Дизайн предбанника

Какой русский не любит париться в бане? Поддать парку, разогреться до красноты, а потом отдохнуть. Но где? Выйти после сауны на улицу, тем более зимой – рискуешь заболеть как минимум простудой.

Поэтому в бане необходима специально отведенное помещение в виде комнаты для отдыха, а в простонародье предбанник, где можно без вреда для здоровья расслабиться и передохнуть от высоких температур.

Красивый дизайн интерьера бани в сочетании с ее многофункциональностью – залог прекрасного отдыха! Ведь баня – отличное место для расслаблении! Недаром она славится своими целебными свойствами: после посещения бань нормализуется давление.

Комната отдыха в бане как необходимость

Комната отдыха в бане – это не прихоть души, а необходимость. Хотя горячий пар и обладает целебными свойствами для организма, слишком долгое воздействие его на тело приводит к определенным, неблагоприятным последствиям. Он полезен лишь в небольших порциях, но при частом применении.

Комната отдыха в бане как необходимость

Здесь и нужна комната отдыха в бане! Организму в перерывах между паркой требуется пространство с обычной комнатной температурой, где можно расслабиться и приготовиться к новой порции горячих температур. Поэтому проект сауны должен в обязательном порядке включать и дизайн комнаты отдыха бани, фото примеров которых можно найти на сайтах специализированных агентств.

Для большего комфорта рекомендуется в проекте сауны разместить комнату в самом банном комплексе. Это не только удобно, но и полезно: организм не испытает резких перепадов температур. К тому же, комнату можно обустроить так, как душа попросит: диван, стол, кресло-качалка, телевизор, холодильник, в конце концов – все для прекрасного расслабления тела.


Баня: продуманный проект и легкий дизайн

Проекты бань обязательны тогда, когда заранее и в деталях хочется продумать все помещение и максимально его использовать. Ведь баня – это не просто парилка, а хорошо спланированный проект. Опираться можно на уже созданные проекты бань, фото которых доступны в интернете на специальных сайтах.

Баня: продуманный проект и легкий дизайн

На этапе планирования постройки необходимы и проекты комнаты отдыха сауны. Обычно им занимаются специальные строительные фирмы. Компании предлагают к просмотру фирменные каталоги с фото выполненных работ. Готовые проекты отличаются целостностью дизайна: такая баня выглядит оригинально и просто.

Хотя и обычным людям под силу самостоятельно создать проект бани. Главная особенность в том, чтобы проекты банного комплекса включали все необходимые пространства: парную, предбанник и выходы в туалет. Поэтому практичность бань – немаловажная деталь.

Проекты комнаты отдыха бань должны решать несколько важных вопросов: отделка для предбанника, освещение, мебель и ее расстановка. Так как предбанник тоже будет получать небольшую порцию горячего пара, отделка должна быть соответствующая.

  1. Отделочные материалы. Производители сегодня предлагают просто огромнейший выбор отделочных материалов, среди которых усиленно рекомендуют пластиковые панели, которые противостоят грибкам и влаге и особенно хорошо подходят для бань. Но нет ничего лучшего при отделке банного комплекса, чем обычное натуральное дерево! Тем более русская баня – это в первую очередь деревянное строение.

Чаще всего для банного комплекса используют породы хвойного дерева. Они не впитывают влагу и долговечны в применении. Описание и рекомендации по выбору строительных материалов для бань можно найти среди строительных компаний с сопутствующими отделке фото. А для внутренней стороны лучше всего подойдут лиственные деревья, обладающие целебными свойствами: береза, дуб или липа. При нагревании они не выделяют смолу. Для комнаты отдыха в бане это то, что нужно!

Дизайн интерьера комнаты отдыха в сауне

  • Баня и обстановка предбанника. Мебель в комнате отдыха должна служить для релаксации. Поэтому нужно выбирать мягкие модели, лучше кожаные диваны или кресла. Они не впитывают влагу и хорошо подойдут именно для комнаты отдыха в бане.

    Если ее площадь достаточно велика, можно подобрать под дизайн бильярдный стол или сделать небольшой бассейн – всегда приятно окунуться в прохладную воду после парилки. В интернете можно найти множество фото с уютным и оригинальным дизайном бани, и от этого уже отталкиваться в разработке проекта и интерьера банного комплекса.

  • Освещение. Многим приверженцам русской бани достаточно естественного освещения в сауне. Обычное окно прекрасно озаряет комнату! А как быть в темное время суток? Одна лампочка в центре комнаты не спасет ситуацию, да и для зрения это не совсем полезно.

    Сама по себе сауна должна хорошо освещаться. Поэтому при составлении проекта банного комплекса важно уделить этому вопросу особое внимание. Сегодня в дизайне интерьера бани популярны точечные светильники: они создают рассеянный свет, который необходим в предбаннике. Если этот вариант не совсем устраивает, можно расположить светильники по углам, а в центре комнаты повесить яркую люстру. Фото при таком освещении получается еще более четким.

  • Баня и ее проект – это что-то больше для русского человека, чем просто планировка строения.

    Дизайн интерьера комнаты отдыха в сауне

    Интересные решения

    Проекты банного комплекса могут отличаться не только своей комфортностью и практичностью, но и оригинальным дизайном интерьера сауны. Атрибутика бани послужит хорошим аксессуаром.

    Вообще, дизайн интерьера в бане – полет фантазий! Конечно, он должен быть по максимуму практичным и легкоузнаваемым. В комнате сауны можно расположить еловые шишки, банные веники и шапки. Необходимая мебель и аксессуары – и есть дизайн! В интерьере можно использовать яркие элементы декора, которые будут разбавлять привычную атмосферу деревянной сауны.

    Как вариант, в комнате отдыха бани можно расположить электрокамин, который будет имитировать языки пламени. А для большего эффекта на стенах можно развесить охотничьи трофеи: оригинально и свежо! При таком интерьере не стыдно и фото сделать! Кстати, фото в рамках тоже имеют место быть на стенах бань.

    В сауне должны висеть готовые к использованию дубовые и березовые веники: это не только декор интерьера в бане, но и нужная в парной вещь. Будет полезным иметь в комнате набор полезных трав. Их можно не только заваривать и пить после бани, но и поливать ими камни: получается двойной эффект как внутри, так и снаружи.

    А для того, чтобы подчеркнуть русский колорит в дизайне бани нужно применить традиционную кухонную утварь не только как декор, но и как посуду. Для более реалистичного восприятия можно посмотреть дизайн комнаты отдыха в бане на фото: обычно ожидание отличается от реальности, но в данном случае в лучшую сторону.

    Устраиваем себе релаксацию

    Проекты бань не исключают и креативный дизайн интерьера сауны. Не стоит ограничиваться лишь тематикой русской бани, к которой мы привыкли. Интерьер всего банного комплекса можно выполнить в стиле модерн, ретро, а для совсем рискованных и хай-тек-стиль будет гармоничным в интерьере сауны. Да и придумано это уже давно: все возможные проекты созданы, а интернет пестрит разнообразными фото бань во всех стилях.

    Сауна с комнатой отдыха – не просто сауна с еще одним помещением, а настоящий банный комплекс для эффектного и расслабляющего отдыха всех его посетителей. Какие бы проекты и дизайн сауны вы не выбрали, главное, чтобы в этом интерьере всем было комфортно. А остальное сделает баня и ее горячий пар!

    По материалам сайта: http://pimpmyhouse.ru