Панели МДФ влагостойкие: виды и среда применения

В стремлении любого человека сделать свой дом красивее, комфортнее нет ничего необычного. Любые творческие решения можно воплотить сегодня в отделке помещения, а выбрать материалы для отделки не составит большого труда. В технологии отделочных материалов прогресс не стоит на месте, каждый наш новый ремонт – это открытие оригинальной обшивки помещения или облицовки с каким-нибудь фантастическим эффектом.

МДФ панели на потолок

Сегодня самым востребованным материалом являются настенные панели, использующиеся в облицовке уже достаточно большой срок. Отделочные настенные панели изобрели еще во времена «буазери», когда неровную каменную кладку прикрывали деревянной облицовкой. На протяжении огромного периода в качестве отделки, какие только материалы не использовались: мозаика, живописные вставки, ткань, дерево крепились на обрешетку. А сейчас стеновая панель на пике своей популярности.

МДФ панели на ванной

В зависимости от материала некоторые стеновые панели используются в ванной комнате, кухне, а некоторые даже в кабинете, библиотеке. Новинкой стеновых плит являются влагоустойчивые панели МДФ, которые подойдут для ванной комнаты и отлично смогут заменить уже надоевшую всем плитку.


Преимущества влагостойких панелей

Влагостойкие стеновые панели МДФ влагостойкие произвели настоящий фурор своими возможными вариантами, простотой отделки и невероятно низкой ценной.

Панели МДФ представляют собой древесно-волокнистую плиту, выполненную из мелких опилок, соединенных средней плотностью. Стоимость таких плит определяется низкой себестоимостью использованного сырья – отходов деревообрабатывающей отрасли. Остатки после обработки дерева, стружка, бракованный древесный материал под высоким давлением обрабатывается паром и прессуется специальными дисками дефибрера.

  • стоимость плит в несколько раз дешевле керамической плитки;
  • легкий монтаж, нет необходимости в обрешетке;
  • огромный выбор вариантов расцветки;
  • удобный уход, быстрая чистка;
  • удобный вариант для встраивания светильников;
  • почти не поддаются деформации при нагрузках на изгиб;
  • устойчивость к грибку и плесени;
  • красивый внешний вид;
  • идеальное решение для помещений с повышенной влажностью.

Разновидности

Панели МДФ похожи на ДВП и различаются только плотностью. Изготавливаются панели из панели МДФ, которая режется по определенному стандарту и моделируется под особое соединение.

Влагоустойчивыми панелями можно отлично задекорировать ванную комнату, туалет, кухню. Экономичность и влагостойкость – это основные качества плит, предназначенных для помещений с повышенным содержанием влаги. Влагостойкие панели МДФ под плитку могут отлично подойти даже для оформления душевой кабины, только на упаковке этот вид материала должен будет помечен каплей.

Панели МДФ влагостойкие обладают теплоизоляцией и звукоизоляцией, а прочность поверхности плит позволяет крепить на них полочки, подставки и даже мебельные шкафы.

Отделочный материал из деревянной стружки выпускается в различных вариантах расцветок и различными имитациями поверхности. В каталогах производителей на фото самым популярным образом является панели с рисунком имитации под плитку из керамики, камень. Даже на подсознательном уровне панели с изображением кафеля воспринимается необходимостью в ванной комнате.

Сегодня влагостойкие панели МДФ для ванной можно приобрести в нескольких вариантах:

  • Листовой. Панели этого вида позволят сократить значительно сроки ремонта, швов, стыков на такой отделке вы не увидите. Толщина плит может достигать до 7мм, а по ширине вы можете найти отделку до 2,50 метра.
  • Реечный представляет длинные дощечки с шириной до 30 см.
  • Плиточный наборный представлен в виде квадрата. Из таких квадратов вы сможете собрать уникальный рисунок. Получится полотно с красивым узором, который сделает интерьер вашей ванны оригинальным. Размер плиток можно подобрать от 30 до 90 см.

Использование в отделке

Применение плит из МДФ сегодня актуально как никогда. Если подобрать узор в виде камня, то получится самая настоящая классика в оформлении, а панели с имитацией дерева подойдут в качестве альтернативной замене дерева натурального. Панели под плитку способны оживить ванную и кухню.

Листовая панель МДФ влагостойкая позволит выполнить любую облицовку поверхности за несколько часов и скроет все неровности, дефекты стен, а на поверхности швов вы не увидите.

Достоинства влагостойкой панели позволяет использовать такой материал в любой среде с повышенной влажностью. Ванная, санузел, лоджия, балкон, кухня и чтобы вы не брались отделывать, все будет выглядеть стильно, современно и не потребует огромных затрат, тем более выполнить отделку панельным вариантом очень просто.

По материалам сайта: http://1propaneli.ru