Отделка наружная

Главная » Отделка наружная

Компания «СИП ПЛЮС» выполняет работы по наружной отделке зданий. Состав работ можно посмотреть здесь. а в этой статье мы рассмотрим, каких видов бывает внешняя отделка дома из сип панелей (фото) и для чего она вообще нужна.

Зачем нужна наружная отделка домов из сип панелей

С наружной стороны стены дома непосредственно контактируют с окружающей средой. На них воздействует влага, ультрафиолетовое излучение, перепады температур, химически агрессивные примеси в атмосфере и т.д. Разумеется, любой материал, будь то бетон, кирпич, дерево или СИП-панель, из-за этого подвергается разрушению.

От стойкости внешнего слоя отделки зависит прочность фасада в целом. Большое значение имеет ее способность противостоять атмосферным, химическим и механическим воздействиям, а также разрушительной огненной стихии. В то же время важен и эстетический фактор наружной отделки домов из сип панелей. Выбор цвета и фактуры отделочного материала может как подчеркнуть, так и испортить архитектурную выразительность проекта. То же самое можно сказать и о качестве выполнения отделочных работ.

На сегодняшний день существует широкий выбор материалов, обладающих полезными свойствами и характеристиками. Комплексное использование панельных материалов и различных штукатурных составов дает неограниченный полет фантазии и способно превратить фасад здания в настоящее произведение искусства. На выбор отделочных материалов влияют характерные особенности каждого отдельного проекта. Имеет значение материал стен, назначение помещения, климатические условия местности и многое другое.

Какая бывает внешняя отделка дома из сип панелей (фото)

Сайдинг

Сайдинг является одним из самых популярных материалов отделки фасада. Причиной этому служит выгодное сочетание отличных технических характеристик с доступной ценой.


Сайдинг представляет собой панели, которые могут быть выполнены из металла, ПВХ, ОСП или различных композиционных материалов. Он экологически безопасен, нетоксичен, служит долго и надежно. Эти панели имеют отличную стойкость к всевозможным агрессивным воздействиям, таким как перепады температур, повышенная влажность и ультрафиолетовое излучение солнца. Сайдинг обладает повышенной огнестойкостью, и неподатливостью коррозии, в процессе эксплуатации не требуется его регулярная покраска или какое-то еще дополнительное обслуживание.

Цокольный сайдинг

Этот материал наружной отделки домов из сип панелей выделяется богатой цветовой гаммой, а также большим разнообразием сочетания профилей и элементов отделки.

К цокольному сайдингу производится большое количество всевозможных аксессуаров, дающих возможность как угодно сочетать разнообразные оттенки и фактуры. Это позволяет создавать оригинальные индивидуальные дизайны фасадов.

Немаловажной деталью является доступная цена сайдинга, простота его монтажа и экономный расход материала. Применение сайдинга – отличный вариант при ограниченном бюджете на внешнюю отделку дома из сип панелей.

Фасадная штукатурка

В этом материале отлично сочетаются декоративные и защитные качества. Его применение позволяет создать привлекательный дизайн и уберечь стены от пагубных внешних воздействий.

Фасадная штукатурка обладает следующими полезными свойствами:

  • Устойчивость к перепаду температур. Материал надлежащего качества отлично выдерживает изменения температуры внешней среды и любые климатические изменения.
  • Влагонепроницаемость. Фасадная штукатурка не подвержена изменениям в результате воздействия влаги и отлично защищает от него стены здания.
  • Паропроницаемость. Это свойство позволяет пропускать наружу воздух и пары, дает возможность поверхности стен «дышать» и не менять свою первоначальную структуру.
  • Прочность. Фасадная штукатурка способна выдерживать значительные механические нагрузки, защищая от них стены здания.
  • Эстетичность. Применение фасадной штукатурки дает возможность осуществить любые дизайнерские задумки, благодаря неограниченному количеству сочетаний текстур и оттенков.
  • Теплоизоляция и звукоизоляция. Некоторые современные составы позволяют усилить теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики стен здания.
  • Цена. Стоимость состава будет зависеть от конечной структуры и применяющихся ингредиентов. В среднем по сравнению с другими материалами применение фасадной штукатурки является достаточно выгодным.

Все эти качества делаю использование штукатурки во внешней отделке домов из сип панелей весьма популярным в Центральном регионе России.

По материалам сайта: http://sipplus.ru