Отделка лоджии пластиковыми пвх панелями

Ремонт балкона или лоджии – это не только внутреннее оформление, но и внешняя отделка. Это не только дань эстетике, но и функциональная необходимость. Фасады многоквартирных жилых домов рано или поздно приходят в негодность, балконные фасады изнашиваются под воздействием воздуха, ветра, пыли, дождя и снега. Рано или поздно они перестают выполнять свои функции, старое покрытие начинает пропускать воду и ветер, что недопустимо. Стоит также отметить, что фасады балконов советских времен не были полностью герметичными.

Если вы хотите создать на лоджии действительно уютное и теплое жилое помещение, вам необходимо позаботиться о внешней отделке. Лучше всего для этих целей подходят пластиковые панели, так как они позволяют добиться нужного результата за сравнительно небольшие деньги.

Во внешней обшивке балконы и лоджии нуждаются так же, как в качественном остеклении и утеплении. Помимо пвх-панелей, для этих целей также нередко используют профнастил. У отделки профнастилом есть свои достоинства и недостатки. Несомненное достоинство этого материала — способность противостоять агрессивному воздействию внешней среды. Профнастил очень надежен, он представляет собой стальной профилированный лист со специальными полимерными покрытиями, защищающими материал от коррозии и ржавчины. Выглядит такая обшивка достаточно аккуратно, однако у профнастила есть свои минусы. На его внутренней поверхности скапливается конденсат, поэтому он требует усиленной гидроизоляции фасада. Кроме того, стальные листы имеют довольно большой вес.

Пластиковые пвх-панели – широко распространенный стройматериал для внешней отделки лоджий и балконов. С помощью таких панелей можно без труда создать светлый, красивый и эстетически привлекательный балкон, который не будет сильно выделяться на фасаде вашего многоэтажного дома, но будет выглядеть при этом значительно чище и новее, чем прежде.

Достоинства винилового сайдинга и пвх-панелей

  • Пластик чрезвычайно устойчив к негативному воздействию внешней среды. Он не портится от дождя и снега, его не срывает ветром, он не выцветает и не желтеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Пластиковые панели не боятся перепадов температур. Жарким летом или морозной зимой вы можете не беспокоиться за сохранность фасада своего балкона.
  • ПВХ не горит, не выделяет токсических веществ при нагревании. Этот материал абсолютно безопасен для применения в жилых помещениях.
  • Покрытие из поливинилхлорида имеет очень малый вес, что делает его крайне удобным в монтаже.
  • ПВХ не пропускает воду, а значит, защитит фасад лоджии наиболее эффективно. Что немаловажно, такое покрытие сохранит эстетичный внешний вид даже через десять лет после установки. Обратите внимание на фото балконов, оформленных с помощью пластикового сайдинга: они из года в год сохраняют привлекательный облик, несмотря на агрессивное воздействие погодных факторов.
  • Панели не трескаются, не расслаиваются, не гниют и не ржавеют. На пластике не скапливается конденсат, не образуется плесень, там не возникает благоприятной среды для развития грибка. Покрытие является «дышащим», благодаря небольшим отверстиям в панелях, что помогает отводить конденсат.
  • Каждая пвх-панель оснащена ребрами жесткости. Это помогает гибкому пластику приобрести достаточную жесткость и прочность.
  • Пластиковое покрытие не слишком требовательно к уходу. Достаточно изредка мыть обшивку обычной водой с не слишком агрессивными моющими средствами.
  • Время монтажа значительно сокращается за счет малого веса материала и простоты его установки.
  • Дешевизна. Пластиковые покрытия доступны каждому, так как стоят они значительно дешевле профнастила и прочих материалов.

Как видите, пластик обладает прекрасными эксплуатационными качествами, низкой стоимостью и эстетической привлекательностью. Именно поэтому это покрытие чаще всего применяется для внешней, а порой и для внутренней обшивки балконов и лоджий.

По материалам сайта: http://balkongid.ru