Алюминиевые панели как материал для отделки фасада дома

Содержание статьи:

В этой статье:

В настоящее время на рынке облицовочных материалов для фасадов представлено громадное количество современных, качественных изделий, обладающих множеством преимуществ, по сравнению с более традиционными вариантами отделки.

Среди качественных, новых вариантов облицовки можно выделить, к примеру, алюминиевые панели, предназначенные для отделки внешних конструкции строений, в частности, фасада.

Что представляют собой алюминиевые панели

Алюминиевые фасадные изделия являются сложными композитными панелями. Конструкция таких панелей представляет собой 2 алюминиевых листа, между которыми размещается прослойка из минеральных материалов или пластика.

Толщина отдельного листа может составлять от 2-х миллиметров, длина – до 6-ти метров, а ширина – до 1,6 метра. На рынке представлены также фасадные панели нестандартных размеров.

Облицовка из алюминия появились на отечественном рынке сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны, благодаря широкому выбору цветов и высочайшей функциональности.


В большинстве случаев, на Российском рынке представлена фасадная продукция мировых производителей, а также отечественных компаний, которые в своей работе используют качественное импортное оборудование и материалы.

Для производства качественных алюминиевых панелей, производителям приходится постоянно модернизировать используемую производственную технику, методы, технологии и проводить мероприятия по повышению квалификации персонала. Только с такими панелями можно конкурировать с ведущими мировыми брендами, находящимися на передовой производства отделочных материалов для фасада.

Выбор и применение панелей для отделки фасада

Благодаря высочайшей конкуренции, практически все алюминиевые фасадные панели, из представленных на рынке, отличаются высочайшим качеством. В то же время, чтобы избежать вероятности приобретения некачественных товаров, специалисты рекомендуют покупать облицовку, выпущенные под известными российскими и зарубежными брендами.

Что касается выбора между различными известными производителями, то здесь стоит в первую очередь действовать в соответствии с собственными желаниями и потребностями.

На рынке представлены сотни различных расцветок алюминиевых изделий для облицовки фасада, некоторые из которых имитируют натуральные материалы, другие – просто представляют собой привлекательные материалы самых разных цветов.

Благодаря столь широкому ассортименту, любой собственник сможет подобрать для своего дома такой облицовочный материал, с помощью которого можно будет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения, какими бы смелыми и передовыми они ни были.

Основными покупателями композитных отделочных фасадных материалов выступают монтажные и строительные компании, которые уже успели оценить громадные преимущества таких изделий, при весьма привлекательной стоимости.

Композитные панели могут быть использованы как для внешней, так и для внутренней отделки помещений, они не только не нарушат общую привлекательность здания или интерьера, наоборот, они дополнят его, сделают дизайн более полным, более качественным и современным.

В последнее время также замечена тенденция использования композитных материалов для отделки внутреннего и внешнего убранства различных транспортных средств, в частности, вагонов железнодорожного транспорта. Такие изделия также могут быть использованы для производства мебели, создания привлекательных конструкций для размещения наружной рекламы и т.д.

Преимущества композитных панелей для отделки фасадов

Алюминиевыми панелями облицовывают самые разные поверхности, и такие материалы с каждым годом становятся все более популярными у потребителей. Такое положение дел не было бы возможным, не обладай композитные материалы большим количеством преимуществ. Среди основных плюсов алюминиевых панелей можно выделить:

  1. Высокие теплоизоляционные характеристики, благодаря которым в любом здании достигаются оптимальные условия для проживания или работы. В зимнее время такая облицовка будет сохранять тепло и, следовательно, снижать суммы в платежах за коммунальные услуги. В летний период алюминиевые панели наоборот предотвращают излишний нагрев внутренних помещений, благодаря чему климатическое оборудование можно использовать реже.
  2. Второе важное достоинство композитных материалов для облицовки – их продолжительный срок службы, при грамотном использовании и периодическом уходе, алюминиевые панели могут исправно служить на протяжении 50-ти лет.
  3. Третьим в данном списке, но не по значимости преимуществом композитных фасадов является их универсальность. Такая облицовка может с успехом использоваться в различных регионах России, вне зависимости от климатических и температурных условий. Алюминиевым материалам не страшна влажность, высокие и низкие температуры.
  4. Алюминий является весьма податливым материалом, особенно, когда он находится в умелых руках опытных монтажников. Другими словами, облицовке для фасадов можно придать нужную форму и размер с минимальными затратами времени и трудовых ресурсов, это будет особенно важно для тех собственник, чьи дома отличаются нестандартными размерами или формами.
  5. Помимо влажности и температуры, композитные фасадные алюминиевые панели также отличаются высочайшей стойкостью к коррозийным эффектам. Такая особенность актуальна только в отношении качественных изделий, при производстве которых использовались высококлассные материалы и полимеры, обработанные на оборудовании, с использованием самых современных технологий.
  6. Внешняя сторона панелей из алюминия обычно обрабатывается специальными защитными составами, благодаря которым достигается устойчивость к прямому воздействию ультрафиолета. Кроме того, такое покрытие весьма положительно сказывается на показателях долговечности алюминиевых панелей, их эластичности и внешней привлекательности.

Подводя итог, можно сказать о том, что в настоящее время, алюминиевые панели, используемые для отделки фасадов и других элементов конструкции различных зданий и сооружений, являются лучшим выбором в своей ценовой категории.

Благодаря широчайшим преимуществам и широкому выбору цветовых решений, такие облицовочные материалы могут быть использованы в любых внешних условиях.

Хотите больше информации по теме? Посмотрите эти статьи:

По материалам сайта: http://fasadoved.ru