Дома из сэндвич-панелей. Технология строительства.

В настоящее время на рынке представлено множество технологий, разновидностей материалов. Дома из СИП-панелей тоже представлены несколькими доступными типами. Потому стоит поподробнее рассмотреть каждый из них.

Это одно из самых распространённых решений на сегодняшний момент. Можно сказать, что именно на нём основываются другие варианты. Cтеновые cэндвич-панели такого типа являются оптимальными в связи с тем, что используется пенополистирол затухающей марки, а также отличные характеристики OSB. Это не обычный пенопласт, который легко горит и при первой возможности начинает выделять токсичные вещества.

Распространённый в Северной Америке материал. Но у нас, в России, практически не встречается. Экструдированный пенополистирол в этом случае выполняет функцию утеплителя. Проекты домов из сип панелей с таким материалом практически не отличаются от других разновидностей.

Утеплителем в этом случае становится какая-либо разновидность пенополиуретана. В нашей стране распространения и широкой известности тоже не получил.

Именно это изобретение можно назвать по-настоящему «российским». Минеральная вата – вот что используется в качестве утеплителя здесь. Правда, она имеет свойство оседать спустя некоторое время, как и сами сип панели. В результате усадки только нижняя часть конструкции остаётся утеплённой. Кроме того, функции распределяющей и несущей нагрузки вата не несёт. Следовательно, прочность тоже уменьшается.


ФЛ+ПСБ+ФЛ и ФЛ+МВ+ФЛ

Фибролит в таких изделиях является конструкционным слоем. Чаще всего выпускается он под маркой GreenBoard. Это тоже разработка российских строителей. Цели преследуются те же, что и когда заменяют ПСБ минеральной ватой. Это нужно для того, чтобы класс горючести изменился.

Такие модели не обходятся и без своих недостатков. Ширина фибролита равна 60 см, а лист OSB – 125. Это означает, что фибролитовых панелей на один дом нужно в два раза больше, чем других материалов. Кроме того, они стоят дороже, и вес имеют больше. Следовательно, и сам дом будет более дорогим, возводится в два раза дольше.

Фибролит ещё и обладает более низкими несущими характеристиками, чем тот же OSB.

Немного об остальных разновидностях, в том числе ОСП+ПСБ+ГКЛ, СМЛ+ПСБ+СМЛ, ГКЛ+ПСБ+ГКЛ

Несущие характеристики этих изделий можно назвать только весьма скромными. Строительство межкомнатных перегородок – вот где, в основном, применяется такая технология. Строительство дома из сип панелей предусматривает использование несколько иных материалов.

Можно сделать вывод, что лучшим решением станет использование SIP панелей, которые состоят из пенополистирола. выступающего утеплителем, и двух листов OSB .

Главное – сделать правильный выбор и купить материалы высокого качества, чтобы потом не пожалеть о своих ошибках.

Cэндвич панели для строительства дома

На самом деле, её можно отнести к панельному строительству. Ведь быстровозводимые здания из сэндвич-панелей собираются на основе конструкций, которые заранее создаются в заводских условиях.

Что такое СИП-панель? Видео:

По материалам сайта: http://dimdom.ru