ISOTEX (ИЗОТЕКС) — декоративные тепло-звукоизоляционные панели

ISOTEX – это высококачественные, изготовленные из природных материалов и безопасные для здоровья (гипоаллергенные) панели для внутренней отделки, предназначенные для тепло- и звукоизоляции.

НАТУРАЛЬНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА

В качестве сырья для декоративных панелей ISOTEX (ИЗОТЕКС) используется только качественная древесина хвойных пород. Древесная щепа измельчается, и полученная волокнистая масса замешивается с водой. Затем благодаря горячему прессованию и сушке получаются ДВП плиты ISOTEX (ИЗОТЕКС). Особенно важно, что при изготовлении этих древесноволокнистых плит не используются химические связующие. В роли клея выступает природная смола, которой так богата хвойная древесина.

Плита сохраняет все главные качества древесины — упругость, прочность и тепло.

После нарезки на плиты наклеивается декоративное покрытие — обои на бумажной основе или льняная ткань. При этом опять же не используется обычный клей, признанный формальдегидом. Для отделки панелей применяются только экологичные, натуральные и безопасные клеи на водной основе. Так рождается декоративная отделка для стен и потолка под маркой ISOTEX (ИЗОТЕКС).

Международный фонд The Building Information Foundation RTS признал декоративные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) строительным материалом класса М1, т.е. наилучшим.

Применение

Стеновые, а также потолочные отделочные панели ISOTEX выпускаются различной фактуры и расцветки: имитация штукатурки, имитация ткани, имитация дерева, льняная ткань. Широкий выбор панелей позволит задать стиль как современного интерьера, так и коттеджа в стиле русской избы.


Декоративные панели ISOTEX дышат, чем обеспечивают коррекцию микроклимата. Температура и влажность в помещении, где внутренняя отделка сделана с использованием декоративных панелей ISOTEX (ИЗОТЕКС), близки к оптимальным. Зимой стены будут удерживать тепло, а летом — прохладу. Это и есть финский принцип коррекции микроклимата. Декоративные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) — это залог обеспечения естественного воздухообмена в здании.

Все декоративные панели, покрытые обоями на бумажной основе, можно мыть любыми домашними моющими средствами. Как практически все современные обои, отедлочные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) покрыты легким винилом, который защищает обои от выгорания, высыхания и обеспечивает долгий срок службы. В дальнейшем (при желании обновить интерьер) перекрасить стеновые или потолочные не составит труда. Для этих целей рекомендуется использовать только водоэмульсионные краски. Второй способ — удалить обои, прошпаклевать стыки и поклеить новые обои. Декоративные панели с текстильным покрытием можно пропылесосить. Ухаживать за текстильными панелями чуть сложнее, поэтому при необходимости их можно покрыть лаком на водной основе, что значительно упростит задачу.

УДОБНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ СТЕН И ПОТОЛКА

Декоративные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) — это возможность быстро решить множество задач: сделать ремонт своими руками в комнате, в квартире, на даче, утеплить и теплоизолировать стены (стены станут теплыми, как ковер), улучшить звукоизоляцию и акустику помещения. В детской комнате, спальне. домашнем кинотеатре или там, где играют на музыкальном инструменте звукопоглощение и шумоизоляция станут особенно актуальными. Все прекрасно знают, как звонко по квартире разносится звук, если там только голые крашеные стены. Жесткие поверхности отражают звуковую волну, создавая эффект эха. Звукоизоляционные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) поглощают звуковую волну, препятствуя гулянию звука по комнате и его прорыванию в соседние помещения.

Одна панель вдевается в другую по системе «шип-паз», поэтому Вы получите гарантированно не только ровную поверхность, но герметичную поверхность — без прорех, через которые может прорываться наружу звук. Панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) можно устанавливать на старые обои, т.е. не нужно даже выравнивать поверхности стен и потолков …если искривление сильное, необходимо поставить обрешетку. Устанавливать декоративные панели легко и просто. Для этого нужно всего лишь нанести по периметру клей «жидкие гвозди» и gрислонить декоративную панель к стене, либо, в случае монтажа на обрешетку, воспользоваться степлером.

ЭКОНОМИЧНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ

Воспользовавшись тепло-звукоизоляционными панелями ISOTEX (ИЗОТЕКС), Вы сэкономите на материалах и отделочных работах для выравнивания стен, теплоизоляции, звукоизоляции и отделки. В случае если всегда делаете ремонт самостоятельно, значительно сэкономите время, нервы и физическое здоровье. Ремонт пройдет за считанные дни без пыли, грязи и запаха краски. Кроме того, панели мало весят: потолочные панели — всего 1.5 кг, а стеновые панели — 4.

Декоративные панели ISOTEX дышат, чем обеспечивают коррекцию микроклимата. Температура и влажность в помещении, где внутренняя отделка сделана с использованием декоративных панелей ISOTEX (ИЗОТЕКС), близки к оптимальным. Зимой стены будут удерживать тепло, а летом — прохладу. Это и есть финский принцип коррекции микроклимата. Декоративные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) — это залог обеспечения естественного воздухообмена в здании.

Все декоративные панели, покрытые обоями на бумажной основе, можно мыть любыми домашними моющими средствами. Как практически все современные обои, отделочные панели ISOTEX (ИЗОТЕКС) покрыты легким винилом, который защищает обои от выгорания, высыхания и обеспечивает долгий срок службы. В дальнейшем (при желании обновить интерьер) перекрасить стеновые или потолочные не составит труда. Для этих целей рекомендуется использовать только водоэмульсионные краски. Второй способ — удалить обои, прошпаклевать стыки и поклеить новые обои. Декоративные панели с текстильным покрытием можно пропылесосить. Ухаживать за текстильными панелями чуть сложнее, поэтому при необходимости их можно покрыть лаком на водной основе, что значительно упростит задачу.

РЕМОНТ. УСТАНОВКА СВОИМИ СИЛАМИ

Для ремонта панелями Isotex Вам понадобятся: рулетка, угольник, нож, клеевой пистолет для «жидких гвоздей», либо степлер. Панели ИЗОТЕКС легко режутся строительным ножом. Соединение «шип-паз» позволяет сразу получить ровную поверхность. Даже если Вы делаете ремонт первый раз в жизни, получите отличный конечный результат. Конечный вид интерьера никак не зависит от профессионализма и мастерства установщика, а дизайн не сильно будет отличаться от дизайна комнат, где были выровнены стены и поклеены обои. Панели ISOTEX для стен площадью 1,5 кв. метров, высотой под потолок (2,55 или 2,7 метра), поэтому процесс идет очень быстро. Вес панелей ISOTEX (ИЗОТЕКС) для стен 4 кг, а панели для потолка весят всего 1.5 кг, что позволяет легко поднимать и устанавливать и те и те даже одному человеку.

Пошаговые инструкции по установке панелей Вы можете найти на страницах:

По материалам сайта: http://www.homeland.by