Негорючие декоративные стеновые панели

Стекломагниевый лист (СМЛ) — новый облицовочный материал, созданный на основе магнезиального вяжущего вещества. Он на 40 % состоит из оксида магния, на 35 % — из хлорида магния, на 15 % — из древесной стружки, на 5% — из вулканического стекла, на 4 % — из связующих композиционных материалов и на 1 % — из армирующей стекловолоконной сетки, которой покрыта поверхность листа с двух сторон. Это придает ему высокую прочность.

Из стекломагниевого листа делают огнестойкие декоративные стеновые панели и активно их используют в строительстве и ремонте. Негорючие стеновые стекломагниевые панели применяются для защиты от огня стальных несущих и бетонных конструкций промышленных и общественных зданий; в производстве межкомнатных перегородок; для создания стеновых каркасных панелей; при облицовке ванн, саун, бассейнов; для облицовки внутренних и наружных стен; в малоэтажном строительстве для монтажа каркасных стен; для создания кровельных конструкций, потолков и полов.

Главное преимущество стекломагниевого листа — огнестойкость СМЛ. Негорючие стеновые декоративные панели из СМЛ представляют собой негорючий строительно-отделочный материал. Это свойство подтверждено необходимыми сертификатами. Именно негорючие стеновые панели становятся незаменимыми, когда нужно отремонтировать или построить офисное здание пожаробезопасными стройматериалами.

Основа таких панелей — стекло, а стекло, как известно — не горит. Пожар способен охватить весь дом за считанные часы, причем горят, как правило, не бетонные стены, а внутренние стены — отделка. И если эта внутренняя отделка сделана из такого материала, как негорючие стеновые панели, то пожара удастся избежать. А это значит, квартира или офис во время пожара пострадают в минимальной степени. Высокая степень огнестойкости СМЛ предупреждает возгорание и распространение огня.

Стекломагниевые декоративные негорючие стеновые панели по классу негорючести материалов имеют класс А. Это значит, что если толщина такого листа составляет 6 мм, то огонь будет удерживаться порядка двух часов, такая плита способна выдержать нагревание до плюс 1200 С°. СМЛ класса Премиум и Стандарт обладают разной степенью горючести.

Первый способ относится к категории НГ (негорючие) — это подтверждено сертификационными испытаниями. До появления этого материала на строительном рынке не было аналога с подтвержденными по ГОСТ 30244-94 характеристиками группы горючести. Стекломагниевый лист класса Стандарт принадлежит к группе горючести Г1 (трудновоспламеняемый материал с малой дымообразующей способностью).

Негорючие декоративные стеновые панели для офиса незаменимы для тех зданий, к которым применяется ряд обязательных противопожарных требований, одним из которых является обязательная огнестойкость стен и перегородок, эвакуационных путей и лестничных маршей. Применение для обшивки этих мест стекломагниевого листа дает более эффективный и экономически выгодный вариант, чем, если бы вы использовали гипсокартон, даже двойной. Так, огнестойкость перегородок из СМЛ 8 миллиметров составляет не меньше EI-60.


Сегодня негорючие декоративные стеновые панели, цена которых остается демократичной — отличный выбор прогрессивно мыслящих людей, которые заботятся о безопасности своего дома, офиса.

Цены на декоративные огнестойкие стеновые панели

По материалам сайта: http://www.sml-stb.ru