, но возник вопрос. Чем надо обрабатывать сэндвич-панель с внешней стороны, чтобы обезопасить ее от влаги? Вместо наружной отделки хотел обложить облицовочным кирпичом. Спасибо.

Обрабатывать панели с внешней стороны нет необходимости. При отделке стен облицовочным кирпичом необходимо оставлять воздушный зазор в 3-5 см для свободной вентиляции панелей. В нижней части облицовки делаются вентиляционные отверстия для свободного доступа воздуха.

А как эти дома относяться к низким температурам -35? Они холодные или теплые, и как быстро они остывают, так как у нас Сибирь меня очень интересует отношение этого материала к холоду.

Здравствуйте. Дома, сделанные по нашей технологии, выдерживают перепады температур от -40 до +40. СИП-панели, из которых строятся дома, обладают уникальными теплоизоляционными свойствами. Летом в таких домах прохладно, а зимой тепло и уютно, даже в самый лютый мороз.

дравствуйте. Собираемся укладывать паркетную доску в одной из комнат на первом этаже. Подскажите, нужно ли использовать пленку перед подложкой?

Здравствуйте. Пленка перед подложкой не нужна.

Скажите, пожалуйста, чем отличаются понятия «шефмотаж» и «работа по сборке»?

Здравствуйте, Евгений! Работа по сборке — это 40% от стоимости комплекта дома (наша бригада строителей из 4-6 человек собирает Вам дом). Шефмонтаж — это 10% от стоимости комплекта дома (от нашей компании выделяется 1 человек — бригадир, и он выезжает к Вам на участок на разные стадии строительства, консультирует и проверяет).

Скажите про влагостойкость, может ли дом по канадской технологии простоять год без внешней отделки (например сайдингом)и без закрытой кровли?

Здравствуйте. Кровельное покрытие обязательно. Стены без внешней отделки легко отстоят год.

Здравствуйте. Какую вы рекомендуете внешнюю звукоизоляцию стен под сайдинг? Дом будет находиться близко к дороге. Спасибо.

Добрый день, при соблюдении технологии строительства дополнительная звукоизоляция не требуется. Но при очень высоком уровне шума возможно использовать звукопоглощающие плиты АКУСТИК БАТТС.

Возможно ли строительство по данной технологии торговых павильонов? Какие сложности могут возникнуть? Какие преимущества по сравнению с сандвич-панелями из металла.

Здравствуйте, Строительство павильонов возможно, но без представления о габаритных размерах павильона, сложно дать более развернутый ответ. Если пролеты предполагаются широкими, то возникает необходимость применения металлических швеллеров, при ширине пролета до 14м используются деревянные балки перекрытия.

Подскажите пожалуйста какую вы используете гидроизоляцию или у вас какие-то свои технологии?

Здравствуйте,мы используем стандартную технологию: битумная мастика + рулонные гидроизоляционные материалы.

Скажите пожалуйста, можно ли клеить на панели керамическую плитку и каким образом?Спасибо.

Здравствуйте,основу под плитку на кухне можно делать следующую: битумная изоляция, сверху кладется гипсоволокнистый лист (ГВЛ) 10мм, прикручивается саморезами к полу из сэндвич-панели с шагом 30см (обязательно надо оставлять зазор между ГВЛ в 2-3мм и отступ от стены). ГВЛ грунтуется и на плиточный клей (можно с добавлением ПВА) выкладывается плитка.

Здравствуйте! В последнее время часто появляются рассуждения на тему вреда для здоровья OSB-панелей, в частности описывается опасность возникновения онкозаболеваний из-за содержания фенола в материале, используемом при производстве панелей. Как вы можете это прокомментировать? Мы прекрасно понимаем что есть сертификаты, заключения и т.д. Но по Вашему опыту действительно ли есть опасность или это все ничем не подтвержденные слухи?

Здравствуйте, Евгений! Мы считаем, что такие рассуждения не более, чем слухи. Конечно, каждый думающий о своем здоровье человек поинтересуется вопросом об экологичности применяемых в строительстве материалов. Но еще задолго до того как нам, россиянам, стало известно слово «экология», придирчивые и взыскательные американские и канадские потребители уже всерьез этой проблемой были озабочены. Отношение американцев и канадцев к безопасности всего, что их окружает, похоже на психоз общенационального масштаба. При этом почти 80 процентов канадцев и почти столько же американцев проживает именно в каркасно-щитовых или деревянных домах. Кстати, руководство нашей компании проживает именно в таких домах.

По материалам сайта: http://www.terst.ru