Варианты отделки каркасного дома

Очень важным вопросом, который волнует тех, кто занимается строительством загородного дома или коттеджа, является отладка уже готового помещения. Так как именно от внешней отделки будет зависеть множество функциональных особенностей дома, ну и безусловно его внешний вид и дизайн. Большинство домов, которые построены по каркасному типу, напоминают некое подобие слоеного пирога, где каждый слой должен быть функциональным, именно поэтому отделка является настолько важной.

Материалы для отделки каркасного дома

Чтобы сделать качественную отделку каркасного строения можно использовать множество строительных материалов. В данный момент их выбор настолько велик, что не будет проблем подобрать нужные по качеству, характеристикам и главное цене материалы. Но в основном их список будет сводиться к следующим:

  • негорючий материал, для отделки зданий;
  • доска, типа вагонки;
  • тонкая обшивочная доска;
  • ориентированно-стружечная плита;
  • кирпич для облицовки;
  • фиброцементные панели.

Плюсы и минусы разных видов обшивки дома

Сайдинг для отделки каркасного дома

В последнее время, при наружной отделки зданий, все большей популярностью начинает пользоваться сайдинг . Многие специалисты, считают, что данный материал не является хорошим, но так как технология строительства каркасных сооружений относится к бюджетной группе, вполне уместно выбирать для отделки не дорогие материалы. Именно таким и является сайдинг, он позволит создать достойный вид дому, при этом сэкономив денежные средства. Еще одним плюсом сайдинга является то, что этот материал, имеет массу цветов и оттенков. Именно эти характеристики совместно с ценовой политикой и повлияли на широкое распространение данного материла. Безусловно, данный отделочный материал не очень хорошо переносит влагу и легко воспламеняем, но срок эксплуатации сайдинда составляет не менее 40 лет.

Но иногда при отделке здания возможность использовать сайдинг исключена, в таких случаях следует заменить его другим строительным материалом.

Блок-хаус для отделки каркасного дома

Хорошей альтернативой может послужить блок-хаус . или как называют этот материал обыватели, вагонка. Это один из экологически чистых материалов, который шикарно будет смотреться и поможет создать незабываемый и оригинальный дизайн как внутри так и снаружи строения. Но при этом стоит помнить, что вагонка, по ценовой категории на порядок выше сайдинга. И кроме того, нужно не забывать, что все детали блок-хауса нужно обязательно обработать специальным раствором, который поможет увеличить срок эксплуатации материала, а так же будет препятствовать горению дерева.

Фиброцементные панели для обшивки дома

Если в качестве отделочного материала будут выбраны фиброцементные панели . то существует возможность разнообразить дизайн при помощи массы разнообразных цветов и фактур. Данные панели обладают так же рядом преимуществ, они морозостойкие, негорючие, прочные и обладают отличной звукоизоляцией. Так же использовать фиброцементные панели можно как для наружной, так и для внутренней отделки при любых климатических показателях.

ОСБ панель для отделки каркасного дома

Если в результате отделки необходимо получить ровную поверхность для дальнейшей ее окраски, лучше всего использовать ОСБ панель для обшивки каркасных строений. Благодаря ОСБ панелям, можно создать достойный и красивый дизайн внешней стороны дома. Но стоит помнить, что при всем своем удобстве, это не долговечный материал.


Облицовочный кирпич для отделки дома

В случае, когда отделка должна быть максимально долговечной, стоит использовать облицовочный кирпич . Безусловно, это самый дорогостоящий материал, который только можно использовать для облицовки, но его характеристики, такие как, внешний вид и срок эксплуатации, настолько хороши, что если есть возможность использовать именно его, то стоит это сделать.

Главное помнить, что любой выбранный материал для отделки каркасных сооружений должен быть качественным и отвечать всем дизайнерским запросам потребителей.

По материалам сайта: http://chastnyi-dom.com