KIA начинает продажи в России обновленного Rio

Российские дилеры KIA сегодня начинают продажи модели KIA Rio 2015 года, которая получила обновленный дизайн и расширенный набор опций. Новинка предлагается в четырех уровнях отделки и оснащения (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и 11 вариантах комплектаций по цене от 539900 рублей.

На обновленный KIA Rio устанавливаются бензиновые двигатели объемом 1,4 (107 л.с.) и 1,6 л. (123 л.с.). Двигатель 1,4 л агрегатируется с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, для комплектаций с двигателем 1,6 л предлагаются 6-ступенчатые механическая или автоматическая коробки передач.

Стандартным оборудованием для всех Rio являются антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой оповещения об экстренном торможении (ESS), а также две фронтальные подушки безопасности. Указатели поворотов при кратковременном нажатии срабатывают трижды. Водительское сиденье нового Rio имеет возможность регулировки по высоте, а передние стеклоподъемники оснащены электроприводом. На всех Rio, вне зависимости от комплектации, предусмотрена возможность складывания спинки заднего сиденья в пропорции 60/40.

Обновленный KIA Rio полностью адаптирован к условиям российской эксплуатации. Все автомобили имеют увеличенный до 160 мм дорожный просвет, пластиковую защиту картера двигателя, аккумуляторы увеличенной емкости, передние и задние брызговики, увеличенную производительность системы отопления. Улучшены характеристики подвески и рулевого управления. Стеклоомыватели оснащаются трехструйными форсунками, а емкость бачка для жидкости стеклоомывателя увеличена до 4 л. Вне зависимости от комплектации, наружные зеркала имеют электропривод регулировки и обогрев. Кузова всех KIA Rio проходят усиленную обработку антикоррозионными материалами, а радиатор дополнительно обработан для лучшей защиты от агрессивных воздействий внешней среды.

В том случае, если клиент выбирает варианты комплектации «Comfort Теплые опции» (от 579900 рублей) или «Comfort Аудио» (от 609900 рублей) рулевое колесо автомобиля имеет кожаную отделку и обогрев, также кожей отделана рукоятка селектора трансмиссии, а передние сиденья оснащаются обогревом. В комплектации «Comfort Аудио» и выше предлагается многофункциональное рулевое колесо, на которое вынесено управление мультимедийным центром.

В комплектации Luxe (от 639900 рублей) панели обивок дверей KIA Rio имеют тканевую отделку, а стеклоподъемник водительской двери – функцию Auto. В этой версии обновленный Rio предлагается с возможностью дистанционного управления центральным замком и багажником при помощи кнопок на ключе нового дизайна. Также устанавливается система автоматического запирания дверей при движении.


Комплектация Prestige (от 709900 рублей) с двигателем 1,6 л доступна как с механической, так и автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. Эта версия внешне отличается наличием передних противотуманных фар, светодиодными дневными ходовыми огнями, дополнительными хромированными элементами отделки на передних крыльях и 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Предусмотрен электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также система автоматического климат-контроля вместо кондиционера. В салоне появляются отдельные элементы с декоративной отделкой хромом, а для обивки дверных панелей и сидений использована грязезащитная ткань Clean Tex. Устанавливается передний центральный подлокотник, появляется отсек для хранения очков, а также органайзер багажного отделения. KIA Rio Prestige имеет дополнительные боковые подушки безопасности и шторки безопасности. Аудиосистема этих автомобилей также оснащается шестью, а не четырьмя динамиками. Начиная с комплектации Prestige Rio также оснащаются дневными ходовыми огнями (LED DRL), а для удобства водителя предусмотрена регулировка положения руля не только по высоте, но и по вылету.

Максимально оснащенная комплектация Premium (809900 рублей) доступна только для Rio с двигателями 1,6 л и автоматическими 6-ступенчатыми трансмиссиями. Внешне эта комплектация отличается 16-дюймовыми литыми колесными дисками, отделкой решетки радиатора черным хромом и черным глянцевым пластиком. Задние фонари выполнены по светодиодной технологии, а в отделке интерьера ряд элементов оформлены «под карбон». В версии Premium обновленный KIA Rio оснащается системой курсовой устойчивости ESС, системой бесключевого доступа с запуском двигателя при помощи кнопки, панелью приборов Supervision, задними датчиками парковки и системой Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Внешне обновленный KIA Rio отличается от своего предшественника решеткой радиатора, формой переднего и заднего бамперов. Новые очертания получила решетка воздухозаборника, а также хромированная окантовка рамок дверей. Стали современнее и эффективнее все светотехнические приборы: фары головного света, противотуманные фары, а также задние фонари, которые теперь предлагаются и в технологичном светодиодном исполнении. С применением светодиодной технологии теперь могут быть выполнены и дневные ходовые огни (LED DRL). Специально для обновленного KIA Rio разработан и новый дизайн литых колесных дисков.

Что касается интерьера, автомобиль получил приборную панель нового дизайна и новое оформление центрального дисплея мультимедийной системы. Более эргономично решено управление системой климат-контроля. Современнее стал дизайн рулевого колеса (в том числе и с возможностью дистанционного управления основными мультимедийными функциями), а регулировка положения рулевой колонки теперь осуществляется не только по углу наклона, но и по вылету. В салоне использованы новые, более качественные, привлекательные внешне и тактильно материалы.

Отметим, что Rio является самой популярной моделью KIA на российском рынке. С момента начала продаж в октябре 2011 года на этой модели остановили свой выбор более 300 тысяч российских покупателей. Только в 2014 году в России было реализовано более 93 тысяч KIA Rio.

По материалам сайта: http://www.autostat.ru