Внутренняя отделка

К собственному жилью сегодня предъявляются всё более высокие требования. Архитектурные и дизайнерские решения внутреннего пространства, благодаря появлению новых технологий и материалов, становятся все более смелыми и оригинальными. Первый шаг в организации внутреннего пространства - это планировка. Она создаётся ещё на этапе проектирования дома, но окончательно компоновка помещений, в отдельных случаях, может определяется на стадии возведения внутренних некапитальных перегородок.

Свободная планировка предполагает такое распределение внутреннего пространства, при котором каждому помещению отводится конкретное место со своим назначением и заранее заданными размерами. Более смелое и современное решение - универсальный интерьер с «размытыми» границами. Мобильные перегородки, заменяющие стены (кроме несущих конструкций), временно разделяют помещение на гостиную, спальню, кухню. Оригинальные переходы создают неповторимое своеобразие дома, подчеркивая индивидуальные особенности его хозяев. Но, пожалуй, один из самых необычных вариантов обустройства жилья — помещение-студия. Интерьер студии, как правило, организован вокруг основного центра, которым может быть любой предмет, например, декоративно оформленная вертикальная балка, стол необычной формы или камин. Именно он все чаще становится самой важной деталью интерьера. Камин, являющийся символом домашнего очага и уюта, можно назвать своеобразным «лицом» дома, которое видоизменяется в зависимости от пожеланий самого владельца и стилевых решений дизайнера.

Технология быстровозводимого домостроения из сэндвич-панелей позволяет воплотить в жизнь любое архитектурное решение и выбрать наиболее удобную планировку комнат в доме. При выборе проекта дома учитывается число членов семьи, их привычки, возраст и даже «демографические перспективы». Опыт строительства домов из готовых сэндвич-панелей показывает, что даже после возведения основных стен здания, которые являются несущими, можно изменить планировку и внести в нее свежие идеи.

Наиболее популярны и востребованы сегодня двухэтажные дома. При этом второй этаж может быть как органично вписанным в общее пространство дома, предполагая помещения с определенным назначением – спальню, детскую, библиотеку или бильярдный зал, так и служить своеобразным «запасным вариантом» - гостевой комнатой или, при необходимости, рабочим кабинетом. Технология домостроения из сэндвич-панелей позволяет весьма удачно использовать мансарды. По сравнению с домами из традиционных материалов, они получаются более теплыми и менее затратными при строительстве. Такие дома наиболее популярны опять же среди небольших семей. По сравнению с одноэтажными, мансардные дома выглядят более солидно, но при этом не уступают первым в комфортабельности и удобстве эксплуатации. Кроме того, они как нельзя лучше подходят для постоянного проживания.


Современные и традиционные материалы позволяют создавать в собственном доме помещения любого назначения – от зимнего сада до плавательного бассейна и спортивного зала. Соответствие пожеланиям хозяев является определяющим фактором при строительстве собственного индивидуального дома. То есть, созданного для совершенно конкретной семьи и лично для каждого ее члена.

По материалам сайта: http://www.doma42.com