Материалы для внутренней отделки дома

Как известно, в деревянных домах самым лучшим видом отделки является отделка под дерево. В загородном доме из бруса дополнительные деревянные элементы смотрятся, как правило, очень хорошо. Это дает возможность сделать внутреннее пространство дома более уютным и декоративным, и, к тому же, лишний раз защитит стены от разнообразных повреждений и влаги.

Обычно перед тем, как обшивать стены, их снабжают дополнительными слоями, позволяющими повысить шумоизоляцию, дополнительно защитить поверхность стен и лучше сохранить тепло. Древесина по праву считается одним из самых лучших облицовочных материалов, который отлично подойдет как на наружную, так и на внутреннюю часть дома. Попробуем разобраться, какие деревянные материалы можно использовать для отделки дома из бруса.

Отделка дома вагонкой

Вагонка — понятие очень многообразное. Вагонкой называют целую группу материалов для облицовки, которые, в силу своих конструктивных особенностей, очень легко соединяются различными способами — в стык, или внахлест. Разнообразные сочетания вагонки и типов соединений дают достаточно большой простор для творчества.

Внутренняя отделка вагонкой

Самым большим преимуществом вагонки является ее долговечность и возможность вписаться практически в любой дизайн. Вагонка хорошо смотрится как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. Она, как правило, изготавливается из сухого дерева, причем ее поверхность иногда совсем не обрабатывают. В иных случаях, вагонка бывает обработана до гладкой поверхности. Все это зависит от конкретного дизайна и предпочтений.

Для того чтобы рассчитать, сколько вагонки вам потребуется, следует точно знать: поверхность какой конфигурации вы собираетесь закрыть, и какова ее площадь. От этих же показателей зависит выбор этого материала в плане длины и толщины. Еще одним преимуществом перед другими материалами является ее легкий монтаж. Вы без труда сможете за короткий срок завершить отделку.

Хотя сегодня многие люди предпочитают отделывать дома натуральными материалами, вагонка не сдает своих позиций, поскольку является очень удобной и неприхотливой в эксплуатации. При ее выборе следует руководствоваться типом помещения, в котором она будет использоваться. От этого напрямую будет зависеть тот или иной выбор породы дерева, из которого изготовлена вагонка.


Обшивка дома евровагонкой

Евровагонка визуально очень похожа на обычную вагонку, но ее вид обманчив. Это качественно другой отделочный материал, который по праву можно назвать настоящим изобретением. У евровагонки имеется немало преимуществ.

Внутренняя отделка евровагонкой

Во-первых, купив этот чудо материал, вы можете быть уверены в его качестве, поскольку производство — стандартизировано. За процессом изготовления устанавливают жесткий контроль, и таким образом потребитель получает качественную древесину, экологически чистый продукт. Самым распространенным типом древесины для изготовления евровагонки являются любые хвойные породы деревьев. Он вагонки евровагонку можно отличить четкими размерами, более высокими декоративными качествами, системой отвода влаги, а также вентиляции.

Благодаря этим нововведениям, евровагонка способна прослужить еще дольше, чем вагонка, а потому ее зачастую выбирают для отделки внутренней части помещений. Благодаря этому современному материалу, можно добиться хорошей атмосферы и уюта в доме.

Укладка пола из досок

Сделав стены и потолок, используя для их обшивки натуральное дерево, негоже на этом останавливаться. Можно пойти гораздо дальше, и сделать натуральным еще и пол. Это вполне соответствует представлениям об экологии и здоровом образе жизни. Доски для пола представляют собой специально подготовленные шпунтованные изделия, которые изготавливаются из отборных пород на специальном современном оборудовании.

Выбирая готовое изделие, сразу же стоит обратить внимание на его влажность — она должна составлять не более, чем десять процентов. Доски для пола считаются элитным материалом, а потому являются очень дорогими. Такое отношение обусловлено еще и свойствами материала. Доска для пола способна хорошо сохранять тепло, обладает многочисленными положительными декоративными свойствами, а также высокой прочностью и длительным сроком службы.

Прогресс сегодня шагнул настолько далеко, что, управляя лишь только свойством влажности доски, можно достигать великолепных результатов в плане ее эксплуатационных характеристик. Устанавливается такая доска очень просто — по принципу «шип — паз».

Пожалуй, самым главным преимуществом доски для пола является то, что ее можно несколько раз обновлять. Благодаря массивности, ее достаточно просто отшлифовать, причем сделать это можно будет не меньше, чем пятнадцать раз. Несмотря на это, следует все равно принимать меры предосторожности, чтобы случайно не повредить ее.

Для этого стоит тщательно подойти к выбору подложки, которая не только позволит сделать доску более устойчивой к износу, но и повысит ее звуковые и теплоизоляционные характеристики. В эстетическом плане такую доску следует использовать в больших помещениях — там она наиболее полно раскрывает свой потенциал.

Отделка дома блок хаусом

Деревянный блок-хаус является очень доступным по цене и экологически чистым продуктом, что делает его достаточно популярным и удобным в качестве материала, используемого для внутренней отделки дома. Блок-хаус, обычно, используют одинаково успешно как для наружной, так и для внутренней отделки. Сделан он может быть из различных пород деревьев, однако самой распространенной остается сибирская лиственница.

Отделка дома блок хаусом

К тому же, данный материал не относится к разряду дорогостоящих, что еще больше увеличивает его привлекательность. Устанавливая панели из блок-хауса, необходимо учитывать, что внутри они должны быть тоньше и уже, чем снаружи. В местах стыка — на углах — обычно размещают специальные уголки, что позволяет конструкции выглядеть как единому целому.

По материалам сайта: http://www.stroy-dom77.ru