3d панели для стен в дизайне интерьера – объемные элементы для комфортного и функционального зонирования помещений

Стеновые панели в 3Д для внутренней отделки – вдохновляют! Эстетическое удовольствие от них начинаешь получать еще в самом процессе выбора. Еще бы, такое разнообразие рельефных рисунков позволяет легко решать дизайнерские задачи любой категории сложности. Но приятнее всего то, что воплощая свои архитектурные замыслы можно не переживать о сложности монтажа – установка панелей 3D в интерьере максимально проста и доступна для осуществления своими руками.

3д стеновые панели в интерьере оживят любые стены

Не так давно, этот отделочный материал для стен был доступен только продвинутым дизайнерам с Запада. Но теперь, каждый может придать своему интерьеру креативности за счет объемных форм 3d панелей. создающих необычайные визуальные эффекты.

Любовь окружающих декоративные панели заслужили не только своей оригинальностью, но и особой практичностью и, что немаловажно, пожаробезопасностью. Они не выгорают на солнце и неплохо переносят механические повреждения.

Поклонники объемных 3D изображений наверняка придут в восторг от интерьера, в котором совместили 3д полы и рельефные стеновые покрытия. Обыграть в таком объемном пространстве можно без преувеличения любой сюжет: от пещеры в горах и необитаемого острова до степного простора и лесной избушки. Полную реалистичность живой картинки добавит соответствующая мебель, текстиль и (!) правильное размещение светильников.

Современные декоративные панели с 3д эффектом часто используют для оформления детских комнат. Оригинальные изображения для создания перспективы, визуализирующей объемное пространство, дарят малышам реальное ощущение любимой сказки рядом.

3д панели в интерьере спальни с успехом используют вместо изголовья над кроватью. Особый уют добавляют тканевые, на вид мягкие и нежные объемные изображения. Дополнительный плюс такому стеновому покрытию придает хорошая звукоизоляция.

Актуальная тенденция в современном интерьере - 3д панели в кухне. Надежно защищенные от вредного воздействия моющих средств и случайны царапин, а также повышенная влагонепроницаемость текстурированных панелей, позволяют им по истечению многих лет сохранять свой первозданный вид.


Помимо сугубо практических требований к панелям на кухне, продиктованных гигиеной, данный материал дополнительно создает иллюзию простора, подчеркивая реалистичность рельефной картины. В декоративных панелях в интерьере кухни в качестве наполнителя могут быть использованы: цветы, сушеные стебли, водоросли, стебли бамбука, зерна кофе и т.д.

Интересно, что панели могут стать оптимальным решение для тех, кто решил сэкономить на ремонте кухни, но не хочет отказываться от оригинального пространства. Так, декоративная панель (чаще всего стеклянная) может быть установлена в зоне «фартука» без предварительной обработки стен.

Панели могут сделать одну из стен «невидимкой», придав максимальной основательности другой.

Стеновые панели 3d в интерьере класса люкс

Имея высокую функциональность и весьма интересный внешний вид, этот материал один из немногих, который идеально подходит для оформления практически всех стилей интерьеров и прекрасно сочетается с многими материалами: деревом, металлом, камнем, декоративными тканями и т.д.

При этом такая своеобразная отделка, несомненно, станет тем главным украшением любого пространства, акцентируя все внимание на себе.

  • Например, используя в интерьере гостиной 3д панели из шпона или натурального дерева, очень кстати будет использовать в оформлении натуральный камень: базальт, мрамор или гранит. Объемные, содержательные деревянные панели, в окружении нескольких рядов декоративных камней, перенесут вас в эпоху рыцарского замка, которые в древности строили как раз из ценных пород древесины и дикого камня. В таком пространства будут весьма кстати и другие атрибуты тех времен.
  • За текстурированными панелям 3d легко спрятать рабочую зону, встроенный шкаф или гардеробную в модных сегодня квартирах-студиях. Здесь вам и большая площадь, и отдельные комнаты, зонированные нереальными объемами и глубиной.
  • В классическом интерьере весьма эффектно смотрятся одноцветные рельефные панели в сочетании с розовым или белым мрамором. В пространстве, пронизанном духом античности, всегда есть место статуэткам из гипса, объемным люстрам и кожаным диванам.
  • Футуристические 3д панели предполагают и соответствующее окружение. Современность интерьера хорошо подчеркнут сочетание таких металлов как сталь, алюминий, бронза и хромированные элементы мебели.
  • Декоративные 3d панели с абстрактными рисунками не обязательно должны перекликаться с интерьером. Лучше, если остальное пространство будет выдержано в спокойных тонах, с небольшими вкраплениями контрастных деталей.
  • С текстурированными панелями под бронзу, никель, железо, медь и графит скучных и простых стен больше не будет. Следует учитывать, что некоторые виды 3д покрытия предполагают последующее окрашивание. То есть, в этом году панелям можно придать глянцевую фактуру, а в следующем, если надоест, матовую.

    Важно! Стеновые панели несут в себе практическую нагрузку, маскируя собой неровности стен, коммуникацию и электрическую проводку.

    Преимущества 3д панелей для стен в интерьере:

    1. чтобы установить декоративную панель не нужно доводить стены до идеального состояния (счищать старые обои, штукатурить, шпаклевать) – 3д материал легко монтируется на неровную поверхность;
  • затратив минимум времени вы обзаведетесь красивыми стенами без пыли и дальнейшей уборки помещения;
  • между панелями и стеной нет необходимости размещать шумоизоляционный материал (в объемных панелях, как говорится, все включено);
  • прочные материалы, которые используются в изготовлении стеновых панелей – гарантия долголетней службы;
  • ненавязчиво, текстурированные панели привнесут в вашу жизнь определенный уровень новизны.
  • Декоративные 3д панели – это намного больше, чем экономия времени на ремонт. Подобно декорациям на сцене, их можно легко менять, без особого труда обновляя интерьер дома или квартиры.

    3Д панели в интерьере - фото с креативными идеями

    По материалам сайта: http://moydomik.net