100 БОЛЬШИХ идей для МАЛЕНЬКОГО туалета

Для всех, кто озабочен предстоящим ремонтом или реконструкцией туалетной комнаты, мы предлагаем подборку из 60 интересных дизайн-проектов, собранных нами для домовладельцев с различными вкусовыми и стилистическими предпочтениями, в большом спектре цветовых решений и для разного уровня финансового бюджета.

Приступая к планированию ремонта туалета, важно помнить, что помимо эстетической привлекательности, все материалы, используемые для отделки помещения, должны быть устойчивыми к попаданию влаги, легко и быстро очищаться, переносить воздействие химических средств для очистки.

В настоящее время рынок отделочных материалов для санузлов предлагает широкий выбор всевозможных товаров, отвечающих всем требованиям присутствия в небольшом, но важном функциональном сегменте жилища. Начиная с керамической плитки и заканчивая влагостойкими обоями, ламинированными панелями, стеклом и пластиком – все работает на создание уникального, практичного и рационального оформления утилитарных помещений.

Рассмотрим подробнее дизайн-проекты туалетных комнат с различными видами отделки, цветовой гаммы и стилистических направлений.

Белоснежная отделка – чистота и свежесть для небольших комнат

Туалет – помещение, которое как никакое другое утилитарное пространство в доме или квартире нуждается в создании свежей, практически стерильной атмосферы. Безусловно, светлая цветовая палитра в отделке туалетной комнаты станет проводником к получению ощущения чистоты и комфорта. Учитывая небольшие размеры помещения, белый цвет в оформлении станет еще и помощником в визуальном расширении пространства.

Чтобы не поучить обстановку туалета, схожую со стерильной операционной, добавьте к белоснежному интерьеру пару акцентов иных оттенков, необязательно очень ярких или контрастных, достаточно небольшого участка стены, отделанного с помощью материала, отличного от основного.

Альтернативой белоснежному оттенку могут стать цвета из пастельной группы, светлые и нежные оттенки будут выигрышно смотреться вместе с белой сантехникой и теплым колором декоративных элементов.


Комбинирование белой керамической плитки и светлых тонов обоев с ненавязчивым рисунком может стать отличным вариантом для оформления небольшого по площади пространства.

При создании современного интерьера туалетной комнаты, многие дизайнеры стараются скрыть как можно большее количество коммуникаций и инженерных систем за фальш-панелями или использовать встроенные варианты сантехники. Но некоторые профессионалы, тяготеющие к ретро-стилю, предпочитают нарочитое выставление напоказ всех коммуникационных систем, презентуя их как часть декора, а не только функционального сегмента.

Использование мраморной плитки светлых оттенков привносит в интерьер нотку роскоши. Применение искусственного аналога будет не менее удачным способом отделки с точки зрения внешнего вида, современные технологии позволяют добиваться абсолютной идентичности. Отличия остаются лишь в таких свойствах материала как прочность, износостойкость и технологичность.

При оформлении туалетной комнаты можно вовсе обойтись без применения каменной или керамической плитки и этот немного восточный дизайн тому пример. Контрастное сочетание древесины темных пород и белоснежной отделки стен и потолка создало помещение, наполненное светом, чистотой и простором, на которые только способна утилитарная комната.

Темная палитра цветов для оригинального дизайна туалета

На фоне темной отделки белоснежная сантехника выглядит еще более чистой и сверкающей. Для тех домовладельцев, чьи размеры туалета позволяют использование темных цветов для оформления поверхностей, предлагаем несколько необычных вариантов интерьера комнаты с унитазом.

Контрастность, которой удается достигнуть при интеграции белоснежной сантехники в рамки темного помещения, создает действительно интересный дизайн.

Темные, глубокие оттенки в отделки стен прекрасно сочетаются со светлым напольным покрытием. Для визуального расширения пространства можно использовать зеркальные, стеклянные и глянцевые поверхности.

Темно-серые стены санузла стали контрастным дополнением к белоснежному полу и потолку, оригинальные предметы декора и освещения дополнили минималистскую атмосферу.

Почти черная отделка помещения стала фоном для унитаза необычной формы и красивейшего предмета декора, который является координационным центром этого небольшого, но интересного, с точки зрения дизайна, помещения.

Эта туалетная комната – пример того, как можно удачно комбинировать темные оттенки с природной теплой палитрой в рамках оформления всех поверхностей помещения. Интерьер с немного азиатским уклоном производит впечатление роскоши и богатства.

Несмотря на использование, довольно темной цветовой палитры для отделки помещения, оно не выглядит мрачным. Комбинирование различных материалов и их расцветок позволило создать интересный дизайн, наполненный шиком и блеском. Не последнюю роль в создании интересного интерьера сыграли предметы декора и необычный дизайн большой люстры.

Яркий интерьер туалетной комнаты – особенности отделки

Для всех, кто не готов мириться с белоснежными поверхностями стерильных санузлов и предпочитает воздержаться от применения темных тонов в интерьере любых комнат – наш следующий блок дизайн-проектов туалетов.

Почему бы не использовать для отделки поверхностей санузла яркие, насыщенные цвета плитки или обоев? Если размеры помещения позволяют, а ваши вкусовые предпочтения склоняются к спектру яркого колорита – нужно действовать, исходя из собственных предпочтений, не оглядываясь на тренды и современные веяния в сфере дизайна интерьеров.

С помощью комбинирования белой керамической плитки «метро» и обоев с ярким активным принтом, удается создать праздничную, но при этом практичную отделку стен. Бело-черное напольное покрытие и аналогичный вариант оформления кромки облицовочной плитки стали гармоничным завершением образа туалета.

Еще один пример использования комбинаторики белых и цветных поверхностей в туалетной комнате. Благодаря необычным декоративным элементам, удалось создать действительно нетривиальный дизайн помещения.

С помощью мозаичной плитки, которая выпускается в небольших склеенных блоках для удобства облицовки, можно создать интересные вставки и панно на фоне светлой отделки стен туалета. Мозаичная плитка удобна еще и тем, что позволяет облицовывать неровные поверхности, скругления и арочные ниши, выступы.

Благодаря обилию зеркальных поверхностей, системе подсветки и необычным декоративным элементам, удалось создать поистине интересный дизайн интерьера туалетной комнаты.

Комбинирование в отделке стен обоев с пестрым рисунком и мозаичной плитки, позволяет создать интересный и нетривиальный фон для сантехники в белых тонах.

Яркая, акцентная стена алого цвета стала центром фокусировки внимания, ведь на ее фоне были размещены довольно крупные предметы декора. Немного декадентскую обстановку дополнило зеркало в резной раме.

С помощью отделки деревянными панелями и росписи на стеклянной перегородке, удалось представить интересный, необычный дизайн туалетной комнаты.

Назвать интерьер этой туалетной комнаты ярким нельзя, скорее он – сверкающий, блестящий. Гофрированная зеркальная поверхность стала способом презентации акцентной стены.

Альтернативой облицовки стен туалета с помощью керамической или каменной плитки может стать оклеивание текстильными обоями, которые хорошо переносят влагу и просты в уходе. К тому же, поверхности, подвергнутые наибольшему попаданию воды – над раковиной, облицованы натуральным камнем. Яркое художественное произведение стало удачным аккордом в завершении неординарного дизайна санузла.

Всего лишь три нейтральных оттенка, использованных при оформлении туалета позволили создать интересный дизайн небольшого помещения.

Унитазы необычной формы как способ разнообразить дизайн санузла

По материалам сайта: http://www.remontbp.com