Быстровозводимые автомойки

8 июня 2010

Категория:

Особенности модульного строительства

Модульное строительство на сегодняшний день является наиболее оптимальным способом возведения производственных площадей. Быстрота создания объектов, экономичность, великолепные эксплуатационные характеристики материала (сэндвич-панели) делают строительство складов, автомоек, автосервисов и ремонтных мастерских выгодным вложением средств.

Сэндвич-панели как основной элемент модульного строительства обеспечивают широкие возможности для возведения различного рода конструкций. Так, с помощью сэндвич-панелей возводятся дачные и строительные бытовки, модульные здания, быстровозводимые ангары, киоски, ларьки и торговые павильоны.

Сэндвич-панели представляют собой многослойные строительные конструкции, которые сформированы из одного или двух покровных слоев с утеплителем. В производстве сэндвич-панелей используется холоднокатаная оцинкованная сталь с полимерным покрытием (т.н. Профнастил).

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей отличаются долговечностью (строк эксплуатации – 50 лет) и великолепной теплоизоляцией. На сегодняшний день сэндвич-панели изготавливают с применением минеральной ваты, пенополиуретана, пенополистирола. По месту крепления сендвич-панели делят на стеновые и кровельные. Размер панелей составляет от 2 до 15 м в длину, 1 м в ширину и 30, 40, 60, 80 или 100 мм в толщину.


Быстровозводимые автомойки: строительство и проектирование

Возведение мобильных автомоек – это быстро развивающийся бизнес, который при минимальном вложении средств очень скоро начинает давать прибыль. Значительным образом снизить вложения на первоначальном этапе позволяет как раз строительство автомойки из сендвич-панелей. По сравнению с возведением капитального строения, мобильная автомойка дешевле в несколько раз.

Так, при капитальном строительстве необходимо:

  • создать проект здания,
  • выкопать и залить фундамент.

Это обусловлено тем, что здание имеет значительный вес.

Использование сэндвич-панелей для строительства автомойки позволяет в несколько раз снизить вес конструкции, а следовательно сократить стоимость и время возведения.

Готовые автомойки из сэндвич-панелей уже имеют все коммуникации, такие как разводки труб и прокладки для кабелей, заложенные еще на этапе производства здания. Поэтому после строительства автомойки нет необходимости штробить стены и делать технологические отверстия. Также при необходимости модули могут быть утеплены и снабжены системами автономного отопления, вентиляции и водоснабжения.

Модули и элементы готовой автомойки доставляются на строительную площадку в состоянии полной готовности. Строители только собирают все элементы согласно схеме, после чего здание полностью готово к эксплуатации.

Строительство автомойки из сэндвич-панелей возможно в любое время года, без учета погодных условий.

Автомойка. Технологические особенности

Готовые автомойки – это отдельностоящие помещения туннельного (или тоннельного) и портального типа. Зачастую помещения в 300 м. полнее достаточно для того, чтобы автомойка начала работу. На этой площади, как правило, размещаются производственные площади, помещение для персонала, место для хранения моющих реактивов, водоочистные сооружения, а также касса с отдельным входом.

Этапы возведения мобильной мойки:

  1. Фундамент. На начальном этапе производится укладка плит, либо ставятся сваи. Столбчатый заглубленный или мелкозаглубленный ленточный фундамент – выбор зависит от особенностей грунтов и технических характеристик объекта строительства.
  2. Несущий каркас. (Возводится в соответствии со СниП 3.03.01-87- Несущие и ограждающие конструкции).
  3. Ограждающие конструкции. Возводятся потолок и стены из многослойных сэндвич-панелей на основе минераловатного утеплителя с пароизоляцией. Наружный слой сэндвич –панелей — окрашенный зигованный оцинкованный металлический лист, алюминиевая вагонка или виниловый сайдинг (СНиП 2.23.81-81- Стальные конструкции).
  4. Внутренняя отделка здания. Используются различные современные материалы: пластик, плитка, стеклообои.
  5. Оборудование здания приборами электроосвещения, отопления, вентиляции и канализации.
  6. Установка окон и дверей. Окна и двери изготавливаются из алюминиевых, стальных и ПВХ профилей с одно- или двухкамерными стеклопакетами. Отличный вид зданию придают краски и грунтовки, имеющие эпоксидную основу с компонентами для защиты оцинкованного металла.
Мобильная автомойка: очевидные плюсы

Итак, строительство автомойки из сендвич-панелей имеет массу преимуществ перед возведением капитального здания:

  1. Сокращается время строительства за счет полной заводской готовности всех элементов системы.
  2. Точная комплектность поставки.
  3. Небольшой вес конструкции. Не требуются тяжелые грузоподъемные механизмы для подъема конструкции, нет необходимости устраивать фундаменты глубокого типа.
  4. Простота и быстрота монтажа.
  5. Возможность различной планировки пространства здания, а также возможность дальнейшего расширения и перепланировки.
  6. Климатическая и температурная устойчивость. Огнестойкость, экологичность, долговечность.
  7. Возможность разнообразных конструктивных и цветовых решений фасадов.
  8. Возведение мобильной мойки дает возможность снизить рыночные риски. Так, снижение транспортного потока (к примеру, долгосрочный ремонт дороги) или неудачное расположение мойки может привести к тому, что бизнес станет убыточным.
  9. Готовые автомойки легко перемещаются, уже будучи полностью смонтированными. Конструкция предусматривает возможность передислокации до 30 раз. Автомойка перемещается при помощи крана и трейлера и устанавливается на любое ровное твердое покрытие.
  10. Для начала бизнеса достаточно арендовать участок площадью 5,5м х 12,5м.
  11. Прибыль от проекта начинает поступать уже через 12 месяцев после установки.

Подробнее на сайте http://www.pkvesta.ru/articles/details/35.htm

По материалам сайта: http://stroim-stroim.ru