Внутренняя отделка стен дома имитацией бруса — советы по монтажу и цены на работу у профессионалов

Имитация бруса используется при внешней и внутренней отделке. Внутренняя отделка имитацией бруса наиболее значима и функциональная, чем это может показаться человеку не знакомому с ее тонкостями. Если вы решили придать своему дому неповторимый дизайн, а экологичность и натуральная древесина не по карману, то имитация бруса именно то, что нужно! С психологической точки зрения комнаты приобретут комфорт и тепло свойственное только натуральной древесине. А с другой это простой в монтаже материла способный легко выровнять стены требующие реставрации.

Выбираем материал правильно

Толщина панелей для внутренней отделки обычно до 20 мм. А ширина может быть различной. Но не стоит забывать, что панели более 100-150 мм зрительно уменьшат помещения. Поэтому отделывать комнаты предлагают панелями менее 100 мм шириной. Такие панели не теряют свои качественные и эстетические характеристики.

Выбирать материал для внутренней отделки нужно тщательно. Не стоит думать, что раз использование его в более комфортных условиях, то подойдет любой. Каждая комната внутри помещения имеет свои особенности и назначение. От них и нужно отталкиваться в первую очередь:

  1. Помещения, не имеющие внутреннего отопления. Такими могут считаться комнаты дач, закрытые веранды, вообще любые, где отопительная система не предусмотрена. В таких, можно использовать в качестве обрешетки, как брус, так и оцинкованные профили для ГКЛ. Сами панели нужно обрабатывать антисептическими пропитками и олифой в несколько слоев.
  2. Комнаты внутри отапливаемого помещения. Такие комфортные условия дают возможность использовать деревянный брус и не заморачиваться на тщательной обработки панелей.
  3. Бани и ванные комнаты. Это помещения характеризующиеся высокой влажностью и сменой температур. Здесь можно использовать только оцинкованный профиль.

От своего целевого назначения и различного микроклимата внутренние помещения (баня, зал кухня) отделываются панелями из различной древесины. Отталкиваться следует на механические и качественные характеристики различной древесины:

  1. Панели из лиственной древесины (осина, клен, липа) Подходят для внутреннего помещения любого типа. Хорошо отделывать таким материалом комнаты астматиков и людей с проблемами в дыхательной системе. Например, липа практически не имеет запаха и не изменяет со временем свой цвет.
  2. Дубовые панели не бояться не влаги не механических воздействий. Хорошо подходят для детской, тренажерного зала, кухни.
  3. Панели из лиственницы не бояться большего количество влаги. Такими легко можно обшить стены и потолок ванной комнаты или кухни.
  4. Имитация бруса из хвойной древесины (сосна, пихта, ель) содержат большое количество смолы, это не позволяет использовать их в помещениях с повышенной температурой (Кухнях, банях). Так же им не страшна влага. Но используя их в ванной комнате не стоит забывать о запахе, который благотворно влияет на нервную систему ,но довольна таки навязчив и не всем нравится. Хотя в туалетных комнатах такие панели вполне заменят использование искусственных ароматизаторов.

Не стоит забывать при выборе и о декоративных свойствах древесины. Рисунок и цвет каждого вида панелей не повторим. Выбирать те или иные следует, ориентируясь на весь интерьер дома. Попросите Дизайнера показать вам фото с подобной отделкой. Так будет проще представить конечный результат. Если дизайн задумывался самостоятельно, то попробуйте найти подобные фото в сети.

Какой бывает внутренняя отделка имитацией бруса

  1. Монолитной
  2. Комбинированной

Монолитная отделка имитацией бруса

По материалам сайта: http://profibrus.ru