Балкон своим руками

Отделка балкона своими руками

В современных квартирах балкон - это не просто место хранения, но место отдыха и утреннего кофе. Поэтому вопрос. как бюджетно и самостоятельно отделать балкон встает все чаще.

Конечно, если Вы хотите получить теплый балкон, который можно будет использовать как кабинет или продолжение комнаты, лучше обратиться к профессиональным отделочникам. Стоимость утепления балкона с соблюдением СНИПов и ГОСТов 5500 рублей за кв.м. по полу.

А если Вы хотите сделать косметическую отделку - то мы с удовольствием дадим Вам несколько практических советов.

Давайте рассмотрим все этапы работы на примере балкона, размеры которого 3 метра в длину, 2,5 метра в ширину, с высотой стен 2,75.

Для выполнения работ по отделке балкона своими руками Вам понадобятся:

OSB панели


Дюбель- гвозди

Монтажная пена и силикон

Уголки для ПВХ потолка

ПВХ панели на потолок

Обои под покраску или декорированные обои, к лей ПВА. к раска (для обоев под покраску), ш патлевка

Перед началом работ по отделке балкона своими руками необходимо заделать все швы и межстыковые трещины.

Для этого и была куплена монтажная пена. ВАЖНО: если щели между панелями глубокие, то необходимо заполнять монтажной пеной весь свободный объем, а не только видимую часть трещины.

После того, как трешины обработаны можно приступать к отделке.

Для проведения работ по отделке балкона нам понадобяться:

Лобзик

Уровень

Пер ф оратор

Шуруповерт

Основным материалом для черновой отделки балкона своими руками будут OSB панели, так как они технологически подходят для помещений с частыми перепадами температур (например зимой, при открытии балконной двери).

OSB панели мы монтируем на существующие покрытия, поэтому нет необходимости проводить демонтаж плитки или старой краски.

Размечаем панели так, чтобы Вы могли самостоятельно их поднять и при помощи дюбель- гвоздей и перфоратора закрепить на поверхности стены. Не бойтесь большого количества стыков - потом мы их зашпаклюем.

Начинайте работу от балконной двери - так будет проще рассчитать количество распилов.

Технология крепления: дюбель- гвоздь на каждые 10 см поверхности в шахматном порядке. Закрепленная панель не должая "гулять", максимально допустимый зазор между закрепленными панелями - 0,3 см.

После того, как Вы обшили все поверхности OSB панелями, необходимо пройти стыки герметиком или, что ЖЕЛАТЕЛЬНО после этого зашпаклевать стыки.

После того как мы отделали стены, можно приступать к монтажу потолка. Направляющие крепятся по периметру потолка дюбель- гвоздями к OSB панелям, ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за уровнем, чтобы Ваш потолок получился ровным.

Монтаж ПВХ панелей лучше проводить по ширине потолка, резы осуществляются болгаркой. Перед монтажом панелей не забудьте про электрический провод, которой необходимо протянуть под ПВХ панелями.

Итак, потолок готов - Вам осталось только прорезать коронкой отверстие для светильника или же вмонтировать встроенные светильники.

После того как мы смотировали потолок, а шпатлевка высохла, можно приступать к поклейке обоев. Сначала OSB панель грунтуется, вместо грунтовки мы можем использовать сам клей ПВА, который наносится на панели в 2 слоя, после чего мы наносим еще один слой на панели и слой на обои под покраску и клеим обои на поверхность. Желательно клеить обои "стык- в- стык" так как технология "внахлест" НЕ подходит для дальнейшей окраски обоев. "Хвосты" будут мешать как при покраске, так и первыми придут в негодность. ВАЖНО: в процессе поклейки обоев не должно быть сквозняков или активного проветривания помещения, температура должна быть не ниже +7 С.

Теперь о покраске - следуйте рекомендациям производителя краски по режиму температурного использования. Красить необходимо в 2 слоя - первый слой кладется для пропитки покрытия, второй - декоративный.

По материалам сайта: http://social-town.ru