Отделка металлических дверей

Входная дверь по праву является показателем уровня благосостояния и социального статуса владельца квартиры, дома. Помимо прочего, такая конструкция демонстрирует еще и вкусовые предпочтения хозяина. По этой причине каждый человек стремиться к тому, чтобы его входная дверь была не только надежной и прочной, но и эстетичной.

Декоративная отделка металлической входной двери — это инструмент, благодаря которому можно придать вашей двери уникальный и привлекательный вид. Помимо прочего, как декоративная отделка, так и внутренняя отделка должны справляться с такими задачами, как обеспечение тепло- и звукоизоляции помещения. Также отделка металлических дверей способствует устойчивости к неблагоприятным климатическим воздействиям.

Например, двери Гранит (М1. М2. М3. М5. Т1. Т3. Комфорт и т.д.) очень хорошо защищают от посторонних шумов и сквозняков, так как для утепления используется минеральная вата, а также двухконтурное уплотнение.

Технологии облицовки

Среди наиболее популярных и используемых технологий облицовки можно выделить следующие :

  • Отделка металлических дверей панелями мдф — такая облицовка является одной из самых популярных в силу того, что материал по фактуре и цветовой гамме схож с поверхностью натурального деревянного массива. Однако стоимость представленного материала значительно более низкая. Грандиозная разница в цене стала возможной благодаря тому, что плиты МДФ изготавливаются не из цельных древесных плит, а из стружки, которая является отходным остатком от древесной обработки. Помимо прочего, подобная наружная отделка отличается эстетичностью и высокой долговечностью. Крайне немаловажным фактом в пользу такого материала является его экологичность и безопасность. Стальная дверь, которая облицована такими плитами, обладает высокими показателями звуко- и теплоизоляции. Это возможно благодаря тому, что панели производят при помощи методики прессования, обеспечивая высочайшую прочность .
  • Отделка металлических дверей ламинатом — подобная облицовка является прекрасным вариантом для металлических дверей средней стоимости. В последнее время подобная технология становится наиболее популярной в силу того фактора, что вы за малую сумму денег получаете не только привлекательные двери, но и качественную долговечную облицовку. Этот вариант доступен широкой категории населения в силу низкой стоимости .
  • Отделка металлических дверей деревом — природная красота деревянной поверхности и прочность стальной конструкции составляют поразительный союз безопасности и изысканности. Как снаружи, так и изнутри дерево способно придать вашему жилищу статус. Современные методики обработки древесины и использование исключительно высококачественных материалов способны обеспечить высокую долговечность и эстетичность подобной облицовки.
  • Отделка металлических дверей ковкой — художественная ковка уже давно входит в число особых элементов отделки, которые обладают многолетней историей. Особенности этого вида облицовки были сформированы под воздействием различных факторов. На сегодняшний день создание художественной ковки состоит из огромной индустрии, включающей особые каноны и инновации. Такая отделка, как правило, носит эксклюзивный характер. так как изящный металлический узор по-прежнему является предметом немалой ценности.
  • Отделка металлических дверей шпоном — это наиболее современный вид обшивки. Шпон состоит из некрупных пластин с толщиной не более 0.3 миллиметров. В качестве материала для изготовления шпона может использоваться дуб, красное дерево либо вишня. Такая отделка обладает привлекательной, зеркальной поверхностью .
  • Отделка металлических дверей вагонкой — такая облицовка является отличным вариантом на тот случай, когда возникает необходимость в дешевой уличной двери. Вагонка представляет собой «твердую» облицовку, следовательно, такая дверь может быть утепленной даже при однолистовой конструкции. Также благодаря свойствам материала, такая дверь полностью подходит для эксплуатации в условиях улицы .

Безусловно, это далеко не все существующие методики, но их объединяет одно: подобная отделка осуществляется с использованием натуральных природных материалов. Далее можно узнать про них подробнее.

Облицовка панелями МДФ

Главное отличие этого материала от тех же ПВХ-материалов заключается в том, что панели МДФ безвредны и экологически чисты. Такой материал прост в обработке: его легко резать, лакировать. Все эти характеристики позволяют выполнять такую облицовку своими руками. После установки в вашем распоряжении будет надежная и простая в эксплуатации поверхность. Под этими панелями можно без труда скрыть дефекты старого полотна либо утеплитель.


Важно отметить, что панели МДФ, которые прошли весь цикл обработки и затвердения могут сравниться только с железобетонными изделиями. Этот факт только подтверждает, что их можно использовать для декорирования наружных и внутренних сторон стальных дверей. После облицовки такие панели покрываются пленкой ПВХ, которая делает их еще более износостойкими и прочными. Именно поэтому все двери Гранит, будь то Дача. Т1. Т3. Т5. М2 люкс. М5 или же Премиум . выполнены именно с помощью МДФ панелей.

Технология облицовки при помощи ламината ДВП

Ламинат является плитой, выполненной из древесной массы, которую изготовили при высокой температуре и давлении. Плита покрывается декоративной пленкой. Материал очень привлекателен. Ценность ламината ДВП заключается в том, что он крайне схож по своим характеристикам с натуральной древесиной, следовательно, также абсолютно экологичен. Из-за малой толщины материал крайне редко используют в производстве. По этой же причине стальные двери с ламинированной отделкой производят без предварительного фрезерования.

Помимо деревянной текстуры, такую поверхность можно окрашивать абсолютно в любой цвет, все зависит только от ваших предпочтений. Подобная облицовка очень практична и не требует тщательного ухода. Более того, если вам надоест рисунок панелей, то всегда можно его заменить на новый. Это быстро и легко!

НО! Не стоит забывать о том, что ламинат ДВП боится влаги. что делает его использование на улице невозможным.

Отделка металлических дверей деревом

Стальные двери с деревянной отделкой по праву являются элитным решением, которое сумеет удовлетворить любой вкус. Для подобной облицовки дверей применяют высокопрочные древесные породы, которые обладают внушительной твердостью и плотностью. Благодаря возможностям современного производства и тщательному соблюдению технологии процесса, возможность недостатков и дефектов натуральной древесины сведены к минимуму. Результатом этого является тот факт, что стальные двери с деревянной обшивкой обладают устойчивостью к климатическим и температурным колебаниями. Такие конструкции выдерживают воздействие воды, холода, ультрафиолетовых лучей и незначительных механических повреждений.

Как уже говорилось, для облицовки используют различные породы, которые подходят для того или иного случая. Так, для классического стиля более уместными будут стальные конструкции с облицовкой из дубового массива.

Облицовка при помощи художественной ковки

По материалам сайта: http://zavodgranit.ru