Алюминиевые композитные панели (алюкобонд) - современный строительный материал для облицовки фасадов, ставший популярным за сравнительно недолгое время своего присутствия на рынке. Алюминиевые композитные панели применяются в строительстве в качестве облицовочного материала в навесных вентилируемых фасадах . в отделке архитектурных и декоративных элементов зданий, таких как парапеты, козырьки, балконы, входные группы.

Также композитные материалы используются во внутренней отделке деловых и торговых центров, автомоек, автозаправок, тоннелей и прочих промышленных сооружений. Алюминиевые композитные панели можно использовать при отделке стен и потолков в офисных, торговых и жилых помещениях, в ванных комнатах, при внутренней и внешней отделке лоджий и балконов, гаражей и прочих хозяйственных помещений. Композит обрабатывается, что позволяет придавать ему любые формы, а значит - воплощать любые дизайнерские проекты. Ещё одна сфера применения алюминиевых композитных панелей - наружная реклама, композит с успехом используется в производстве рекламных сооружений, крышных установок, стелл, табло, стендов, указателей, корпусов бегущих строк, в производстве рекламно-торгового оборудования.

* указана цена на АКП 3 мм при заказе от 1000 м2

Композитные панели имеют ряд преимуществ по сравнению с другими подобными материалами для рекламы и строительства, этот материал обладает уникальными характеристиками. В первую очередь он  сочетает в себе жесткость металла и пластичность, лёгкость пластика. хорошо поддаются всем видам механической обработки, таким как резание, сверление, фрезерование , вальцовка и сгибание , что обеспечивает лёгкость и простоту монтажа. а благодаря широкой палитре цветов, предлагаемых производителями - большие возможности для реализации любых проектов.

Смонтировать какие-либо сложные формы из алюминиевого композитного материала можно непосредственно на месте, он легко обрабатывается ручными инструментами, такими как электролобзик, или отрезная пила, а при наличии ручного фрезера можно выполнить любые формы под загиб.После монтажа панели не требуется красить или производить какую либо дополнительную обработку -  достаточно просто снять защитную плёнку с лицевой стороны!

Алюминиевые композитные панели - многослойный материал. состоящий из двух тонких алюминиевых листов (толщиной 0,21-0,5 мм), припрессованых к сердцевине из полиэтилена или минерального наполнителя. Лицевой лист алюминия окрашен и закрыт защитной пленкой, тыльный лист покрыт антикоррозийным покрытием. Всего в структуре АКП может быть до 8 слоёв, включая алюминий, пластик, грунтовочные, лакокрасочные и антикоррозийные слои.


Лицевая сторона композитной панели окрашена в цвет, у каждого производителя в стандартной палитре от 15 до 30 цветов, в том числе с покрытием под "зеркало", "золото", "царапанное серебро", "дерево", "камень". Также можно заказать окрашивание панелей в определённый цвет по каталогу RAL.

Композитные панели в зависимости от толщины и вида покрытия могут применяться для различных целей:

3 мм ( с толщиной алюминия от 0,21 до 0,3 мм) используются в отделке внутренних помещений и в производстве рекламных конструкций, стандартные размеры - 1500х4000 мм, 1220х4000 мм. Группа горючести Г4.

4 мм (с толщиной алюминия 0,4 мм), группа горючести - Г4. используются в отделке фасадов малоэтажных зданий, временных сооружений, павильонов, промышленных зданий с классом пожарной опасности К3. при изготовлении архитектурных и декоративных элементов зданий, в производстве рекламных конструкций, внутренней отделке помещений. Стандартные размеры - 1220х4000 мм, возможно изготовление панелей шириной 1500х4000 мм и  длиной  до 6000 мм.

4 мм Г1 (FR, огнестойкие) (с толщиной алюминия 0,4 и 0,5 мм)  с негорючим минеральным наполнителем (группа горючести - Г1, слабогорючие ) используются при облицовке фасадов с высокими требованиями к пожарной безопасности, в составе навесных фасадных систем с классом пожарной опасности К0, и для внутренней отделки помещений в соответствии с требованиями ФЗ-123.  Стандартные размеры - 1220х4000 мм, 1500х4000 мм, возможно изготовление панелей длиной до 6000 мм.

Композитные панели с покрытием PE. применяются во внутренней отделке, в изготовлении временных сооружений, в производстве рекламных изделий и конструкций. П анели с покрытием PVDF (поливинилденфторид) устойчивы к атмосферным воздействиям и ультрафиолету, применяются в строительстве в качестве облицовки фасадов зданий.

Наш телефон в Сан кт-Петербурге: (812) 612-28-05 (многоканальный), 339-09-73 (отдел продаж)

По материалам сайта: http://www.www.snap-spb.ru