Сэндвич панели для отделки балконов и лоджий.

Наш фото и видео каталог:

Настоятельно рекомендуем начать ознакомление с нашим сайтом с просмотра полного каталога фото и видео примеров остекления, отделки и ремонта балконов и лоджий под ключ произведённых мастерами нашей компании, и уже после ознакомится с нюансами и технологиями утепления, обшивки, монтажом крыш, изготовлением встроенной мебели и перепланировкой помещений путём соединения их с балконами и лоджиями.

Сэндвич панели - современный и качественный отделочный материал с уникальными свойствами. Мы хотим поделиться со своими читателями информацией об основных достоинствах этого материала. Кроме того, в статье опубликован поэтапный план выполнения отделочных работ.

Как выбрать качественные сендвич панели.

При работе с сэндвич панелями следует уделить внимание ознакомлению с проектной документацией. Как правило, в сопроводительных документах указан тип материала, его размеры, основные рекомендации по применению креплений, а так же особенности опорных конструкций, которые могут применяться. К тому же производители снабжают покупателя подробной информацией о типе соединений и месте их расположения.

Основные особенности, на которые обращают внимание при покупке панелей:

  • поверхность должна быть ровной, без повреждений и механических дефектов,

  • деревянная обрешетка должна быть обработана защитными средствами, которые защищают поверхность от развития гнилостных бактерий,
  • сэндвич панели защищают от насекомых, которые могут привести к дефектам на ее поверхности,
  • внимательно изучайте комплект поставки. Все крепления должны быть изготовлены тем же производителем, что и сэндвич панели,
  • при разрезании панелей нельзя применять газовый резак. В списке разрешенного инструмента - лобзик или дисковая пила,
  • при уходе за панелями нельзя применять чистящие средства с абразивными веществами и едкими растворами,
  • для очистки от грязи можно использовать только мягкие щетки с натуральной щетиной. Щетку нельзя смачивать водой - достаточно воспользоваться мыльной пеной,
  • не следует удалять защитную пленку на поверхности сэндвич панелей при низких или высоких температурах. Лучше всего это сделать спустя 8 дней после окончания монтажа.


    Этапы выполнения монтажных работ.

    Если монтаж осуществляется на балконах с подготовленной поверхностью, то сэндвич панели можно монтировать без применения каркасных конструкций. В других случаях его наличие - строго обязательно.

    Для каркаса могут быть использованы планки из ПВХ, либо деревянные бруски. Для надежного соединения их крепят со стеной при помощи саморезов или гвоздей. Для достижения идеального результата рекомендуется применять строительный уровень. Ширина шага при монтаже панелей не должна превышать 50см.

    В первую очередь, крепим фурнитуру. Если вы планируете проводить отделочные работы до потолка, плинтус должен быть надежно закреплен с потолком при помощи обрешетки. Первая стеновая панель должна быть хорошо закреплена - она является основой для следующих сэндвич панелей. Обязательно используйте строительный уровень.

    Делаем ровные откосы при помощи сендвич панелей.

    После этого на каркасе закрепляется широкая часть панели. Для этого можно применять гвозди, скобы из металла или обычные саморезы. Ширина шага составляет 5см. Узкую часть панели вставляем в пазы предыдущего листа. Желательно избегать наличия люфтов и зазоров - это снизит качество монтажа.Весь процесс, описанный выше, повторяется для всех панелей, которые вы применяете для облицовки лоджий и балконов.

    В том случае, если при отделке будут применяться навесные элементы, конструкция должна быть усилена обрешеткой. Завершающий этап подразумевает соединение всех панелей с углами стен. В этом случае можно применять силиконовый герметик, профессиональный строительный клей или так называемые "жидкие гвозди".

    По материалам сайта: http://osteklenie-balkona.ru