Алюминиевые панели для стен вашего дома

Содержание статьи

На первый взгляд, алюминиевые панели для стен не могут привлечь покупателей. Да, металлические конструкции всегда считались массивными и грубыми, поэтому они никогда не использовались в отделочных работах. Сегодня производители готовы изменить мнение покупателей. Они предлагают широкий ассортимент, который позволяет сделать отличный выбор для осуществления проекта любой сложности.

Алюминиевые панели для внешней отделки

Алюминий в наружной отделке

В первую очередь необходимо поговорить о внешней отделке дома. По мнению покупателей, декоративные алюминиевые панели не могут обеспечить защиту и теплоизоляцию. Все-таки металл всегда остается холодным, а значит, фасад получит лишь дополнительную эстетическую красоту.

На самом деле технология монтажа материалов подразумевает использование специальных профилей. Они позволяют заранее воспользоваться пенопластом или пенополистиролом, который останется незаметным под изумительной блестящей поверхностью. При этом значительно повысится теплоизоляция в доме.


Интересно, что профессиональные строители всегда напоминают о том, что с этой точки зрения металл намного полезнее. При необходимости панели всегда можно демонтировать без повреждений, чтобы провести капитальный ремонт. Если же нанести на теплоизоляционный материал традиционную штукатурку, она останется цельной на всю оставшуюся жизнь.

Алюминиевые панели для внутренней отделки

Иногда алюминиевые панели используют дома

В современных интерьерах квартир часто можно встретить панели декоративные алюминиевые с двухцветным анодированием. Внешне они ничем не выдают себя, поэтому металлическая поверхность распознается только после прикосновения. Неужели такие проекты пользуются популярностью? Конечно, новые направления стиля включают в себя такую отделку стен, тем более что она обладает парой важных плюсов.

Когда в интерьере используются панели, всегда можно под ними скрыть различные инженерные коммуникации. Причем это делается даже для систем водоснабжения и отопления, так как алюминий почти не подвержен коррозии. В результате таких работ без дополнительной подготовки поверхности удается спрятать отдельные элементы, которые часто остаются на виду.

Также панели алюминиевые стеновые обладают изумительной красотой. Даже ровная разноцветная поверхность позволяет внести в проект интерьера привлекательные детали. Яркость и легкость очистки завораживает людей, подсказывая им широкие возможности в отделке. Причем производители даже предложили оригинальные рисунки, помогающие отказываться от декора в комнате.

Наконец, интересные вариации допускают дизайнеры при работе с объемными поверхностями панелей. Подобные варианты встречались еще в советские времена, а сегодня превратились в изумительное дополнение для современной стилистики интерьеров. В ассортименте крупных производителей можно отыскать множество различных видов 3D текстур, которые полностью заполняют стены в различных комнатах. Они оказались важной новинкой, внесшей изменения в работу многих профессиональных дизайнеров.

Никто не думал, что панели из твердого алюминиевого сплава расширят границы отделочных работ. Казалось бы, металл не подойдет для создания комфортной атмосферы или сохранения тепла в доме. Однако выполненные проекты подтверждают утверждения производителей, которым удалось объединить простоту монтажа, долговечность и изумительную красоту. Из-за этого сегодня стоит серьезно отнестись к панелям, ведь с их помощью можно категорически изменить интерьер или фасад в любом доме, потратив минимум денежных средств.

Видео по монтажу композитных панелей

Ознакомьтесь с видео материалом по монтажу алюминиевых композитных панелей:

По материалам сайта: http://paneligid.ru